Покрытые шоколадом фрукты включают чернику, гранат, клубнику, апельсины, курага и прочие цукаты и кожура цитрусовых. Темный шоколад, молочный шоколад и белый шоколад используются для украшения. Иногда добавляют орехи, кокос, шоколадную стружку, посыпку и другие начинки. В рождественский сезон фрукты в шоколаде продаются на европейских рынках.
Кордиалы содержат вишневую или вишневую начинку, а также часто включают ликер.
Клубнику часто макают в шоколад, который является обычным подарком на День святого Валентина в Соединенных Штатах. Клубнику также подают с шоколадными фонтанами для макания, часто на деревянных шпажках. На десерт едят шоколадное фондю с различными фруктами.
"Chocobananas" из Японии
В шоколаде клубника
в шоколаде кожура цитрусовых
сушеные абрикосы в шоколаде и чернослив
в шоколаде малина
Фруктовый брошка с теплым шоколадом
Шоколадные конфеты с фруктовым покрытием производятся различными брендами, в том числе: