Тип | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Аравийский полуостров |
Регион или штат | Кувейт, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Саудовская Аравия |
Температура подачи | Острый |
Основные ингредиенты | Мука, масло, кардамон и шафран |
Khabees (арабский : الخبيص иногда произносится как Khabeesa) - традиционное сладкое блюдо из арабских государств Персидского залива, распространенное в Катаре, Бахрейн, Кувейт, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Он сделан из муки и масла и обычно подается как традиционное блюдо на завтрак, особенно во время Ид дней.
Khabees происходит от арабского слова خبَصَ, которое переводится как смешивание.
Рецепт приготовления Khabees был упомянут в арабской кулинарной книге X века «Китаб аль-Табих» (книга блюд) Ибн Сайяра ал -Варрак.
.
.