Прореживание

редактировать
Яблоки прореживание: до (слева) после (справа)

Прореживание - термин, используемый в сельскохозяйственных науках для обозначения удаления одних растений или частей растений, чтобы освободить место для роста других, но не включает обрезка всего дерева. Выборочное удаление частей растения, таких как ветви, почки или корни, обычно называется обрезкой.

В лесоводстве, прореживание - это выборочное удаление деревьев, в первую очередь предпринимаемое для улучшения скорости роста или улучшения здоровья оставшихся деревьев. Перенаселенные деревья испытывают конкурентный стресс со стороны своих соседей. Прореживание может быть выполнено для повышения устойчивости древостоя к стрессам окружающей среды, таким как засуха, заражение насекомыми, экстремальные температуры или лесные пожары.

Содержание

  • 1 В лесном хозяйстве
    • 1.1 Разбавление методы
    • 1.2 Экологическое прореживание
    • 1.3 Виртуальное прореживание в мартелоскопах
  • 2 В сельском хозяйстве
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки

В лесном хозяйстве

Прореживание в Национальном лесу Umatilla

Это может быть сделано для повышения рентабельности древостоя при предстоящих рубках главного пользования или для достижения экологических целей, таких как увеличение биоразнообразия или ускорение развития желаемых структурных характеристик, таких как большой диаметр деревья с длинными кронами деревьев.

Раннее прореживание, скажем, через 20 лет, а не позднее, например, через 50 лет, по-разному влияет на прореживание деревьев. Раннее прореживание будет способствовать увеличению кроны деревьев, увеличению диаметра и большей устойчивости к таким угрозам, как поломка снега или ветровал. Слишком рано, это приведет к зарастанию участка кустарником и предотвратит эффективное восстановление подлеска. Если вы сделаете это слишком поздно, это будет означать, что деревья вырастут высокими и стройными, и, хотя деревья принесут некоторый прирост, они могут стать менее востребованными, поскольку тонкость снижает ценность. Слишком ранняя и эпикормальная съемка представляет опасность, и это может привести к ветвлению деревьев и сучкам в результате заготовки древесины, что опять же снижает ценность.

Традиционно прореживание выполнялось для создания желаемого баланса между атрибутами отдельных деревьев (например, диаметр дерева ) и атрибутами области, такими как объем. Его применяли и часто применяют с целью создания унифицированных стендов. Обработка прореживания часто описывается с точки зрения количества деревьев на площади, которые необходимо оставить, или среднего расстояния между деревьями. Целью является создание унифицированных стендов и управление ими. Это также более необходимо, когда слишком много деревьев было изначально посажено или выжило после фазы посадки. Меньшее количество посадок и меньшее прореживание экономят деньги в коммерческом лесоводстве, поэтому требуется хороший баланс, который зависит от качества участка, а также от режимов посадки.

Нет однозначного результата от разбавления, стандартного тайминга или других аспектов. Индивидуальные условия участка и реакции видов или смешение видов на участках могут значительно различаться, и, таким образом, реакция на прореживание также. Ель обыкновенная на подходящем участке хорошо отреагировала с точки зрения прироста на поздние рубки ухода (через 50 лет), в то время как другие виды, например, не стали рубить сосну.

из-за такой изменчивости Лучше говорить о режиме прореживания, а не об одном конкретном методе прореживания, имеющем место на стойке.

Методы прореживания

  • прореживании снизу - это небольшое разбавление можно разделить на 4 степени: Сорт - очень легкий прореживание, при котором удаляются все наросшие деревья Kraft, класс кроны 4 и 5. Степень B - это очень легкое прореживание, которое удаляет перекрывающиеся деревья и промежуточные деревья, которые относятся к классу Kraft Crown 4,5 и около 3s, класс C и класс D представляют собой умеренное и сильное прореживание, соответственно удаляющее все, что не приведет к качественному росту кроны деревьев.
  • прореживание сверху - это прореживание кроны удаляет все деревья, которые влияют на крону других деревьев. Меньшие деревья, например, 5 класс кроны крафт, просто игнорируются и оставляются в насаждении, а не срубаются. Его также называют французским методом.
  • Прореживание по предельному диаметру Это селективное прореживание связано с лесоводственной системой Борггреве. Большие деревья более определенного диаметра удаляются, чтобы вырастить более мелкие, находящиеся в хорошем состоянии. Они, в свою очередь, истончаются после некоторого роста. В конце концов стенд истощается после нескольких циклов, и остаток сплошной вырубки и пересаживается. Используется с теневыносливыми видами такими, как болиголов.
  • геометрическое прореживание - механическое прореживание, подобное этому, используется в плантациях, где один ряд убирается, а следующий не остается. имеет значение состояние дерева. Для естественных насаждений может использоваться другая сетка, иногда называемая прореживанием полос.
  • Бесплатное прореживание - это выполняется как высвобождение деревьев сельскохозяйственных культур и означает прореживание вокруг желаемого дерева, а над древостоями это может означать на некоторых участках отсутствие прореживания а в других много прореживания. эта неоднородность показывает, где находятся наиболее ценные деревья.

Экологическое прореживание

Прореживание, при котором удаленные деревья не имеют экономической ценности или не имеют никакой экономической ценности, называется докоммерческими рубками ухода. Экологические рубки ухода - это вариант, изучаемый для использования в целях сохранения лесов. Основная цель рубок ухода за лесом состоит в том, чтобы увеличить рост отдельных деревьев, но экологическое прореживание делается для того, чтобы способствовать развитию среды обитания диких животных (например, дупла), а не сосредоточиваться на повышении урожайности древесины. Разбавление также может снизить риск лесных пожаров за счет увеличения доступности грунтовых вод, а также сокращения топлива для лесных пожаров.

Химическое разбавление - это форма некоммерческого разжижения в деревья погибают, когда они стоят, путем введения химического вещества, такого как глифосат (Round Up), в разрез, сделанный в стволе. Это уменьшает количество оставшихся живых стеблей, обеспечивая преимущество тем, которые остаются, и может быть предпринято там, где стоимость традиционного тонкого стебля высока. Это также можно сделать на очень открытых участках, где разрушение полога в результате традиционной операции прореживания подвергнет древостоя высокому риску ветрового выброса.

Другой тип прореживания называется прореживанием с переменной плотностью. Цель этого типа рубок ухода состоит в том, чтобы по-разному управлять различными частями насаждения для создания структурной и пространственной неоднородности. Часто целью является увеличение биоразнообразия или среды обитания диких животных. При прореживании с переменной плотностью вход в некоторые части стойки невозможен. Эти незанятые территории, иногда называемые заповедниками, оставляют острова или уступы (поскольку их пропускают) помогают сохранить большой диапазон диаметров деревьев, служат в будущем источником смертности, связанной с конкуренцией, и могут сохранять коряги, пух и подлесок. растения.

Другие части подставки могут быть сильно истончены, или могут образоваться зазоры или отверстия. Эти участки ускоряют темпы роста деревьев на открытых участках или по их периметру и помогают сохранять или развивать длинные кроны с живыми ветвями. Другая часть древостоя, иногда называемая матрицей, прореживается, чтобы получить остаточную плотность деревьев, которая находится между другими крайностями. На всей территории сохраняется большое количество деревьев разного диаметра и породы.

Виртуальное прореживание в мартелоскопах

Маркировка древесины - выбор деревьев для рубки в насаждении пометив их - критическая задача для лесоуправляющего. Из-за необратимого характера вырубки деревьев были разработаны инструменты, позволяющие практически практиковать выбор деревьев. Мартелоскоп - это лесной участок (обычно прямоугольный участок площадью один гектар), где все деревья пронумерованы, нанесены на карту и записаны. Затем эту информацию можно визуализировать с помощью приложения на портативном устройстве, таком как планшет.

В сельском хозяйстве

Сахарная свекла прореживание

Каковы цели прореживания по сравнению с не прореживанием в Производство моркови В садоводстве и садоводстве прореживание - это выборочное удаление цветов, плодов, побегов и саженцы или молодые растения, чтобы оставшиеся органы / растения могли эффективно расти. В крупномасштабном сельском хозяйстве такие методы, как точный посев и пересадка, могут устранить необходимость в прореживании, высаживая растения с оптимального расстояния. В меньшем масштабе, таком как домашний овощ сад, прореживание можно использовать как способ максимально использовать пространство для определенных культур. Например, свеклу, морковь, зеленый лук и другие можно плотно посадить, а затем прореживать, чтобы освободить место для дальнейшего роста растений, оставшихся в почве., а также в качестве урожая молодых овощей (свекольная зелень, молодая морковь, молодой лук). Также после уборки урожая используется прореживание.

См. Также

Ссылки

  1. ^«Экологическое восстановление против прореживания». Университет Северной Аризоны. Архивировано из оригинала 1 сентября 2006 года.
  2. ^ «В лесах Калифорнии удаление маленьких деревьев оставляет воду для больших и истощающихся водоемов». Экономист. 2016-12-17. ISSN 0013-0613. Проверено 19 декабря 2016 г.
  3. ^Smith et al. 1997
  4. ^Ответы на прореживание 50-летней плантации ели европейской в ​​центре Нью-Йорка, SUNY Coll. Enviro. Sci. Forestry Sch. Tech. Публикация № 1 (ESF 85-002) Drew, AP 1985
  5. ^Методы истончения в клетях с коротким вращением. В A.B. Ворона (ред.), Развитие управления южными соснами стр. 50-60 10-й симпозиум Энн Форест, Батон-Руж, Лос-Анджелес. Государственный UniPress 1961
  6. ^Бейкер, Фредерик. Теория и практика лесоводства. Первое издание. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл, 1934. Печать.
  7. ^Концепции и приложения лесоводства, Ральф Д. Найланд 2002 Глава 18 Методы прореживания
  8. ^«Мартелоскопы и данные». iplus.efi.int/. Informar. Проверено 10 марта 2020 г.
Последняя правка сделана 2021-06-11 08:54:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте