Соус Allemande

редактировать
Курица с соусом Allemande

Соус Allemande или соус парижский соус в французской кухне на основе светлого соуса велуте (обычно из телятины; также можно использовать велуты из курицы и моллюсков), но сгущенными яичным желтком и жирными сливками и заправленными лимонным соком. Аллеманда была одним из четырех материнских соусов классической французской кухни, как определено Антуаном Каримом в «Искусстве французской кулинарии в XIX веке».

Эскоффье усовершенствовал соус аллеманде (немецкий соус) в начале 20 века. В начале Первой мировой войны он переименовал его в parisienne . Некоторые американские кулинарные книги определяют совершенно другой соус parisienne, состоящий из сливочного сыра, взбитого вместе с маслом и цитрусовыми соками, который они также называют «сливочно-сырным майонезом».

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 00:46:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте