Кукурузные чипсы - это закуски, приготовленные из c мука, обжаренная в масле или запеченная, обычно в форме маленькой лапши или ложки. Кукурузные чипсы толстые, жесткие и очень хрустящие. Кукурузные чипсы обладают сильным ароматом и вкусом жареной кукурузы и часто сильно приправлены солью.
В US, Fritos - одна из старейших и наиболее широко известных марок кукурузных чипсов.
В то время как кукурузные чипсы и чипсы тортильи производятся из кукурузы, кукурузные чипсы в тортильях подвергаются процессу никстамализации, в результате чего получается более мягкий вкус и аромат и менее жесткая текстура. Чипсы из тортильи, как правило, крупнее, тоньше и менее соленые, чем кукурузные чипсы.
Кукурузные чипсы обычно едят отдельно или с чипсами дип. Они часто используются в домашних и коммерческих вечеринках. На юго-западе США популярное блюдо Frito pie готовят из кукурузных чипсов и чили. В некоторых регионах принято наливать перец чили в пакет с кукурузными чипсами и есть смесь прямо из пакета.