Сыр Колби

редактировать
Тип полутвердого сыра из США
Колби
Colby Cheese.jpg
Другие названияLonghorn, Колби Чеддер
Страна происхожденияСША
Регион, городКолби, Висконсин
Источник молокаКоровы
ТекстураПолутвердые
Время старенияНет
Назван в честьКолби
Связанные материалы на Wikimedia Commons

Колби - полутвердое коровье молоко. сыр из США, с ореховым аромат и оранжевый цвет.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Свойства
  • 3 Использование
  • 4 Производные
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История
Оригинальный завод к юго-западу от город Колби (2012) Маркер в Колби, штат Висконсин, отмечает отношение города к сыру.

В 1885 году Джозеф Ф. Стейнванд разработал новый тип сыра на сыроварне своего отца недалеко от Колби, Висконсин. Сыр назван в честь деревни, основанной тремя годами ранее. В настоящее время сыр в стиле колби широко доступен, и часть его до сих пор производится в Колби.

Фестиваль памяти сыра проводится каждый год в середине июля, где все местные продуктовые киоски предлагают бесплатный сыр Колби.

Свойства

Сыр Колби похож на сыр чеддер, но не подвергается процессу чеддер. Считающийся полутвердым сыром, Колби мягче, влажнее и мягче, чем чеддер, потому что он производится путем промывания- творога : сыворотка заменяется водой во время приготовления., снижая кислотность творога и в результате чего получается характерный для Колби мягкий вкус. Как и в случае с большинством других сыров, требуется более одной США. галлон молока для производства одного фунта сыра (более восьми литров молока на килограмм сыра).

Сыр Монтерей Джек производится почти так же, как и Колби, но Колби приправлен аннато, который придает сладкий ореховый вкус и оранжевый цвет.

Longhorn - это стиль. американских сыров Колби. «Лонгхорн» относится к сыру длинной оранжевой цилиндрической формы. Colby выпускается в оригинальной форме, прямоугольной и полукруглой. Colby не выдерживается и быстро сохнет.

Использует

Поскольку это сыр с таким умеренным вкусом, Colby редко используется в кулинарии. Обычно его используют в качестве, для терки и гриля, а также в закусках и салатах.

Производные

Колби иногда смешивают с Монтерей Джеком, чтобы производить мраморный сыр, называемый Колби-Джек или Ко-Джек. Сыр Пинконнинг - остро выдержанный родственник Колби.

В 2015 году художник Джон Рипенхофф и сыродел Боб Уиллс создали "Double Cream " Colby.

Ссылки
Внешние ссылки
Wikimedia Commons есть СМИ, связанные с сыром Колби.
  • icon Food portal
Последняя правка сделана 2021-05-15 14:13:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте