Автор | Фрэнсис Мур Лаппе |
---|---|
Иллюстратор | Кэтлин Циммерман и Ральф Ивамото |
Страна | США |
Тема | Поваренная книга, вегетарианство |
Издатель | Ballantine Books |
Дата публикации | 1971 |
Страницы | 301 |
ISBN | 9780307874313 |
OCLC | 247743 |
Десятичный формат Дьюи | 641,6 / 3/1 |
Класс LC | TX392.L27 |
Диета для маленькой планеты - бестселлер 1971 года Автор: Фрэнсис Мур Лаппе, первая крупная книга, в которой воздействие производства мяса на окружающую среду является расточительным и способствует глобальному дефициту продуктов питания. Она выступала за экологическое вегетарианство - вегетарианский образ жизни из-за опасений по поводу животноводства и производства продуктов животного происхождения.
Книга была продана тиражом более трех миллионов экземпляров и стала новаторской для утверждения, что голод в мире вызван не отсутствием еды, а неэффективной продовольственной политикой. Помимо информации о производстве мяса и его влиянии на голод, в книге представлены простые правила здорового питания и сотни рецептов без мяса. «Его сочетание рецептов и анализа олицетворяет веру радикалов в способность сочетать личную терапию с политической активностью».
Зная, что ее аудитория скептически отнесется к вегетарианской диете. снабжают достаточным количеством белка, большая часть книги посвящена представлению метода объединения белков. При таком способе питания разные растительные продукты берутся вместе, так что их комбинированный образец аминокислот лучше соответствует тому, который требуется нашему организму, что называется «чистым использованием белка». Общий принцип комбинирования продуктов для оптимального использования чистого белка объединяет следующие пары соседних продуктов: [молочные продукты] с [зерном] с [бобовыми] с [семенами].
Но хотя Лаппе был прав в том, что комбинирование действительно приведет к более мясному белковому профилю, употребление разнообразных растительных продуктов в течение дня обеспечит вас всеми необходимыми человеку аминокислотами в количествах, удовлетворяющих рост и поддержание. Нет необходимости комбинировать продукты при индивидуальном приеме пищи.
Лаппе признала в версии книги, посвященной 10-летию юбилея 1981 года, что достать достаточное количество белка было легче, чем она думала сначала:
В некоторых традиционных кухнях баланс составляет 70% цельнозерновых до 30% бобовых, которые могут варьироваться от 80% зерновых до 20% бобовых. Эта традиция проявляется в трех регионах:
Первое издание, опубликованное Ballantine, спонсируется организацией Friends of the Earth. В него включены рецепты, основанные на дополнительных комбинациях, а за ним последовал сборник «Рецепты для маленькой планеты» Эллен Бухман. Эвальд, с введением, написанным Лаппе. Фильм , несущий послание Лаппе, был распространен компанией Bullfrog Films.
В 1975 году Фрэнсис Мур Лаппе и Джозеф Коллинз основали Калифорнийский институт политики в области пищевых продуктов и развития. (Food First), чтобы рассказать американцам о причинах голода в мире. В 2006 году дочь Фрэнсис, Анна Лаппе, сделала шаг вперед в Small Planet, выпустив книгу «Диета для горячей планеты: климатический кризис на исходе и что вы можете с этим сделать» (ISBN 978-1596916593 ). Она раскрыла тревожную связь между производством продуктов питания и изменением климата и рассказала, как мы можем есть пищу, которая лучше для людей и планеты.