Бахрейнская кухня
редактировать
Сушеные
финики.
Кухня Бахрейна состоит из таких блюд, как бирьяни, хари, хабиса, Махбус, Махьява, Маглооба, Кузи и Залабиа. Кахва - национальный напиток.
Бахрейн - это небольшое островное государство у западных берегов Персидского залива. Большая часть кухни Бахрейна представляет собой смесь арабской, персидской, индийской, белуджской, африканской, дальневосточной и европейской кухни из-за влияния различных присутствующих общин, поскольку Бахрейн с древних времен был важным морским портом и торговым узлом.
Содержание
- 1 Блюда
- 2 Десерты
- 3 Типичные бахрейнские напитки
- 4 См. Также
- 5 Ссылки
Блюда
Бирьяни с курицей
Некоторые из Общие блюда, которые готовят в домах Бахрейна:
- Масли (арабский : المصلي) - рис, приготовленный с курицей, мясом, рыбой или креветками, а ингредиенты готовятся прямо в кастрюле.
- Бирьяни, (арабский : برياني) - очень распространенное блюдо, состоящее из сильно приправленного риса, приготовленного с курицей или бараниной. Родом с индийского субконтинента.
- Fi Ga'atah (арабский : في قاعته) или Taht Al Aysh (арабский: تحت العيش) - белый рис, приготовленный с помидорами и картофелем. и баклажаны на дне сковороды.
- Зайцы, (арабский : هريس) - Пшеница, приготовленная с мясом, а затем пюре, обычно покрытая сахаром с корицей.
- Джиреш ( Yireesh) (арабский : جريش), - пюре из вареной полбы с курицей или бараниной, помидорами и некоторыми специями.
- Machboos, (арабский : مجبوس) - блюдо, приготовленное из баранины, курицы или рыбы с добавлением ароматного риса, приготовленного с курицей / бульон из баранины.
- Mahyawa (арабский : مهياوة) - острый рыбный соус
- Mumawwash, (арабский : مموش) - Рис, приготовленный с зеленой чечевицей и посыпанный сушеными креветками.
- Мухаммар, (арабский : محمر) - еще одно рисовое блюдо из местного риса с финиками или сахаром., одно из самых характерных блюд из риса в Бахрейне, и его всегда подают d с жареной рыбой, особенно с чистой рыбой Бахрейна.
- Qouzi, (Ghoozi) (арабский : قوزي أو وزي) - бахрейнское блюдо, состоящее из жареного ягненка, фаршированного рисом, мясо, яйца и другие ингредиенты.
- Фалафель (арабский: فلافل) - блюдо состоит из жареного нута и подается в виде жареных шариков в бутербродах с овощами. Бахрейн, но он популярен.
- Аль-Мудалал (арабский: المدلل) - это рис, приготовленный с травами и смешанный с небольшими кусочками курицы, а затем особый вид масла, специально приготовленный для это блюдо добавляется.
Десерты
- Гураиба (арабский : الغريبة) - Хрупкое печенье из муки, масла, сахарной пудры и кардамона. Обычно его подают с арабским кофе.
- кирс алтааби - блюдо из муки, яиц и молотого кардамона для приготовления пасты, которая нагревается на горячей поверхности.
- Хабиса (арабский : الخبيص) - Сладкое блюдо из муки и масла.
- Гаймат (арабский : قيمات) или Лукаймат - Сладкие жареные дрожжевые пельмени, пропитанные шафрановым сиропом (сахар, лимон и шафран) или мед или финиковая патока.
- Ханфаруш (арабский : خنفروش) - популярный бахрейнский десерт, жареный десерт, приготовленный с использованием патоки или молока, обычно подается утром завтрак с чашкой чая или кофе.
- Zalabia (арабский : زلابية) - Жареное тесто, пропитанное сиропом (сахар, лимон, и шафран ) он имеет характерную закрученную форму.
Типичные бахрейнские напитки
Кахва - национальный напиток, а чай пьют для гостеприимства. Другие популярные напитки включают лабан (разновидность соленой пахты ), йогуртовые напитки, шарбат (сладкие напитки), такие как Rose Sharbat или Rose with Milk, и безалкогольные напитки.
Бахрейн производит лишь небольшое количество продуктов питания из-за ограниченного пространства земли и импортирует большую часть продуктов.
См. Также
Ссылки
- Сара Аль-Хамад (2008 г.)). Кардамон и лайм: рецепты из Персидского залива. Издательство New Holland. ISBN 978-1-84537-988-9.
.