Кукурузные чипсы

редактировать
Закуски из кукурузной муки Fritos кукурузные чипсы

Кукурузные чипсы - это закуски, приготовленные из c мука, обжаренная в масле или запеченная, обычно в форме маленькой лапши или ложки. Кукурузные чипсы толстые, жесткие и очень хрустящие. Кукурузные чипсы обладают сильным ароматом и вкусом жареной кукурузы и часто сильно приправлены солью.

В US, Fritos - одна из старейших и наиболее широко известных марок кукурузных чипсов.

В то время как кукурузные чипсы и чипсы тортильи производятся из кукурузы, кукурузные чипсы в тортильях подвергаются процессу никстамализации, в результате чего получается более мягкий вкус и аромат и менее жесткая текстура. Чипсы из тортильи, как правило, крупнее, тоньше и менее соленые, чем кукурузные чипсы.

Кукурузные чипсы обычно едят отдельно или с чипсами дип. Они часто используются в домашних и коммерческих вечеринках. На юго-западе США популярное блюдо Frito pie готовят из кукурузных чипсов и чили. В некоторых регионах принято наливать перец чили в пакет с кукурузными чипсами и есть смесь прямо из пакета.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 12:36:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте