Мальдивская кухня

редактировать

Тунец - один из основных ингредиентов многих блюд. Разные карри с Мальдив и парота. Масроши. Мальдивские пикантные закуски Малику (Миникой) Бонда (Бонди) из Миникой, Индия Мас хуни с чапати (роси)

Мальдивская кухня, также называемая кухней Дивехи, - это кухня Мальдивской нации и Миникой, Индия. Традиционная кухня мальдивцев основана на трех основных продуктах и ​​их производных: кокосах, рыбе и крахмале.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 кокосы
  • 2 Рыбы
  • 3 крахмалистых продуктов
  • 4 карри
  • 5 См. Также
  • 6 Библиография
  • 7 ссылки
  • 8 Внешние ссылки
Кокосы

Кокосовый орех используется в тертом виде, запивая получить кокосовое молоко, или как кокосовое масло в блюдах, которые глубоко обжаренные. Hunigondi традиционный мальдивский орудие используется натереть кокос. Это длинный низкий стул с зазубренным стальным лезвием на конце. Тертый кокос используется в таких блюдах, как mas huni.

Тертый кокос можно также замочить в воде и отжать, чтобы получить кокосовое молоко ( кааши киру). Кокосовое молоко - важный ингредиент многих мальдивских карри и других блюд.

Рыбы

Любимая рыба - это в основном тунец, сушеный или свежий. Другие похожие виды рыб, которые являются частью среднего мальдивского рациона, - это тунец ( латти), желтоперый тунец ( каннели), тунец-фрегат ( раагонди), большеглазый скад ( мушимас), ваху ( курумас), махи-махи ( фияла) и скумбрия. ставрида (rimmas). Их можно есть вареными или обработанными.

Обработанный тунец ( мальдивская рыба ) используется в виде кусочков или стружки. Для того, чтобы сделать карри, сырой или еще мягкой обработкой тунца нарезать 1 / 2 - дюймовую толщину секции (13 мм). Сухой обработанный тунец в основном используется для приготовления коротких закусок, называемых гулха, масроши, кулхи букиба, каваабу, баджия (местная версия индийской самосы ) и фатхафолхи. Смешанный с кокосом, луком и чили, он является важным мальдивским блюдом для завтрака, известным как мас-хуни. В отличие от жителей островов Тихого океана, мальдивцы не имеют традиции есть сырую рыбу.

Густая коричневая паста на основе тунца, известная как рихаакуру, также является важным элементом мальдивской кухни.

Крахмалистые предметы

Это крахмалы, такие как рис, который едят в вареном виде или измельчают в муку, или клубни, такие как таро ( ала), сладкий картофель ( каттала) и маниока ( дандиалуви), а также фрукты, такие как хлебное дерево ( бамбукейо) или винт ( кашикейо).). Клубни и плоды хлебного дерева едят вареными. Плоды винтовой сосны в основном едят сырыми, нарезанными тонкими ломтиками.

Карри

Самый важный карри в кухне Мальдивских островов готовится из нарезанного кубиками свежего тунца и известен как мас-риха. Кукульху риха ( куриное карри ) готовят с другой смесью специй.

Овощные карри на Мальдивах включают те, которые используют баши ( баклажан ), тора ( Luffa aegyptiaca ), барабу ( тыква ), чичанда ( Trichosanthes cucumerina ) и муранга ( Moringa oleifera ), а также зеленые незрелые бананы и некоторые листья в качестве основных ингредиентов.. Кусочки мальдивской рыбы обычно добавляют, чтобы придать овощному карри определенный аромат. Карри обычно едят с рисом на пару или с роси.

Смотрите также
Библиография
Рекомендации
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-01 04:19:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте