Ниагара (виноград)

редактировать
Ниагара
Виноград (Витис)
Niagara Grapes.jpg Виноград Ниагара
Цвет ягодной кожурыБлан
ВидVitis labrusca
ПроисхождениеВосточная часть США
Известные регионы США
VIVC номер8537

Виноград Ниагара - разновидность североамериканского винограда видов Vitis labrusca (ботаническое семейство Vitaceae ) и используются как столовый виноград и для вин, а также для приготовления джемов и соков. Ниагара - ведущий зеленый виноград, выращиваемый в Соединенных Штатах. Пурпурный сорт, известный как «розовый» ниагара (niágara rosada), существует и является основным сортом ниагары, культивируемым на юге Бразилии, в основном в штатах Сан-Паулу, где этот сорт впервые произошло в 1933 г. и Риу-Гранди-ду-Сул. Виноград Ниагара был создан в округе Ниагара, штат Нью-Йорк, в 1868 году при скрещивании винограда Конкорд с белым виноградом Кэссиди. Впервые он был продан в коммерческих целях в 1882 году. Виноград Ниагара считается непригодным для транспортировки виноградом, и поэтому обычно его можно найти только рядом с тем местом, где он выращивается. Чаще всего они встречаются в США в Нью-Йорк, Пенсильвания, Нью-Джерси, Мичиган, Вашингтон и Огайо, а также выращиваются в Онтарио в Канаде, а также в Бразилии, и Новая Зеландия. Хотя виноград Ниагара редко доступен в свежем виде за пределами этих регионов, большинству американских потребителей хорошо известен как источник белого виноградного сока.

вин

Фотографическая тарелка с виноградом Ниагара из книги Виноград Нью-Йорка, 1908 by Ulysses Prentiss Hedrick

Свежий виноград большой и сочный, округлой или овальной формы, бледно-зеленовато-белого цвета и имеет сладкий, очень приятный аромат. Он также имеет сладкий и в целом приятный аромат, иногда описываемый как «фокси ». Один рецензент, Пол Булас, попытался охарактеризовать «хитрое» описание. Анализируя сорт винограда Ниагара, он обнаружил такие ароматы, как цукаты из цедры лимона, Рислинг -подобный аромат дизельного топлива, цветочные нотки жасмина и то, что он назвал «высокотонным засахаренным мускусом». Этот последний дескриптор, который он чувствовал, был основным элементом термина «лисица». По его мнению, вина, изготовленные из винограда, обладают уникальными и интересными свойствами, которые малоизвестны из-за репутации Ниагары как неоптимального винного сорта винограда. Аромат дизельного топлива в вине считается положительным признаком, но он может быть чрезмерным в винах, изготовленных из винограда сорта Ниагара. Существует мнение, что кожура винограда Ниагара не должна слишком долго контактировать с суслом после нажатия, чтобы избежать превышения этой характеристики.

Ссылки

  1. ^Хедрик, Улисс Прентисс; Бут, Натаниэль Огден (1908). Виноград Нью-Йорка. Олбани: J.B. Lyon Co., Государственные типографии. стр. 359 -362.
  2. ^"Tradição do cultivo da uva niagara no Estado de São Paulo" (PDF). www.iea.sp.gov.br (на португальском языке). Secretaria de Agricultura e Abastecimento - Instituto de Economia Agrícola (IEA). 27 января 2006 г.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-31 08:07:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте