Монтерей Джек | |
---|---|
Страна происхождения | Соединенные Штаты |
Область | Калифорния |
Городок | Монтерей |
Источник молока | Коровы |
Текстура | Полутвердый, кремовый |
Время старения | 1-6 месяцев |
Связанные СМИ на Викискладе? |
Монтерей Джек, иногда сокращенно до Джека, представляет собой калифорнийский белый полутвердый сыр, приготовленный из коровьего молока. Он отличается мягким вкусом и легкой сладостью. Его называли «американским оригиналом» и «как пережиток испанского правления в начале девятнадцатого века, происходящий от францисканского монастырского стиля фермерского сыра».
Помимо того, что ест сам по себе, он часто мраморному с Колби производить Колби-Джек, или с желтым чеддером, чтобы произвести чеддер-Jack. Pepper Jack - это версия, приправленная перцем чили и зеленью. Сухой Джек - более твердый сыр с более длительным временем выдержки.
В своей самой ранней форме Монтерей Джек был изготовлен францисканскими монахами 18-го века из Монтерея, Альта Калифорния. Калифорнийский бизнесмен Дэвид Джекс продавал сыр на коммерческой основе. Он произвел мягкий белый сыр, который стал известен под одноименным названием «Сыр Джека» и, в конечном итоге, «Монтерей Джек». Другие владельцы ранчо в этом районе также производили сыр, в том числе Эндрю Молера, который построил успешную молочную ферму в Биг-Суре и чей Монтерей Джек пользовался особой популярностью.
Хотя большинство более мягких сортов, которые продаются в американских супермаркетах, выдерживаются всего один месяц, «сухой Джек» - более твердый сорт, выдерживаемый до шести месяцев.
Сыр обычно используется в качестве плавящегося сыра для приготовления буррито в калифорнийском стиле, а также некоторых буррито в мексиканском стиле («фасоль и сыр»). Его также можно использовать для приготовления чизбургеров или сырных сэндвичей на гриле. Он имеет мягкий вкус и хорошее качество плавления для некоторых блюд из макарон.
Сухой Джек был создан случайно в 1915 году, когда один из оптовых торговцев Сан-Франциско забыл о нескольких колесах свежего Джека, которые он хранил. По мере усиления Первой мировой войны и прекращения поставок твердого сыра из Европы он заново открыл для себя колеса, которые превратились в продукт, который его покупатели сочли хорошей заменой классическим твердым сырам, таким как пармезан.
Pepper Jack - это производное от Monterey Jack, приправленное острым перцем чили, болгарским перцем и травами.
Дополнительный аромат и визуальную привлекательность создается за счет мраморности с использованием Colby (изготовление Colby-Jack ) или желтого сыра чеддер.
Из-за низкого содержания тирамина, органического соединения, которое, как считается, связано с головными болями, Монтерей Джек часто рекомендуется как один из немногих сыров, который можно безопасно есть для страдающих мигренью.