Типичная подача подварака | |
Курс | Основное блюдо, гарнир |
---|---|
Место происхождения | Сербия |
Регион или штат | Балканы |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | свежая капуста или квашеная капуста и мясо |
Варианты | Несколько |
|
Подварак (сербская кириллица : подварак) - блюдо, популярное в странах бывшей Югославии. Основные ингредиенты: квашеная капуста или квашеная капуста (подварак од киселог купуса) или свежая капуста (подварак од слатког купуса), мелко нарезанный лук и мясо, обычно свинина жаркое или слегка приготовленное курица, которые затем объединяются и запекаются в духовке Для того, чтобы все вкусы соединились. В некоторых частях Сербии, Черногории и Македонии это считается едой для бедняков. Блюдо обычно заправляют очень мелко нарезанным беконом (обычно жарят вместе с нарезанным луком), чесноком, молотым перцем и иногда, но не всегда, томатный соус или рубленая колбаса. Бекон часто используется в качестве ароматизатора, даже если мясным ингредиентом является курица или мясо индейки.
Блюда часто готовятся в больших количествах для семейных встреч в зимнее время (это обычное дополнение к столу на Рождество или семейных посиделках в дни после Рождества в обоих Сербское и хорватское общины в этом районе) и используется как основное блюдо или как постный (приготовленный только с беконом, луком и овощами) гарнир.
В босняк мусульманских общинах на Балканах блюдо готовят без бекона и свинины, из птицы, говядины, или баранина ; иногда баранина пастрами или говядина суджук используются в качестве вяленой копченой приправы для блюда.
.