Уменьшение (приготовление)

редактировать
Уменьшение бульона в сковороде

При приготовлении, уменьшение - это процесс загустения и усиления вкуса жидкой смеси, такой как суп, соус, вино, или сок путем кипячения или кипячения.

Восстановление осуществляется путем кипячения или кипячения жидкости, такой как бульон, фруктовые или овощные соки, вино, уксус или соус, пока желаемая концентрация не будет достигнута испарением. Это делается без крышки, что позволяет парам выходить из смеси. Различные компоненты жидкости будут испаряться при немного разных температурах, и цель восстановления - отогнать те, которые имеют самые низкие точки испарения.

Хотя измельчение действительно концентрирует ароматы, оставшиеся на сковороде, слишком сильное измельчение вытеснит всю жидкость из соуса, оставив на сковороде «липкий, подгоревший налет».

Соусы из основных От коричневого соуса до соуса Бешамель и даже томатного соуса варить на медленном огне в течение длительного времени (от 1 до 10 часов), но не кипятить. Варка на медленном огне не только развивает максимально возможный аромат, но также позволяет загрязнениям собираться наверху и периодически сниматься с них по мере приготовления соуса. При кипячении примеси диффундируют в жидкость, что приводит к горькому вкусу и нечеткому бульону. Бульоны также варят на медленном огне, а не варят, и по тем же причинам.

Примеры

Общие приготовления, включающие разбавление, включают:

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-03 11:16:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте