Подварак

редактировать
Сербское блюдо
Подварак
Domaći podvarak 02.jpg Типичная подача подварака
КурсОсновное блюдо, гарнир
Место происхожденияСербия
Регион или штатБалканы
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентысвежая капуста или квашеная капуста и мясо
ВариантыНесколько

Подварак (сербская кириллица : подварак) - блюдо, популярное в странах бывшей Югославии. Основные ингредиенты: квашеная капуста или квашеная капуста (подварак од киселог купуса) или свежая капуста (подварак од слатког купуса), мелко нарезанный лук и мясо, обычно свинина жаркое или слегка приготовленное курица, которые затем объединяются и запекаются в духовке Для того, чтобы все вкусы соединились. В некоторых частях Сербии, Черногории и Македонии это считается едой для бедняков. Блюдо обычно заправляют очень мелко нарезанным беконом (обычно жарят вместе с нарезанным луком), чесноком, молотым перцем и иногда, но не всегда, томатный соус или рубленая колбаса. Бекон часто используется в качестве ароматизатора, даже если мясным ингредиентом является курица или мясо индейки.

Блюда часто готовятся в больших количествах для семейных встреч в зимнее время (это обычное дополнение к столу на Рождество или семейных посиделках в дни после Рождества в обоих Сербское и хорватское общины в этом районе) и используется как основное блюдо или как постный (приготовленный только с беконом, луком и овощами) гарнир.

В босняк мусульманских общинах на Балканах блюдо готовят без бекона и свинины, из птицы, говядины, или баранина ; иногда баранина пастрами или говядина суджук используются в качестве вяленой копченой приправы для блюда.

Подобные блюда
  • Польский бигос - похожее блюдо, оба блюда, вероятно, происходят из общих традиционных славянских блюд-предшественников из квашеной капусты, с основным отличием в том, что подварак всегда запекают в духовке для карамелизации мяса и квашеной капусты для более глубокого вкуса, а иногда запекают в сач на открытом воздухе для дополнительной дымности.
  • Свадебная капуста является традиционным Сербское блюдо. Основными ингредиентами являются капуста и мясо, которое может быть свининой, беконом, бараниной или бараниной.
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-02 09:00:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте