Монтерей Джек

редактировать
Эта статья о сыре Монтерей Джек. Для использования в других целях, см Монтерей Джек (значения).
Монтерей Джек
Велла Сыр Молодой Джек (обрезанный).jpg
Страна происхождения Соединенные Штаты
Область Калифорния
Городок Монтерей
Источник молока Коровы
Текстура Полутвердый, кремовый
Время старения 1-6 месяцев
Связанные СМИ на Викискладе?

Монтерей Джек, иногда сокращенно до Джека, представляет собой калифорнийский белый полутвердый сыр, приготовленный из коровьего молока. Он отличается мягким вкусом и легкой сладостью. Его называли «американским оригиналом» и «как пережиток испанского правления в начале девятнадцатого века, происходящий от францисканского монастырского стиля фермерского сыра».

Помимо того, что ест сам по себе, он часто мраморному с Колби производить Колби-Джек, или с желтым чеддером, чтобы произвести чеддер-Jack. Pepper Jack - это версия, приправленная перцем чили и зеленью. Сухой Джек - более твердый сыр с более длительным временем выдержки.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Происхождение
  • 2 Старение
  • 3 использования
  • 4 варианта
    • 4.1 Сухой домкрат
    • 4.2 Пеппер Джек
    • 4.3 Смеси
  • 5 головные боли
  • 6 См. Также
  • 7 ссылки
  • 8 Внешние ссылки
Происхождение
Клин сухой выдержанный Монтерей Джек, известный как Сухой Джек.

В своей самой ранней форме Монтерей Джек был изготовлен францисканскими монахами 18-го века из Монтерея, Альта Калифорния. Калифорнийский бизнесмен Дэвид Джекс продавал сыр на коммерческой основе. Он произвел мягкий белый сыр, который стал известен под одноименным названием «Сыр Джека» и, в конечном итоге, «Монтерей Джек». Другие владельцы ранчо в этом районе также производили сыр, в том числе Эндрю Молера, который построил успешную молочную ферму в Биг-Суре и чей Монтерей Джек пользовался особой популярностью.

Старение

Хотя большинство более мягких сортов, которые продаются в американских супермаркетах, выдерживаются всего один месяц, «сухой Джек» - более твердый сорт, выдерживаемый до шести месяцев.

Использует

Сыр обычно используется в качестве плавящегося сыра для приготовления буррито в калифорнийском стиле, а также некоторых буррито в мексиканском стиле («фасоль и сыр»). Его также можно использовать для приготовления чизбургеров или сырных сэндвичей на гриле. Он имеет мягкий вкус и хорошее качество плавления для некоторых блюд из макарон.

Варианты

Сухой Джек

Сухой Джек был создан случайно в 1915 году, когда один из оптовых торговцев Сан-Франциско забыл о нескольких колесах свежего Джека, которые он хранил. По мере усиления Первой мировой войны и прекращения поставок твердого сыра из Европы он заново открыл для себя колеса, которые превратились в продукт, который его покупатели сочли хорошей заменой классическим твердым сырам, таким как пармезан.

Пеппер Джек

Pepper Jack - это производное от Monterey Jack, приправленное острым перцем чили, болгарским перцем и травами.

Смеси

Дополнительный аромат и визуальную привлекательность создается за счет мраморности с использованием Colby (изготовление Colby-Jack ) или желтого сыра чеддер.

Головные боли

Из-за низкого содержания тирамина, органического соединения, которое, как считается, связано с головными болями, Монтерей Джек часто рекомендуется как один из немногих сыров, который можно безопасно есть для страдающих мигренью.

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-03-27 08:07:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте