Банановый перец | |
---|---|
Армянский банановый перец | |
Виды | Capsicum annuum |
Heat | Мягкая |
шкала Сковилла | 0-500 SHU |
банановый перец (также известный как желтый восковой перец или банановый перец чили ) Среднего размера представитель семейства перца чили , обладающий мягким острым вкусом. Обычно они ярко-желтые, но по мере созревания они могут меняться на зеленый, красный или оранжевый. Его часто маринуют, фаршируют или используют в качестве сырого ингредиента в пищевых продуктах. Это сорт вида Capsicum annuum. Его вкус не очень острый (0–500 единиц Сковилла ), и, как и в случае с большинством перцев, его температура зависит от зрелости перца, причем самый спелый перец слаще молодого.
Созревший плод будет иметь длину около 2–3 дюймов (5–8 см), изогнутую форму и желтоватый цвет, похожий на банан, что дает начало общепринятому названию плода. Фриггителли (пепперончини) часто ошибочно называют банановым перцем. Горячие разновидности бананового перца называются венгерским восковым перцем.
Растение требует солнечного света, как и другие сорта Capsicum annuum, и с ним следует обращаться так же, как и с большинством других растений семейства перцовых.. Растения можно выращивать из семян и черенков. Взрослое растение достигает от 1 до 2 футов в высоту и может выращиваться во многих климатических условиях, но предпочитает более теплый климат. Сорта включают ранний сладкий банан, венгерский желтый воск, длинный сладкий желтый, сладкий банан и сладкий венгерский.
Пищевая ценность на 100 г | |
---|---|
Энергия | 113 кДж (27 ккал) |
Углеводы | 5,3 г |
Сахар | 1,9 г |
Пищевые волокна | 3,4 г |
Жиры | 0,5 г |
Белки | 1,7 г |
Витамины | Количество % DV |
Эквивалент витамина A бета-каротин | 2%17 мкг 2%184 мкг |
Тиамин (B1) | 9%0,1 мг |
Рибофлавин (B2) | 4%0,05 мг |
Ниацин (B3) | 8%1,2 мг |
Пантотеновая кислота (B5) | 5%0,27 мг |
Витамин B6 | 28% 0,36 мг |
Фолат (B9) | 7%29 мкг |
Витамин C | 100% 82,7 мг |
Минералы | Количество % DV |
Кальций | 1%14 мг |
Железо | 4%0,5 мг |
Магний | 5%17 мг |
Марганец | 5%0,1 мг |
Фосфор | 5%32 мг |
Калий | 5%256 мг |
Цинк | 3%0,3 мг |
Другие компоненты | Количество |
Вода | 91,8 г |
| |
Процентные значения приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных питательных веществ USDA |
Сырой банановый перец содержит 92% воды, 5% углеводов и незначительное количество жира и белка ( Таблица). Они являются богатыми источниками витамина C, содержащего 100% дневной нормы (DV) в эталонном количестве 100 грамм (таблица). Витамин B6 присутствует в существенном количестве, составляющем 28% DV, без каких-либо других микронутриентов в заметных количествах (таблица).