Диета для маленькой планеты

редактировать
Диета для маленькой планеты
Диета для маленькой планеты (книга Фрэнсис Мур Лаппе) cover.jpg
АвторФрэнсис Мур Лаппе
ИллюстраторКэтлин Циммерман и Ральф Ивамото
СтранаСША
ТемаПоваренная книга, вегетарианство
ИздательBallantine Books
Дата публикации1971
Страницы301
ISBN 9780307874313
OCLC 247743
Десятичный формат Дьюи 641,6 / 3/1
Класс LC TX392.L27

Диета для маленькой планеты - бестселлер 1971 года Автор: Фрэнсис Мур Лаппе, первая крупная книга, в которой воздействие производства мяса на окружающую среду является расточительным и способствует глобальному дефициту продуктов питания. Она выступала за экологическое вегетарианство - вегетарианский образ жизни из-за опасений по поводу животноводства и производства продуктов животного происхождения.

Книга была продана тиражом более трех миллионов экземпляров и стала новаторской для утверждения, что голод в мире вызван не отсутствием еды, а неэффективной продовольственной политикой. Помимо информации о производстве мяса и его влиянии на голод, в книге представлены простые правила здорового питания и сотни рецептов без мяса. «Его сочетание рецептов и анализа олицетворяет веру радикалов в способность сочетать личную терапию с политической активностью».

Содержание
  • 1 Структура
  • 2 Сочетание белков
  • 3 Наследие
  • 4 Ссылки
  • 5 См. Также
  • 6 Внешние ссылки
Структура
  • Часть I: Затраченные ресурсы Земли - Белок в Соединенных Штатах агробизнес
  • Часть II: Применение теории белка на Земле - Белок в питание человека
  • Часть III: Питание с Земли: Применяемая теория белков - Включает таблицы пищевой ценности и пояснения, касающиеся белков, калорийных и экономических факторов
  • Часть IV: Объединение не- Мясные продукты для увеличения количества протеина - рекомендации и рецепты
  • Приложения, примечания, указатель
Сочетание белков

Зная, что ее аудитория скептически отнесется к вегетарианской диете. снабжают достаточным количеством белка, большая часть книги посвящена представлению метода объединения белков. При таком способе питания разные растительные продукты берутся вместе, так что их комбинированный образец аминокислот лучше соответствует тому, который требуется нашему организму, что называется «чистым использованием белка». Общий принцип комбинирования продуктов для оптимального использования чистого белка объединяет следующие пары соседних продуктов: [молочные продукты] с [зерном] с [бобовыми] с [семенами].

Но хотя Лаппе был прав в том, что комбинирование действительно приведет к более мясному белковому профилю, употребление разнообразных растительных продуктов в течение дня обеспечит вас всеми необходимыми человеку аминокислотами в количествах, удовлетворяющих рост и поддержание. Нет необходимости комбинировать продукты при индивидуальном приеме пищи.

Лаппе признала в версии книги, посвященной 10-летию юбилея 1981 года, что достать достаточное количество белка было легче, чем она думала сначала:

«В 1971 году я подчеркивал комплементарность белков, потому что предполагал что единственный способ получить достаточно белка... это создать белок, который может использоваться организмом, как животный белок. В борьбе с мифом о том, что мясо - единственный способ получить высококачественный белок, я укрепил еще один миф. Я высказал создается впечатление, что для того, чтобы получить достаточно белка без мяса, требовалась значительная осторожность при выборе продуктов. На самом деле, это намного проще, чем я думал.
«За тремя важными исключениями, существует небольшая опасность дефицита белка в растительной диете.. Исключение составляют диеты, очень сильно зависящие от [1] фруктов или [2] некоторых клубней, таких как сладкий картофель или маниока, или на [3] нездоровую пищу (рафинированная мука, сахар и жир). К счастью, относительно немногие люди в мире пытаются выжить на диетах, в которых эти продукты являются практически единственным источником калорий. Во всех других диетах, если люди получают достаточно калорий, они практически уверены, что получат достаточно белка ».

В некоторых традиционных кухнях баланс составляет 70% цельнозерновых до 30% бобовых, которые могут варьироваться от 80% зерновых до 20% бобовых. Эта традиция проявляется в трех регионах:

Первое издание, опубликованное Ballantine, спонсируется организацией Friends of the Earth. В него включены рецепты, основанные на дополнительных комбинациях, а за ним последовал сборник «Рецепты для маленькой планеты» Эллен Бухман. Эвальд, с введением, написанным Лаппе. Фильм , несущий послание Лаппе, был распространен компанией Bullfrog Films.

Legacy

В 1975 году Фрэнсис Мур Лаппе и Джозеф Коллинз основали Калифорнийский институт политики в области пищевых продуктов и развития. (Food First), чтобы рассказать американцам о причинах голода в мире. В 2006 году дочь Фрэнсис, Анна Лаппе, сделала шаг вперед в Small Planet, выпустив книгу «Диета для горячей планеты: климатический кризис на исходе и что вы можете с этим сделать» (ISBN 978-1596916593 ). Она раскрыла тревожную связь между производством продуктов питания и изменением климата и рассказала, как мы можем есть пищу, которая лучше для людей и планеты.

Ссылки
См. Также
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-17 05:37:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте