Khabees

редактировать
Khabees
ТипДесерт
Место происхожденияАравийский полуостров
Регион или штатКувейт, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Саудовская Аравия
Температура подачиОстрый
Основные ингредиентыМука, масло, кардамон и шафран

Khabees (арабский : الخبيص иногда произносится как Khabeesa) - традиционное сладкое блюдо из арабских государств Персидского залива, распространенное в Катаре, Бахрейн, Кувейт, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Он сделан из муки и масла и обычно подается как традиционное блюдо на завтрак, особенно во время Ид дней.

Этимология

Khabees происходит от арабского слова خبَصَ, которое переводится как смешивание.

История

Рецепт приготовления Khabees был упомянут в арабской кулинарной книге X века «Китаб аль-Табих» (книга блюд) Ибн Сайяра ал -Варрак.

.

.

Последняя правка сделана 2021-05-25 05:11:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте