Чип Тортилья

редактировать
Закуска из кукурузных лепешек

Чип Тортилья
4003 - Церматт - Ресторан Weisshorn.JPG Тарелка чипсов из тортильи с сальсой и гуакамоле
ТипЗакуски
Место происхожденияСША
Основные ингредиентыТортилья (кукуруза, растительное масло, соль, вода )
Девушка ест чипсы из тортильи с пико де галло

A чипсы из тортильи a закуска из кукурузных лепешек, которые нарезаются на треугольники и затем обжариваются или запекаются (в качестве альтернативы это могут быть диски, выдавленные из кукурузы masa, затем жареные или запеченные). Кукурузные лепешки изготовлены из кукурузы, растительного масла, соли и воды. Хотя первые коммерческие лепешки были произведены в США в Лос-Анджелесе. Анхелес в конце 1940-х чипсы тортильи выросли из меня. ксиканская кухня, где подобные предметы были хорошо известны, например totopos и tostadas.

Хотя обычно они сделаны из желтой кукурузы, они также могут быть сделаны из белого, синего, или красная кукуруза. Чипсы из тортильи, предназначенные для окунания, обычно слабо соленые, в то время как другие могут быть приправлены разными вкусами.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Техасско-мексиканская кухня
  • 3 Кукурузные чипсы
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История

Чип из тортильи в форме треугольника был популяризирован Ребеккой Уэбб Карранса в 1940-х годах как способ использовать деформированные лепешки, выброшенные на автоматизированном оборудовании для производства тортильи, которое она и ее муж использовали на своей мексиканской фабрике по производству деликатесов и тортильи на юго-западе Лос-Анджелес. Карранса обнаружила, что выброшенные лепешки, разрезанные на треугольники и обжаренные, были популярной закуской, и продала их за десять центов за мешок на фабрике по производству тортильи в Эль Зарапе. В 1994 году Карранса получила награду «Золотая тортилья» за свой вклад в мексиканскую пищевую промышленность.

техасско-мексиканская и мексиканская кухня

Чипсы из тортильи - квинтэссенция и часто бесплатные закуски в техасско-мексиканских и мексиканских ресторанах в США и других странах. Их популярность за пределами Калифорнии неуклонно росла в конце 1970-х, когда они начали конкурировать с кукурузными чипсами, самыми популярными чипсами для макания в течение первых трех четвертей 20-го века. Обычно их подают с соусом, например сальса, chile con queso или гуакамоле. Когда чипсы не подаются с соусом, они часто приправляются травами и специями. Хотя сейчас они доступны во всем мире, Соединенные Штаты являются одним из основных рынков чипсов из тортильи. Коммерческие торговые марки чипсов из тортильи включают закуски Phileas Fogg, Tostitos, Doritos и Don Tacos (в Японии).

Более сложное блюдо с использованием чипсов тортильи - начос. Впервые начос был создан в 1940 г. Игнасио «Начо» Анайя. Начо - это чипсы из тортильи, которые подают с плавленым или тертым сыром, хотя часто добавляются или заменяются другие начинки, такие как мясо, сальса as pico de gallo ), жареные бобы, гуакамоле, сметана, нарезанный кубиками лук, оливки и маринованные халапеньо. Более сложные начо часто запекают в течение короткого периода времени, чтобы согреть лепешки и растопить тертый сыр.

Кукурузные чипсы

Аналогичная жареная кукурузная закуска - это кукурузные чипсы, которые сделаны не из маисовой лепёшки, а из кукурузной муки, которая была переработана в определенную форму., как правило, небольшой совок. Fritos являются примером этого. Принципиальное различие между кукурузой в лепешке и кукурузными чипсами заключается в том, что кукуруза в чипсах из тортильи прошла процесс, известный как никстамализация, который включает обработку сырой кукурузы негашеной известью.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с чипсами Tortilla.
Последняя правка сделана 2021-06-11 07:58:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте