Lox
редактировать
Для использования в других целях, см
Lox (значения).
Lox Локс на бублике |
Курс | Завтрак или обед |
Основные ингредиенты | Локс, сливочный сыр, бублик |
|
Термин «лох и шмель» относится к бублику
и сливочному сыру с лососем. Это блюдо - часть
американской еврейской кухни.
Блюдо из лоха на одного
Lox ( идиш : לאַקס) является филом из брынзы в рассоле лосося, которые могут или не могут быть копчеными. Локс часто подают на бублике со сливочным сыром и часто украшают помидорами, нарезанным луком, огурцами и каперсами.
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Этимология
- 2 Типы
- 3 См. Также
- 4 ссылки
Этимология
Американское английское слово lox происходит от протоиндоевропейского языка, который произносится так же, как и сегодня. Слово lox сегодня имеет родственные слова во многих германских языках. Например, вяленый лосось в Скандинавских странах известен под разными версиями названия гравлакс или гравадлак. ( Lax или laks означает «лосось» на скандинавских языках.) Его широкое распространение, вероятно, означает, что он существовал в его нынешней форме на протоиндоевропейском языке.
Типы
- Нова или Новая Шотландия лосось, иногда называемый Нова LOX, отверждают с мягким насыщенным раствором соли, а затем холодного копчения. Название датируется тем временем, когда большая часть лосося в Нью-Йорке прибыла из Новой Шотландии. Сегодня, однако, это название относится к более мягкому посолу по сравнению с обычным лохом (или лохом), и рыба может поступать из других водоемов или даже выращиваться на фермах.
- Скотч или лосось по-шотландски. Руб из соли, а иногда и сахара, специи, ароматизаторы и другие наносят непосредственно на мясо рыбы; это называется «сухим рассолом» или «шотландским стилем». Затем рассольную смесь ополаскивают, и рыбу начинают холодным копчением.
- Гравад слабый или гравлакс. Традиционные скандинавские способы приготовления лосося, покрытия или погружения рыбы в смесь из укропа, сахара и соли, а также вяление рыбы - после чего ее можно коптить или не коптить. Смесь приправ также может по-разному включать ягоды можжевельника, фенхель, душистый перец или кориандр. Его часто подают со сладким горчично- укропным соусом.
К другим подобным соленым и копченым рыбным продуктам относятся голавль, соболь, копченая осетрина, копченый сиг и сельдь с копченой рыбой. Эти деликатесы популярны в гастрономических магазинах и магазинах для гурманов, особенно в городах северо-востока США, которые приняли значительную еврейскую, восточноевропейскую и русскую иммиграцию, таких как Нью-Йорк, Филадельфия и Чикаго.
Смотрите также
использованная литература