Лонг-Айленд АВА

редактировать
Лонг-Айленд АВА
Винный регион
Тип Американский виноградник
Год создания 2001 г.
Страна Соединенные Штаты
Часть Нью-Йорк
Субрегионы Северная вилка Лонг-Айленда AVA, Хэмптонс, Лонг-Айленд AVA
Климатический регион Влажный субтропический / морской / континентальный
Общая площадь 749 146 акров (303 169 га)
Произведенный виноград Каберне Фран, Каберне Совиньон, Шардоне, Шардоне Мускус, Мерло, Ниагара, Пти Вердо, Пино гри, Пино нуар, Совиньон блан, Токай Фриулано

Лонг - Айленд AVA является американский Виноградарская зона охватывает Нассау и Саффолк округах Нью - Йорка, в том числе небольших прибрежных островов в этих странах. AVA была основана в 2001 году, через 15 лет после того, как две небольшие AVA были созданы на восточной оконечности Лонг-Айленда. Обозначение AVA на Лонг-Айленде было продвинуто как преимущество для некоторых виноделен, расположенных рядом с двумя меньшими AVA, и для виноделен, которые хотели создавать вина, в которых используются смеси из виноградников в разных частях острова. Он также был разработан и продвигался как защита потребителей имени Лонг-Айленда; AVA требует, чтобы минимум 85% фруктов, используемых в указанном вине, выращивали в пределах региона. Автором AVA «Лонг-Айленд» является ветеран винодела с Лонг-Айленда Ричард Олсен-Харбич, который также в середине 1980-х годов написал AVA «Хэмптонс, Лонг-Айленд» и «Норт-Форк Лонг-Айленда».

Виноградники на Лонг-Айленде пользуются сдерживающим влиянием Атлантического океана, пролива Лонг-Айленд и залива Пеконик-Бэй на местный климат. Район расположен в зонах зимостойкости 7а и 7б.

использованная литература
внешние ссылки

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-04-13 05:00:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте