Виноградная терапия

редактировать
альтернативная медицина с небольшой или нулевой научной базой, основанной на большом потреблении винограда

Виноградная терапия, также известная как ампелотерапия, представляет собой форму натуропатической альтернативной медицины, которая включает в себя чрезмерное употребление винограда, включая семена, и части виноградной лозы, включая листья. Эта концепция не имеет научной основы и широко рассматривается как шарлатанство.

Содержание
  • 1 Предпосылки
  • 2 История
  • 3 Лечение
  • 4 Критика
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Предпосылки

Предполагается, что виноградная терапия состоит в том, что употребление виноградных компонентов может дать необычный терапевтический или питательный эффект. Однако употребление винограда имеет неизвестные эффекты против сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний, таких как метаболический синдром. Практики альтернативной медицины рекомендуют виноград и части виноградной лозы для лечения различных заболеваний, но нет клинических доказательств подобных эффектов.

Виноград выжимки содержат различные микроэлементы, потенциально обладающие полезными для здоровья свойствами, такие как витамины группы B, витамин C, кальций, магний, фосфор и калий, а также микроэлементы, такие как медь, железо, марганец и цинк, но получаемая мука из жмыха имеет переменное содержание питательных веществ из-за условий обработки, сушки и хранения. Сырой виноград в основном лишен питательных веществ, за исключением умеренного количества углеводов и витамина K (см. питание винограда ).

проантоцианидины, антоцианы и ресвератрол , извлеченные из виноградных косточек и кожуры винограда, находятся под фундаментальные исследования их возможных биологических эффектов. Жмых также содержит органические кислоты (винная, яблочная, лимонная, дубильная ), но нет никаких доказательств для воздействия на здоровье этих фитохимических веществ.

История
Йоханна Брандт - Уведомление

Документация по лечению виноградом впервые была представлена ​​в публикации VN Дмитриева «Лечение виноградом в Ялте на Южном берегу Крыма» (1878 г.). В СССР принципы лечения виноградом были разработаны в 1920-х годах группой врачей Института Семашко (Ялта) во главе с А.В. Дьяков. Ампелотерапия по-прежнему предлагается в клиниках альтернативной медицины и на курортах, особенно в Европе, вместе с винотерапией, косметическим лечением, при котором виноград втирается в кожу.

Йоханна Брандт, врач из Южной Африки, популяризировала виноградную диету как средство от рака с 1925 года. Она опубликовала около двадцати брошюр на тему природных средств от проблем со здоровьем, среди которых самой известной ее публикацией было «Виноградное лекарство»., который, как говорят, был написан после того, как Брандт вылечила себя от рака желудка, соблюдая диету. Книга была переиздана в 1989 году под названием «Как победить рак, естественно», включая поддержку работы Брандта Бенедиктом Ластом, которого обычно называют «отцом натуропатии». Книга, возможно, была вдохновлена ​​Арнольдом Эретом, современником, который преподавал курс лечения виноградом.

Начиная с конца 1980-х годов, был предложен ресвератрол в красном вине как объяснение спорного «Французский парадокс,» кажущаяся низкая возникновение сердечно-сосудистых заболеваний среди французских людей, которые пьют красное вино и потребляют высоким содержанием жиров. Хотя его обычно используют в качестве пищевой добавки и изучали в испытаниях на людях в количестве, намного превышающем допустимое для употребления красного вина, нет высококачественных доказательств того, что ресвератрол обеспечивает какие-либо преимущества для факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Сторонники виноградной терапии утверждают, что фитохимические вещества из винограда подавляют развитие рака, артрита или диабета, но нет научные доказательства таких эффектов. Например, исследование, проведенное в Кьянти в Тоскана, Италия, в котором оценивалось 783 человека старше 65 лет, которые придерживались диеты, богатой ресвератролом, не обнаружило связи между диетой и показателями сердечно-сосудистые заболевания, рак или уровень смертности.

Лечение

Диета, предложенная Джоханной Брандт, рекомендовала голодание в течение двух или трех дней, употребление только холодной воды, а затем диету только из винограда и воды в течение от одной до двух недель, с семиразовым питанием. Затем в рацион добавляются свежие фрукты, помидоры и простокваша или творог, а затем - сырые овощи.

Критика

Имеющиеся научные данные не подтверждают утверждения о том, что диета только из винограда эффективна для лечения рака или любого другого заболевания. Диета Брандта, в частности, была описана как «шарлатанство» Барреттом, который отмечает, что Американское онкологическое общество проанализировало «Виноградное лекарство» в 1965, 1971, 1974 и 2000 годах и не обнаружило никаких доказательств ее пользы против человека. рак или любое другое заболевание. Экстракт виноградных косточек был определен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США как «поддельное« лекарство »от рака».

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-22 05:11:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте