Мас хуни

редактировать
Мас Хуни
Mas huni-roshi087.JPG Мас HUNI с Роши (лепешку)
Тип Блюдо для завтрака
Место происхождения Мальдивы
Регион или штат Южная Азия
Температура сервировки Со свежеиспеченным роси чапати
Основные ингредиенты Тунец и тертый кокос
Вариации Baraboa ( Тыква ) mas huni

Мас хуни ( дивехи : މަސްހުނި) - типичный мальдивский завтрак, состоящий из тунца, лука, кокоса и чили. Все ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с тертым мясом кокоса. Это блюдо обычно едят со свежеиспеченными лепешками роси (похожими на индийские чапати ) и сладким горячим чаем.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Подготовка
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Библиография
  • 5 Внешние ссылки
Подготовка

Рыба, используемая в мас-хуни, как правило, представляла собой вальоамас из соленого тунца, но в настоящее время многие мальдивцы используют консервированный тунец.

Традиционно, когда рыбы было мало, в смесь мас хуни добавляли нарезанные листья. Зеленые листы некоторых местных растений и дерев, такие как diguthiyara ( Сено Occidentalis ), kuḷhafilaa или gōramfau ( Launaea sarmentosa ), mābulhā ( канатник теофраст ), muranga ( Моринг Oleifera ), massāgu ( Amaranthus Остистая или Amaranthus виридис ) сладкий картофель ( ипомеи batatas ) и ḷos ( Pisonia grandis ), среди прочих, заменили рыбу в mas huni в большей или меньшей пропорции.

В настоящее время наиболее часто встречающиеся Mas HUNI блюдо сделано с kopee ( Коллар Greens ) листьев.

Другой вариант мас-хуни готовится из стручков муранги ( Moringa oleifera) вместо толстых и ярких листьев. Сначала стручки отваривают, затем вычерпывают мякоть с семенами. Это смешивается с остальными ингредиентами. Этот же тип более толстого мас-хуни можно приготовить из вареной мускатной тыквы или тыквы.

Смотрите также
использованная литература
Список используемой литературы
внешние ссылки

  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2024-01-01 09:50:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте