Коньяк

редактировать
Алкогольный напиток; разновидность бренди

Коньяк
Коньяк в тюльпановом бокале
Типбренди
Страна происхожденияФранция
Регион происхожденияНовая Аквитания
Объем алкоголя 40 %
ВкусРазличается, хотя обычно с характеристиками, сочетающими орехи, фрукты, карамель, мед, ваниль или другие специи
ВариантыVS, VSOP, XO
Сопутствующие продуктыАрманьяк, Виньяк
Веб-сайтконьяк.fr/en

Коньяк(, также US :, Французский: (Об этом звуке слушайте )) - разновидность бренди, названная в честь коммуны в Коньяк, Франция. Он производится в окружающем винодельческом регионе в департаментах Charente и Charente-Maritime.

Производство коньяка подпадает под французский apllation d'origine contrôlée обозначение с методами производства и наименованием, требуемыми для выполнения определенных требований законодательства. Среди указанных сортов винограда наиболее широко используется Уни Блан, известный в местном масштабе как Сент-Эмильон. Бренди должен быть дважды дистиллирован в медных перегонных кубах и выдержан не менее двух лет во французских дубовых бочках от Лимузен или Тронсе. Коньяк созревает так же, как виски и вино в бочках, и большинство коньяков проводят «на дровах» значительно дольше, чем минимальные требования закона.

Содержание
  • 1 Процесс производства
    • 1.1 Виноград
    • 1.2 Ферментация и дистилляция
    • 1.3 Выдержка
    • 1.4 Смешивание
  • 2 Сорта
  • 3 Регионы производства
  • 4 Компании и бренды
  • 5 Напитки на основе коньяка
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
Процесс производства

Коньяк - это разновидность бренди, и после дистилляции и во время процесс старения, также называется eau de vie. Его получают путем двойной дистилляции белых вин, произведенных в любом из указанных регионов.

Виноград

Белое вино, из которого делают коньяк, очень сухое, кислое и жидкое. Хотя он был охарактеризован как «практически непригодный для питья», он отлично подходит для дистилляции и выдержки. Приготовить его можно только из строгого списка сортов винограда. Чтобы его можно было считать настоящим кру, вино должно состоять не менее чем на 90% из Ugni blanc (известного в Италии как Trebbiano ), Folle blanche и Colombard, в то время как до 10% используемого винограда может быть Журансон Блан, Мелье Сен-Франсуа (также называемый Блан Раме), Монтиль или Семильон. Коньяки, которые не должны носить название кру, более свободны от разрешенных сортов винограда, требующих не менее 90% Коломбар, Фоль бланш, Журансон блан, Мелье Сен-Франсуа, Монтиль, Семильон или Уни блан, и до 10%. Фолиньян или Селект.

Ферментация и дистилляция

Алембик коньяк в стиле Charentais

После того, как виноград отжат, сок оставляют для брожения в течение 2–3 недель местными дикими дрожжами, превращающими сахар в спирт ; нельзя добавлять ни сахар, ни серу. На данный момент полученное вино содержит от 7 до 8% алкоголя.

Дистилляция происходит в медных кубах Charentais традиционной формы almbic кубов, конструкция и размеры которых также находятся под юридическим контролем. Необходимо провести две дистилляции; полученный в результате водяной спирт представляет собой бесцветный спирт с содержанием алкоголя около 70%.

Старение

После завершения дистилляции его необходимо выдержать в бочках из лимузенского дуба в течение как минимум двух лет, прежде чем его можно будет подвергнуть продается населению. Обычно его помещают в бочки с концентрацией спирта по объему около 70%. Когда коньяк взаимодействует с дубовой бочкой и воздухом, он испаряется со скоростью около 3% каждый год, медленно теряя и спирт, и воду. Это явление в местном масштабе называется la part des anges, или «доля ангелов». По прошествии более десяти лет в дубовой бочке содержание алкоголя в коньяке снижается до 40% по объему. Затем коньяк переливается в «большие стеклянные бутылки, называемые бонбоннами», а затем хранится для будущего «купажирования». Поскольку дубовые бочки перестают вносить свой вклад в аромат после четырех или пяти десятилетий, более длительные периоды выдержки могут оказаться невыгодными.

Купаж

Возраст коньяка рассчитывается как возраст самого молодого компонента, используемого в смесь. Смесь обычно бывает разного возраста и (в случае более крупных и коммерческих производителей) из разных местностей. Такое смешение или объединение различных коньячных спиртов важно для получения сложных вкусов, отсутствующих в водной воде одного винокурни или виноградника. В каждом коньячном доме есть мастер-дегустатор (maître de chai), который отвечает за купаж спиртов, чтобы коньяк, производимый компанией, имел неизменный домашний стиль и качество. В этом отношении он аналогичен процессу смешивания виски или невинтажного шампанского для достижения постоянного вкуса бренда. Очень небольшое количество производителей, таких как и Moyet, не смешивают свой конечный продукт из коньячных спиртов разного возраста, поэтому производят «более чистый» аромат. Сотни виноградников в регионе Cognac AOC продают собственный коньяк. Они также изготовлены из коньячных спиртов разных лет, но это коньяки с одного виноградника, которые немного меняются от года к году и в зависимости от вкуса производителя, поэтому им не хватает предсказуемости, как у более известных коммерческих продуктов. В зависимости от своего успеха в маркетинге мелкие производители могут продавать большую или меньшую часть своей продукции отдельным покупателям, винным дилерам, барам и ресторанам, а оставшуюся часть приобретают более крупные коньячные дома для купажирования.

Сорта
Коньяк VS (Особый) выдерживается не менее двух лет в бочках Коньяк XO (Экстра старый) выдерживается не менее десяти лет Коньяк «Шампанский» производится из виноград, выращенный в зонах Grande Champagne и Petite Champagne региона Коньяк во Франции

Согласно Национальному межпрофессиональному бюро коньяка (BNIC), официальными сортами качества коньяка являются :

  • VS (очень особенный) или ✯✯✯ (три звезды) обозначает купаж, в котором самый молодой бренди выдерживается в бочках не менее двух лет.
  • VSOP (очень улучшенный Old Pale) или Reserve обозначает купаж, в котором самый молодой бренди выдерживается не менее четырех лет в бочке.
  • Napoléon обозначает купаж, в котором самый молодой бренди выдерживается не менее четырех лет. шесть лет.
  • XO(Extra Old) Минимальный возраст самого молодого бренди, используемого в купажах XO, был увеличен до 10 лет в апреле 2018 г.; Изначально это правило планировалось ввести в действие в 2016 году, но было отложено из-за нехватки запасов. Обозначение Napoleon, ранее неофициальное, используется для особого обозначения тех купажей с минимальным возрастом 6 лет, которые не соответствуют пересмотренному определению XO.
  • XXO (Extra Extra Old) - это конкретное обозначение для винных спиртов. которые были выдержаны не менее 14 лет.
  • Hors d'âge (Beyond Age) - это обозначение, которое, по утверждению BNIC, приравнивается к XO, но на практике этот термин используется производителями для продвижения на рынок высококачественного продукт вне официальной возрастной шкалы.

Большинство названий сортов на английском языке, потому что историческая торговля коньяком, особенно в 18 веке, в значительной степени вовлекала британцев.

Регионы-производители
Карта коньяка регион

Коньяк также классифицируется по кру, четко определенным географическим наименованиям, в которых выращивается виноград. Их характерные почвы и микроклиматы производят коньячные спирты с характеристиками, характерными для их конкретного местоположения.

  • Гранд Шампань (13 766 га (34 020 акров)) Почвы в Гранд Шампань и Петит Шампань характеризуются мелкими глинисто-известняковыми поверхностями, покрытыми известняком и мелом.
  • Петит Шампань (16 171 га (39 960) акры)) Коньячные спирты Petite Champagne имеют характеристики, аналогичные характеристикам Grande Champagne. Коньяки, изготовленные из смеси коньячных спиртов Grande и Petite Champagne (не менее 50% Grande Champagne), могут продаваться как «Fine Champagne ".
  • Borderies (4160 гектаров (10 300 акров)). Почва этого наименования содержит глину и кремневые камни, образовавшиеся в результате разложения известняка.
  • Fins Bois (34 265 гектаров (84 670 акров)) Более тяжелые и быстро созревающие коньячные спирты идеально подходят для создания основы для некоторых купажированных коньяков. почвы здесь преимущественно красные глинисто-известняковые и очень каменистые или тяжелые глинистые.
  • Бон-Буа и Буа-Ординьер (вместе 19 979 га (49 370 акров)). Эти два региона выращивания являются центральными зонами роста. С более бедной почвой и сильным влиянием морского климата эта площадь составляет 20 000 гектаров.
  • Bois à terroirs Почвы Les Bois (Bons Bois, Bois Ordinaires и Bois à terroirs) - песчаные пляжи, охватывающие прибрежные районы и некоторые долины.

Коньячный регион Ионы, называемые шампанским, не следует путать с северо-восточным регионом Шампань, винодельческим регионом, который производит игристое вино с таким названием, хотя у них действительно есть общий этимология.

Компании и бренды

Существует около 200 производителей коньяка. Согласно одной из оценок 2008 года, большой процент коньяка - более 90% для рынка США - поступает только от четырех производителей: Courvoisier (принадлежит Beam Suntory ), Hennessy (LVMH ), Martell (Pernod Ricard ) и Реми Мартин (Реми Куантро ). Другие бренды, соответствующие критериям AOC для коньяка, включают: Bache-Gabrielsen / Dupuy, Braastad, Camus, La Fontaine de La Pouyade, Шато Фонпино, Деламен, Пьер Ферран, Фрапен, Хайн, Марсель Рагно, Мойе, Отар и Коньяк Croizet.

Напитки на основе коньяка
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Коньяком.
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:57:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте