Вино Нью-Йорка

редактировать
Нью-Йорк
Винный регион
Нью-Йоркское игристое вино.jpg Игристое вино из региона Фингер-Лейкс в Нью-Йорке
Официальное названиеШтат Нью-Йорк
ТипСША штат
Год основания1788
СтранаСША
СубрегионыОзеро Каюга AVA, Finger Lakes AVA, Регион реки Гудзон AVA, Озеро Эри AVA, Лонг-Айленд AVA, Ниагарский откос AVA, Северная вилка Лонг-Айленда AVA, Озеро Сенека AVA, Хэмптонс, Лонг-Айленд AVA
Климатический регион Континентальный (также морской и влажный субтропический на Лонг-Айленде)
Осадки (среднегодовые)от 30 дюймов (76 см) до 50 дюймов (127 см)
Общая площадь54 520 квадратных миль (141 206 км)
Кол-во виноградников962
Произведено винограда150 000 тонн
Произведено сортовАврора, Бако нуар, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Катавба, Каюга, Шамбурсен, канцлер, Шардоне, Челуа, Шенен Блан, Конкорд, Де Шонак, Делавэр, Ди amond, Frontenac, Gewürztraminer, Isabella, Ives noir, Леон Милло, Марешал Фош, Мелоди, Мерло, Ниагара, Пино Блан, Пино Гри, Пино нуар, Рислинг, Совиньон блан, Сейваль блан, Траминетт, Видаль Блан, Виньоли,
№ виноделен212
Произведено вина150 000 000 литров (40 000 000 галлонов США)

Нью-Йоркское вино относится к вино изготовлено из винограда, выращенного в США штате Нью-Йорк. Нью-Йорк занимает третье место по объемам производства винограда после Калифорнии и Вашингтона. Восемьдесят три процента площади винограда в Нью-Йорке составляют сорта Vitis labrusca (в основном Конкорд ). Остальное почти поровну разделено между Vitis vinifera и французскими гибридами.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Виноград
  • 3 Регионы выращивания
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
  • 6 Внешние ссылки
История
Бутылка Кошерного Нью-Йорк Портвейна (разливается в Нью-Джерси )

Штат Нью-Йорк Производство вина началось в 17 веке с голландских и гугенотских насаждений в регионе долины Гудзона. Коммерческое производство началось только в 19 веке. Нью-Йорк - родина к первой связанной винодельне в Соединенных Штатах Америки, Pleasant Valley Wine Company, расположенной в Hammondsport. Здесь также находится Самая старая постоянно действующая винодельня Америки, Brotherhood Winery в долине Гудзона, где производят вино уже почти 175 лет. Кроме того, в штате Нью-Йорк находится старейшая священная винодельня Северной Америки, O-Neh-Da Vineyard., теперь управляется Eagle Crest Vine ярдов на озере Хэмлок в районе Западных озер Фингер.

В 1951 году Др. Константин Франк эмигрировал из Украины в Нью-Йорк, чтобы работать на Женевской экспериментальной станции Корнельского университета. Корнелл нанял Фрэнка дворником на Женевской экспериментальной станции. Хотя он был уважаемым виноделом в Украине, это была единственная должность, на которую его опыт работы в Америке, заключающийся в том, что он работал уборщиком в кафетерии Horn Hardart в Нью-Йорке, квалифицировал его в то время.. Свое свободное время он проводил в Корнелле, пытаясь убедить своих коллег в том, что неудачи в производстве качественных вин в Нью-Йорке связаны с их выбором вин. Он считал, что выбор правильных виноградных лоз Vitis vinifera даст отличные вина из Finger Lakes. Его теории предшествовали триста лет неудач, и его коллеги были настроены скептически. В сочетании с языковым барьером (хотя доктор Франк свободно говорил на шести языках, английский не входил в их число) его зрению пришлось бы ждать подходящего уха.

Доктор. Фрэнк продолжал продвигать свои убеждения в отношении потенциала Vitis vinifera в Нью-Йорке, пока французский производитель шампанского и президент близлежащей Gold Seal Vineyards не обратили внимания и нанял его. У них был общий французский язык, а также их страсть к выращиванию Vitis vinifera в регионе Finger Lakes. Десять лет спустя доктор Франк производил качественные вина из таких лоз Vitis vinifera, как Рислинг, Шардоне, Пино нуар, Гевюрцтраминер, и Каберне Совиньон. Эти вина подготовили почву для дальнейших посевов виноградных лоз Vitis vinifera в Нью-Йорке, чему способствовал толчок винодельческой промышленности Нью-Йорка в соответствии с Законом о New York Farm Winery от 1976 года, который облегчил процесс открытия винодельни. ферма винодельня. Винодельни работали над выбором подходящих сортов, которые хорошо растут в уникальном терруаре штата. В конце концов, регион Фингер-Лейкс станет центральным районом винодельческой промышленности Нью-Йорка в 20 веке.

В 2011 году винодельням Нью-Йорка был дан новый импульс, когда губернатор Эндрю Куомо подписал штраф Закон о винодельнях (S.4143-a / A.7828-a) В качестве закона разрешает каждой винодельческой ферме использовать до 5 дегустационных залов как единое целое, вместо того, чтобы требовать отдельной лицензии для каждого. Закон также упростил оформление документов, связанных с прямой доставкой вина покупателям, и позволил винодельням использовать специализированные мощности или арендовать оборудование и помещения у существующих виноделен, вместо того, чтобы требовать, чтобы винодельни владели всем своим оборудованием.

Виноградные сорта винограда
Vitis vinifera, виноград Рислинг используется для производства одних из самых качественных вин в Нью-Йорке, другие производятся из французских гибридов, американских гибридов и Vitis labrusca.

В ассортимент вин, производимых в Нью-Йорке, входят Рислинг, Сейваль блан, Шардоне, Пино нуар, игристые вина и Каберне Совиньон. Сорта Vitis vinifera составляют менее 10% вин, производимых в Нью-Йорке. Важные американский гибрид винограда, выращиваемого в Нью-Йорке, включают Катавба, Делавэр, Ниагара, Айвс и Изабелла. Французские гибридные сорта винограда, выращиваемые в Нью-Йорке, включают Аврора, Бако нуар, Де Шонак, Сейваль блан, Каюга., Видал и Виньоли. Виньоли особенно используются в винах позднего урожая и ледяных винах. Из сортов Vitis vinifera Рислинг известен самыми стабильными и высококачественными винами, в то время как вино, изготовленное из Шардоне, выращенного в Finger Lakes AVA, имеет характеристики более нежного стиля Бургундия белое вино.

Регионы выращивания

В штате есть четыре основных винодельческих региона, в том числе Озеро Эри АВА на западной оконечности штата, Фингер Лейкс АВА в западно-центральном районе, регион реки Гудзон AVA в восточной части Нью-Йорка и восточный конец AVA на Лонг-Айленде. В 1976 году, когда был принят Закон о фермерских винодельнях, в регионах Фингер-Лейкс и Лонг-Айленд было 19 виноделен. К 1985 году насчитывалось 63 винодельни, а сейчас в регионах насчитывается около 212 виноделен. Почвы винодельческих регионов произошли от последнего ледникового наступления, оставившего гравий и сланцевый почвы с тяжелыми глинистыми отложениями в озерах Фингер. и песчаная почва в районе Лонг-Айленда. Климат различается в зависимости от региона из-за Атлантического Гольфстрима и многочисленных водоемов и горных регионов вокруг штата. Годовое количество осадков составляет от 30 дюймов (76 см) до 50 дюймов (127 см). вегетационный период в регионах озера Эри и озер Фингер составляет от 180 до 200 дней в году, в то время как на Лонг-Айленде сезон длится до 220 дней, а влажность выше, и количество осенних осадков также несколько выше.

Винная тропа Адирондакского побережья, созданная в 2014 году, включает семь небольших виноградников / виноделен (менее 15 акров), в том числе одну совмещенную яблочную винодельню и сидр, вдоль побережья Адирондак на северо-востоке Нью-Йорка, между Мурс и Моррисонвилль.

Ссылки
Дополнительная литература
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 06:59:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте