Соус Chaudfroid

редактировать
Соус Chaudfroid
ТипСоус
СоздалLouis-Alexandre Бертье
Температура подачиХолод
Основные ингредиентыВареные мясные туши

соус Шодфройд, также пишется как чауд -фроидный соус - кулинарный соус, который может быть приготовлен с использованием уменьшения вареных мясных туш и других ингредиентов. В более простых приготовлениях соуса не используется мясо, а в некоторых в качестве основы используются такие соусы, как эспаньоль, аллеманда или велуте. Соус Chaudfroid обычно подается холодным, поверх холодного мяса и мясных блюд, таких как галантин и террин.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 История
  • 3 Обзор
  • 4 Более простые приготовления
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Этимология

Термин «chaud froid» означает «горячий-холодный» на французском. Название соуса основано на том, что соус готовится горячим, но подается холодным.

История

Было высказано предположение, что соус шаудфроид был изобретен Луи-Александром Бертье ( 20 ноября 1753 - 1 июня 1815) Франции, во времена Бертье под Наполеоном.

Обзор

соус Шодфруа - это кулинарный соус или подливка, может быть приготовлен в виде соуса на основе мяса путем варки тушек или костей дичи или других видов мяса, таких как птица, с травами и специями. Также использовались такие овощи, как лук и морковь. После приготовления восстановленную смесь соуса процеживают и затем добавляют желатин для обеспечения вязкости. Соус Chaudfroid используется для нескольких видов мяса и мясных блюд, которые подаются холодными, включая мясо, такое как рыба, птица, кролик, оленина, куропатка, фазан, утка и яйца вкрутую, в которых холодный соус используется для покрытия холодное мясо. Соус Chaudfroid также использовался в качестве начинки для холодных галантинов, терринов и сладкого хлеба. Соус служит для придания аромата мясу и блюдам, а также для их украшения. Соус шаудфроид может придать мясу гладкость, и такие блюда иногда украшают петрушкой или водяным крессом поверх соуса.

Более простые приготовления

Можно приготовить соус шодфройд с использованием предварительно приготовленного фумет (уменьшенного бульона) из мяса и дичи, а также таких ингредиентов, как демиглас, жидкая эссенция трюфелей и приготовленное портвейн или вино Мадейра и превращается в консистенцию соуса.

В некоторых более простых приготовлениях соуса чаудфроид не используется мясо, и они могут быть приготовлены как коричневый соус, белый соус и в качестве красного соуса с использованием томатного пюре. Более простое приготовление соуса chaudfroid без использования мяса можно сделать, используя соус эспаньоль, добавив в него такие ингредиенты, как заливное желе, желатин, сливки и херес, и приготовив смесь.. Другой более простой метод приготовления, в котором отсутствует мясо, включает использование соуса аллеманда или соуса велуте и других ингредиентов.

Сладкий вариант соуса шаудфроид также готовится без мяса. с использованием сливок или молока, сахара, желатина и различных ингредиентов, таких как кирш, ваниль, ром или мякоть фруктов. Сладкий соус можно использовать для покрытия таких продуктов, как яблоки, груши, абрикосы и персики.

Майонез шаудфроид, также называемый майонезным колле, представляет собой простую версию соуса, приготовленного с использованием майонеза и заливное желе.

См. также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 08:52:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте