п Кумаровая кислота

редактировать
п -Кумаровая кислота
Скелетная формула п-кумаровой кислоты
Шариковая модель п-кумаровой кислоты
Имена
Предпочтительное название IUPAC (2 E) -3- (4-гидроксифенил) проп-2-еновая кислота
Другие имена ( E) -3- (4-гидроксифенил) -2-пропеновая кислота ( E) -3- (4-гидроксифенил) акриловая кислота пара- кумаровая кислота 4-гидроксикоричная кислота β- (4-гидроксифенил) акриловая кислота
Идентификаторы
Количество CAS
3D модель ( JSmol )
Ссылка на Beilstein 2207383
ЧЭБИ
ЧЭМБЛ
ChemSpider
DrugBank
ECHA InfoCard 100.116.210 Отредактируйте это в Викиданных
Номер ЕС
Ссылка на Гмелин 2245630
IUPHAR / BPS
КЕГГ
PubChem CID
UNII
Панель управления CompTox ( EPA)
ИнЧИ
  • InChI = 1S / C9H8O3 / c10-8-4-1-7 (2-5-8) 3-6-9 (11) 12 / h1-6,10H, (H, 11,12) / b6-3 + проверитьY Ключ: NGSWKAQJJWESNS-ZZXKWVIFSA-N проверитьY
  • InChI = 1 / C9H8O3 / c10-8-4-1-7 (2-5-8) 3-6-9 (11) 12 / h1-6,10H, (H, 11, 12) / b6-3 + / f / h11H
  • InChI = 1 / C9H8O3 / c10-8-4-1-7 (2-5-8) 3-6-9 (11) 12 / h1-6,10H, (H, 11,12) / b6-3 + Ключ: NGSWKAQJJWESNS-ZZXKWVIFBJ
Улыбки
  • C1 = CC (= CC = C1 \ C = C \ C (= O) O) O
  • c1cc (ccc1 / C = C / C (= O) O) O
Характеристики
Химическая формула С 9 Н 8 О 3
Молярная масса 164,160  г моль -1
Температура плавления От 210 до 213 ° C (от 410 до 415 ° F; от 483 до 486 K)
Опасности
Пиктограммы GHS GHS05: Коррозийный GHS06: Токсично GHS07: Вредно
Сигнальное слово GHS Опасность
Положения об опасности GHS H301, H302, H311, H314, H315, H317, H319, H335
Меры предосторожности GHS Р260, Р261, Р264, Р270, Р271, P272, P280, P301 + 310, P301 + 312, P301 + 330 + 331, P302 + 352, P303 + 361 + 353, Р304 + 340, P305 + 351 + 338, Р310, P312, P321, P322, P330, P332 + 313, P333 + 313, P337 + 313, P361, P362, P363
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
Ссылки на инфобоксы

р -Coumaric кислота является гидроксикоричная кислота, органическое соединениекоторое представляет собой гидрокси производное коричной кислоты. Есть три изомера из кумаровых кислот - о -coumaric кислоты, м -coumaric кислоты, и р -coumaric кислотакоторые различаются по положению гидроксигруппы замещения фенильной группы. п- Кумаровая кислота является наиболее распространенным изомером из трех в природе. р -Coumaric кислота существует в двух формах транс - р -coumaric кислоты и цис - р -coumaric кислоты.

Это кристаллическое твердое вещество, которое слабо растворяется в воде, но хорошо растворяется в этаноле и диэтиловом эфире.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Природные явления
    • 1.1 В еде
    • 1.2 Деривативы
  • 2 Метаболизм
    • 2.1 Биосинтез
    • 2.2 Биосинтетический строительный блок
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
Природные явления

п- Кумаровая кислота содержится в Gnetum cleistostachyum.

В еде

р- кумаровую кислоту можно найти в большом количестве съедобных растений и грибов, таких как арахис, морская фасоль, помидоры, морковь, базилик и чеснок. Он содержится в вине и уксусе. Он также содержится в зерне ячменя.

п -Кумаровая кислота из пыльцы является составной частью меда.

Производные

п- Глюкозид кумаровой кислоты также можно найти в коммерческом хлебе, содержащем льняное семя.

Сложные диэфиры пара- кумаровой кислоты можно найти в карнаубском воске.

Метаболизм

Биосинтез

Он биосинтезируется из коричной кислоты под действием P450- зависимого фермента 4-гидроксилазы коричной кислоты (C4H).

коричная кислота   C 4 ЧАС {\ displaystyle {\ begin {matrix} {} \\ {\ xrightarrow {\ mathrm {C4H}}} \\ {} \ end {matrix}}}  пара-кумаровая кислота

Это также образуется из L - тирозин под действием тирозина аммиака лиазы (TAL).

L-тирозин   Т А L {\ displaystyle {\ xrightarrow {\ mathrm {TAL}}}}  пара-кумаровая кислота + NH 3 + H +

Биосинтетический строительный блок

п- Кумаровая кислота является предшественником 4-этилфенола, продуцируемого дрожжами Brettanomyces в вине. Фермент циннаматдекарбоксилаза катализирует превращение пара- кумаровой кислоты в 4-винилфенол. Фенол редуктаза Винил затем катализирует восстановление 4-винилфенола к 4-этилфенолу. Кумаровую кислоту иногда добавляют в микробиологические среды, что позволяет точно идентифицировать Brettanomyces по запаху.

Превращение п- кумаровой кислоты в 4-этифенол с помощью Brettanomyces

цис - р -Coumarate глюкозилтрансфераза является ферментомкоторый использует уридин глюкозу дифосфат и цис - р -coumarate с получением 4' - O -β- D -glucosyl- цис - р -coumarate и уридин дифосфат (UDP). Этот фермент принадлежит к семейству гликозилтрансфераз, в частности гексозилтрансфераз.

Phloretic кислоты, найдены в рубце от овец кормили сухой травы, получают путем гидрирования 2-пропеновой боковой цепи р -coumaric кислоты.

Фермент ресвератролсинтаза, также известный как стильбенсинтаза, катализирует синтез ресвератрола, в конечном счете, из тетракетида, полученного из 4-кумароил-КоА.

п- Кумаровая кислота является кофактором фотоактивных белков желтого цвета (PYP), гомологичной группы белков, обнаруженных во многих эубактериях.

Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-04-05 06:54:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте