Имена | |
---|---|
Предпочтительное название IUPAC (2 E) -3- (4-гидроксифенил) проп-2-еновая кислота | |
Другие имена ( E) -3- (4-гидроксифенил) -2-пропеновая кислота ( E) -3- (4-гидроксифенил) акриловая кислота пара- кумаровая кислота 4-гидроксикоричная кислота β- (4-гидроксифенил) акриловая кислота | |
Идентификаторы | |
Количество CAS | |
3D модель ( JSmol ) | |
Ссылка на Beilstein | 2207383 |
ЧЭБИ | |
ЧЭМБЛ | |
ChemSpider | |
DrugBank | |
ECHA InfoCard | 100.116.210 |
Номер ЕС | |
Ссылка на Гмелин | 2245630 |
IUPHAR / BPS | |
КЕГГ | |
PubChem CID | |
UNII | |
Панель управления CompTox ( EPA) | |
ИнЧИ
| |
Улыбки
| |
Характеристики | |
Химическая формула | С 9 Н 8 О 3 |
Молярная масса | 164,160 г моль -1 |
Температура плавления | От 210 до 213 ° C (от 410 до 415 ° F; от 483 до 486 K) |
Опасности | |
Пиктограммы GHS | |
Сигнальное слово GHS | Опасность |
Положения об опасности GHS | H301, H302, H311, H314, H315, H317, H319, H335 |
Меры предосторожности GHS | Р260, Р261, Р264, Р270, Р271, P272, P280, P301 + 310, P301 + 312, P301 + 330 + 331, P302 + 352, P303 + 361 + 353, Р304 + 340, P305 + 351 + 338, Р310, P312, P321, P322, P330, P332 + 313, P333 + 313, P337 + 313, P361, P362, P363 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
Ссылки на инфобоксы | |
р -Coumaric кислота является гидроксикоричная кислота, органическое соединениекоторое представляет собой гидрокси производное коричной кислоты. Есть три изомера из кумаровых кислот - о -coumaric кислоты, м -coumaric кислоты, и р -coumaric кислотакоторые различаются по положению гидроксигруппы замещения фенильной группы. п- Кумаровая кислота является наиболее распространенным изомером из трех в природе. р -Coumaric кислота существует в двух формах транс - р -coumaric кислоты и цис - р -coumaric кислоты.
Это кристаллическое твердое вещество, которое слабо растворяется в воде, но хорошо растворяется в этаноле и диэтиловом эфире.
п- Кумаровая кислота содержится в Gnetum cleistostachyum.
р- кумаровую кислоту можно найти в большом количестве съедобных растений и грибов, таких как арахис, морская фасоль, помидоры, морковь, базилик и чеснок. Он содержится в вине и уксусе. Он также содержится в зерне ячменя.
п -Кумаровая кислота из пыльцы является составной частью меда.
п- Глюкозид кумаровой кислоты также можно найти в коммерческом хлебе, содержащем льняное семя.
Сложные диэфиры пара- кумаровой кислоты можно найти в карнаубском воске.
Он биосинтезируется из коричной кислоты под действием P450- зависимого фермента 4-гидроксилазы коричной кислоты (C4H).
Это также образуется из L - тирозин под действием тирозина аммиака лиазы (TAL).
п- Кумаровая кислота является предшественником 4-этилфенола, продуцируемого дрожжами Brettanomyces в вине. Фермент циннаматдекарбоксилаза катализирует превращение пара- кумаровой кислоты в 4-винилфенол. Фенол редуктаза Винил затем катализирует восстановление 4-винилфенола к 4-этилфенолу. Кумаровую кислоту иногда добавляют в микробиологические среды, что позволяет точно идентифицировать Brettanomyces по запаху.
цис - р -Coumarate глюкозилтрансфераза является ферментомкоторый использует уридин глюкозу дифосфат и цис - р -coumarate с получением 4' - O -β- D -glucosyl- цис - р -coumarate и уридин дифосфат (UDP). Этот фермент принадлежит к семейству гликозилтрансфераз, в частности гексозилтрансфераз.
Phloretic кислоты, найдены в рубце от овец кормили сухой травы, получают путем гидрирования 2-пропеновой боковой цепи р -coumaric кислоты.
Фермент ресвератролсинтаза, также известный как стильбенсинтаза, катализирует синтез ресвератрола, в конечном счете, из тетракетида, полученного из 4-кумароил-КоА.
п- Кумаровая кислота является кофактором фотоактивных белков желтого цвета (PYP), гомологичной группы белков, обнаруженных во многих эубактериях.