Делавэр (виноград)

редактировать
Делавэр
Виноград (Vitis)
Делавэр (виноград).JPG
ВидыVitis × labruscana
ПроисхождениеСША
Известные регионы Северо-Восток и Средний Запад США, Япония
Известные винаИгристые и Icewines
VIVC номер3498

Виноград Делавэр - это сорт, производный от винограда видов Vitis labrusca или 'Fox Grape', которые используются для изготовления стола и вина.

Кожица винограда Делавэр при созревании имеет бледно-красный, почти розоватый цвет, нежную кожицу и сочную сладкую мякоть. У него небольшие плодовые грозди с мелкими ягодами, которые не имеют ярко выраженной «лисицы», как у других сортов V. labrusca. Это сорт со скользкой кожицей, что означает, что кожица легко отделяется от плода. Из этого винограда делают вина, в том числе сухие, сладкие, ледяное вино, но он славится пряными игристыми винами, которые не имеют такого нежелательного характера ловкости, как другие сорта винограда V. labrusca, которые вносят в их вина. Вино от светло-розового до белого цвета.

Это коммерчески жизнеспособная виноградная лоза, которую выращивают на Северо-Востоке и Среднем Западе США, и она является сильнорослой при прививке к устойчивому к филлоксере корневому подводу. Виноград Делавэр восприимчив к ложной мучнистой росе и созревает раньше, чем «Конкорд».

Виноград Делавэр также является столовым сортом, который продается в супермаркетах по всей Южной Корее и Японии, где виноград V. labrusca разновидности популярны благодаря своему аромату. Делавэрский пунш назван в честь винограда Делавэр, из которого в первую очередь получен его аромат.

История

Виноград Делавэр, вероятно, был обнаружен в Френчтауне, штат Нью-Джерси, но впервые был доведен до сведения общественности Абрамом Томсоном из Делавэра, штат Огайо, в 1850-х годах. Хотя считается, что это американский сорт, его происхождение неизвестно и, как полагают, в его основе присутствует значительный компонент Vitis vinifera, что, возможно, объясняет восприимчивость к грибковым заболеваниям и необходимость прививки на устойчивые к филлоксере подвой для лучшего роста. Т. В. Мансон считал, что это гибрид V. labrusca, V. vinifera и "bourquiniana", класса виноградных лоз, которые теперь считаются гибридами Vitis aestivalis.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-17 11:58:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте