Тарелка чили con queso подается с чипсами из тортильи в качестве закуски в ресторане Tex-Mex | |
Тип | Dip |
---|---|
Курс | Закуска или гарнир |
Основные ингредиенты | Сыр (часто Velveeta или другой плавленый сыр, Монтерей Джек или сливочный сыр ), сливки, перец чили |
|
Chile con queso (испанский для «чили с сыром »), иногда называемый просто queso, является закуской или гарнир из плавленого сыра и перца чили, обычно подаются в текс-мекс re staurants как dip для чипсов тортилья.
Chile con queso (также пишется chili con queso) является частью техасско-мексиканской и юго-западной кухни, происходящей из северных мексиканских штат чихуахуа как вариант кесо чихуахуа и кесо фламадо. Chile con queso в основном встречается в меню ресторанов техасско-мексиканской кухни на юго-западе и западе США.
Chile con queso - мягкий сливочный соус, который используется для окунания. изготавливается из смеси плавленых сыров (часто Velveeta или другого плавленого сыра, Монтерей Джек или сливочного сыра ), сливок и перец чили. Во многих ресторанах подают чили кон кесо с добавлением таких ингредиентов, как пико де галло, черные бобы, гуакамоле, а также говяжий или свиной фарш.
Chile con queso - это теплое блюдо, нагретое до желаемой температуры. Chile con queso можно есть с лепешками, чипсами из тортильи или чипсами из лаваша, которые толще обычных чипсов из тортильи. Его также можно использовать в качестве приправы к fajitas, tacos, enchiladas, migas, quesadillas или любому другому. другое блюдо Tex-Mex.
В то время как рестораны Tex-Mex часто предлагают чипсы и сальсу бесплатно, queso обычно предлагается за дополнительную плату. Его можно приготовить с различными сырами. Обычно это белый или желтый цвет.
Хотя чили кон кесо обычно называют «кесо», его не следует путать с «сырным соусом», то есть сыром без перца.