Finger Lakes AVA

редактировать
Finger Lakes AVA
Винный регион
New York игристое вино.jpg Игристое вино, произведенное в районе Finger Lakes в Нью-Йорке
ТипАмериканский виноградник
Год учрежден1982 г., поправки внесены в 1987 г.
СтранаСША
ЧастьНью-Йорк
СубрегионыОзеро Каюга AVA, Озеро Сенека AVA
Климатический регион Континентальный
Общая площадь2600000 акров (1 052 183 га)
Размер засаженных виноградников11000 акров (4452 га))
Произведенный виноградБако нуар, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Катоба, Каюга Уайт, Шамбурсен, канцлер, Шардоне, Челуа, Конкорд, Коро нуар, Де Шонак, Делавэр, Даймонд, Дорнфельдер, Гаме нуар, Гевюрцтраминер, Химрод, Изабелла, Айвз нуар, Лейкмонт, Лембергер, Леон Милло, Мальбек, Марешаль Фош, Мелоди, Мерло, Мускат Канелли, Мускат Оттонель, Ниагара, Нуаре, Пино Блан, Пино Гри, Пино Менье, Пино Нуар, Рислинг, Ркацители, Саперави, Совиньон блан, Серексия Чарни, Северный, Сейвал блан, Сира, Траминетт, Видаль блан, Виньоль, Вильяр нуар, Вильяр Блан, Вионье
№ виноделен103

Finger Lakes AVA - это Американский виноградник, расположенный в Северная часть штата Нью-Йорк, к югу от озера Онтарио. Озера Фингер охватывают одиннадцать ледниковых озер, но область вокруг Канандаигуа, Кеука, Сенека и Каюга Озера содержат подавляющее большинство насаждений виноградников в AVA. Каждое из озер Каюга и Сенека имеет свои собственные виноградники в Америке, полностью входящие в состав Finger Lakes AVA (озеро Каюга AVA и озеро Сенека AVA ). Finger Lakes AVA включает 11000 акров (4452 га) виноградников и является крупнейшим винодельческим регионом в штате Нью-Йорк.

Содержание
  • 1 Климат
  • 2 История
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Климат
Восход солнца над виноградником на озере Канандаигуа

Винный регион Finger Lakes AVA часто сравнивают с немецкими винодельческими регионами вдоль реки Рейн. Рислинг, один из самых важных коммерческих винных сортов винограда, выращиваемых в Германии, также является одним из самых успешных сортов винограда, выращиваемых в районе озера Фингер Лейкс. Виноделы в регионе Фингер-Лейкс выращивают самые разные сорта винограда, помимо Рислинга, в том числе другие европейские сорта Vitis vinifera, местные американские сорта, а также франко-американский гибрид разновидности.

Глубокие озера в регионе помогают смягчить местный микроклимат. Зимой из глубоких озер выделяется накопленное тепло, благодаря чему местный климат остается мягким по сравнению с окружающими территориями и предотвращается раннее начало сезона заморозков. Большинство виноградников высажены на крутых склонах холмов с видом на озера, что способствует хорошему дренажу, лучшему пребыванию на солнце и снижению риска заморозков.

В регионе выпадает в среднем более 30 дюймов (76 см) осадков в год. Почва в этом регионе обычно глубокая, что обеспечивает хороший дренаж, однако есть некоторые области, например, на западной стороне озера Сенека, где коренная порода находится близко к поверхности. Область расположена в зонах устойчивости 6a и 5b.

История

Первое упоминание о виноделии в Finger Lakes относится к 1829 году, когда епископальный священник в Hammondsport посадил Vitis labrusca стреляет в свой дом священника. Коммерческое виноградарство официально началось в 1862 году, когда были основаны винные компании Hammondsport и Pleasant Valley. Еще две компании были образованы тремя годами позже. Регион прославился своими игристыми винами, а винодельческая компания Pleasant Valley Wine Company получила европейские награды в 1867 и 1873 годах. Эти успехи стимулировали рост коммерческих насаждений в этом районе, и к концу века их стало 25 000 засаженных акров (10 117 га).

Ряд факторов, в том числе филлоксера, конкуренция со стороны Калифорнии и запрет, в совокупности вызывают спад коммерческого виноградарства в начале 20 века. Производство возобновилось в меньших масштабах после отмены Сухого закона. После Второй мировой войны солдаты, вернувшиеся из Европы, пристрастились к более сухим винам из сортов Vitis vinifera, в отличие от более сладких вин, произведенных из коренных американских сортов винограда. В отличие от Калифорнии, виноделы Фингер-Лейкс не могли выращивать Vitis vinifera в суровые зимы. Они экспериментировали с французско-американскими гибридными сортами с ограниченным успехом.

Существенные изменения в виноградарстве Фингер-Лейкс произошли, когда доктор Константин Франк, украинец иммигрант со степенью PhD в области растениеводства, приехал работать на экспериментальную станцию ​​Корнельского университета Женевы в 1951 году. Коммерческие производители и исследователи на Женевской экспериментальной станции были убеждены, что европейский Vitis vinifera разновидности не могли расти в холодном климате Finger Lakes. После многих лет выращивания Vitis vinifera в более холодном климате Украины доктор Франк был уверен, что его можно вырастить в озерах Фингер, если его привить на правильный, морозостойкий коренной подвой . Он доказал это в 1962 году, когда начал свою карьеру в Хаммондспорте. Доктор Франк успешно выращивал и производил вино из таких сортов винограда Vitis vinifera, как Рислинг, Шардоне, Пино нуар, Гевюрцтраминер и Каберне Совиньон, привитые на родной подвой. Посадки разновидностей Vitis vinifera распространились по всему региону, что усилило рост и популярность винодельческого региона Фингер Лейкс.

По состоянию на 2008 год в районе Фингер Лейкс действовало около сотни виноделен.

Ссылки
Внешние ссылки

Координаты : 42 ° 42 'N 77 ° 00'W / 42,7 ° N 77 ° W / 42,7; -77

Последняя правка сделана 2021-05-20 04:24:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте