Маклуба

редактировать

Эта статья о левантийском блюде. Для воронки на Мальте см. Маклуба (Мальта).
Маклуба
Маклуба.JPG
Альтернативные названия Маалуба, Маглуба, Маклуба, Маклуба
Курс Еда
Место происхождения Левант
Регион или штат Средний Восток
Температура сервировки Горячий
Основные ингредиенты Мясо, рис и овощи (помидоры, цветная капуста, картофель, баклажаны)

Маклуба или Маклуба ( арабский : مقلوبة) - это традиционное иракское, ливанское, палестинское, иорданское и сирийское блюдо, которое подают по всему Леванту. Он состоит из мяса, риса и жареных овощей, помещенных в горшок, который при подаче переворачивается вверх дном, отсюда и название маклуба, что буквально переводится как «перевернутый». Блюдо восходит к столетиям и находится в Китаб ат-Табих, собрании рецептов 13 века.

Маклуба показывает слои
СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Ингредиенты
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Ингредиенты

Маклуба может включать в себя различные овощи, такие как жареные помидоры, картофель, цветную капусту и баклажаны, в сопровождении курицы или баранины. Наиболее распространены цветная капуста и баклажаны. Все ингредиенты аккуратно укладываются в кастрюлю слоями, чтобы при переворачивании кастрюли блюдо выглядело как слоеный пирог.

Маклубу обычно украшают кедровыми орехами и нарезанной свежей петрушкой. Иногда его подают с салатом и свежим йогуртом, часто готовят для застолий и больших собраний.

После неудачной попытки государственного переворота в Турции в 2016 году блюдо считается «гюленистским деликатесом». Это оценивается как убедительное свидетельство членства в движении Гюлена.

Смотрите также
Рекомендации
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-01 06:57:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте