Альфред Маршалл

редактировать
Британский экономист

Альфред Маршалл. FBA
Альфред Маршалл.jpg
Родился(1842-07-26) 26 июля 1842 г.. Лондон, Англия
Умер13 июля 1924 (1924-07-13) (81 год). Кембридж, Англия
ГражданствоБританское
УчреждениеКолледж Святого Иоанна, Кембридж. Университетский колледж, Бристоль. Колледж Баллиол, Оксфорд
Школа или. традицияНеоклассическая экономика
Alma materКолледж Святого Иоанна, Кембридж
ВлиянияЛеон Вальрас, Вильфредо Парето, Жюль Дюпюи, Стэнли Джевонс, Генри Сиджвик
ВкладОснователь неоклассической экономики. Принципы экономики (1890). Маршаллианские ножницы. Внутренние и внешняя экономика

Альфред Маршалл ФБА (26 июля 1842 - 13 июля 1924) был английским экономистом, который был одним из самых влиятельных экономистов своего времени. Его книга Принципы экономики (1890 г.) на протяжении многих лет была основным учебником по экономике в Англии. Он объединяет идеи спроса и предложения, предельной полезности и издержек производства в единое целое. Он известен как один из основоположников неоклассической экономики. Хотя Маршалл поднял экономику на более строгий математический уровень, он не хотел, чтобы математика затмевала экономику и, таким образом, делала экономику неактуальной для обывателя.

Содержание

  • 1 Жизнь и карьера
  • 2 Вклад в экономику
    • 2.1 Принципы экономики (1890)
    • 2.2 Теоретический вклад
    • 2.3 Маршаллианский промышленный район
  • 3 Более поздняя карьера
  • 4 Последние годы, смерть и наследие
  • 5 Работы
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Дополнительная литература
  • 9 Внешние ссылки

Жизнь и карьера

Маршалл был родился в Лондоне. Его отец был кассиром в банке и набожным евангелистом. Маршалл вырос в Клэпхэме и получил образование в Merchant Taylors 'School и St John's College в Кембридже, где продемонстрировал способности к математике, получив звание Второй Спорщик в 1865 Cambridge Mathematical Tripos. Маршалл пережил душевный кризис, который заставил его отказаться от физики и переключиться на философию. Он начал с метафизики, в частности «философских основ познания, особенно в отношении теологии». Метафизика привела Маршалла к этике, в частности к сиджвикской версии утилитаризма; этика, в свою очередь, привела его к экономике, потому что экономика сыграла важную роль в обеспечении предпосылок для улучшения рабочего класса.

Он видел, что долг экономики заключается в улучшении материальных условий, но такое улучшение, по мнению Маршалла, может произойти только в связи с социальными и политическими силами. Его интерес к георгизму, либерализму, социализму, профсоюзам, женскому образованию, бедности и прогрессу отражает влияние его ранней социальной философии на его более позднюю деятельность и сочинения.

Маршалл был избран в 1865 году в колледж Святого Иоанна в Кембридже и стал лектором по моральным наукам в 1868 году. В 1885 году он стал профессором политической экономии в Кембридже, где оставался до выхода на пенсию в 1908 году. На протяжении многих лет он общался со многими британскими мыслителями, включая Генри Сиджвика,, В.К. Клиффорд, Бенджамин Джоуэтт, Уильям Стэнли Джевонс, Фрэнсис Исидро Эджворт, Джон Невилл Кейнс и Джон Мейнард Кейнс. Маршалл основал Кембриджскую школу, которая уделяла особое внимание увеличению прибыли, теории фирмы и экономике благосостояния; после выхода на пенсию руководство перешло к Артуру Сесилу Пигу и Джону Мейнарду Кейнсу.

Вклад в экономику

Элементы экономики промышленности, 1892

Маршалл хотел улучшить математическую строгость экономики и превратить его в более научную профессию. В 1870-х годах он написал небольшое количество трактатов о международной торговле и проблемах протекционизма. В 1879 году многие из этих работ были объединены в работу под названием «Теория внешней торговли: чистая теория внутренних ценностей». В том же 1879 году он вместе со своей женой опубликовал «Экономику промышленности» Мэри Пейли.

. Хотя Маршалл вывел экономику на более математически строгий уровень, он не хотел, чтобы математика затмила экономику и, таким образом, сделала экономику неуместной для общества. непрофессионал. Соответственно, Маршалл адаптировал текст своих книг для непрофессионалов и поместил математическое содержание в сноски и приложения для профессионалов. В письме к А. Л. Боули, он изложил следующую систему:

(1) Используйте математику как стенографический язык, а не как двигатель исследования. (2) Держитесь за них, пока не закончите. (3) Перевести на английский язык. (4) Затем проиллюстрируйте на примерах, которые важны в реальной жизни. (5) Сожгите математику. (6) Если вы не можете добиться успеха в 4, сожгите 3. Я делаю это часто ».

Маршалл был профессором политической экономии Мэри Пейли в Кембридже, и они поженились в 1877 году, что вынудило Маршалла оставить свой пост член Колледжа Святого Иоанна в Кембридже, чтобы соблюдать правила безбрачия в университете. Он стал первым директором в Университетском колледже, Бристоль, который был учреждением который позже стал Бристольским университетом, снова читающим лекции по политической экономии и экономике. Он усовершенствовал свою экономику промышленности в Бристоле и опубликовал ее более широко в Англии как учебную программу по экономике; ее простая форма опиралась на сложную теоретические основы. Маршалл получил известность благодаря этой работе, и после смерти Уильяма Джевонса в 1882 году Маршалл стал ведущим британским экономистом научной школы своего времени.

Маршалл. вернулся в Кембридж через короткое время в Баллиол-колледже, Оксфорд d в 1883–1884 годах занять место профессора политической экономии в 1884 году после смерти Генри Фосетта. В Кембридже он попытался создать новый tripos для экономики, цель, которую он достигнет только в 1903 году. До этого времени экономика преподавалась в рамках Triposes по историческим и моральным наукам, которые не давали Маршаллу такого рода знаний. он желал энергичных и специализированных студентов.

Принципы экономики (1890)

Маршалл начал свою экономическую работу «Принципы экономики» в 1881 году и провел большую часть следующего десятилетия, работая над этим трактатом. Его план работы постепенно расширился до двухтомного сборника всей экономической мысли. Первый том был опубликован в 1890 году и получил всемирное признание, что сделало его одним из ведущих экономистов своего времени. Второй том, посвященный внешней торговле, деньгам, колебаниям торговли, налогообложению и коллективизму, так и не был опубликован.

Принципы экономики создали ему всемирную репутацию. Он вышел в 8 выпусках, объемом от 750 до 870 страниц. Он оказал решающее влияние на преподавание экономики в англоязычных странах. Его основным техническим вкладом был мастерский анализ вопросов эластичности, потребительского излишка, увеличения и уменьшения доходности, краткосрочной и долгосрочной перспективы и предельной прибыли. Утилита. Многие идеи были оригинальными у Маршалла; другие были улучшенными версиями идей У. С. Джевонс и другие.

В более широком смысле Маршалл надеялся примирить классические и современные теории ценности. Джон Стюарт Милль исследовал взаимосвязь между стоимостью товаров и их производственными затратами, исходя из теории, согласно которой стоимость зависит от усилий, затрачиваемых на производство. Джевонс и теоретики предельной полезности разработали теорию ценности, основанную на идее максимизации полезности, считая, что ценность зависит от спроса. В своей работе Маршалл использовал оба этих подхода, но больше внимания уделял затратам. Он отметил, что в краткосрочной перспективе предложение не может быть изменено, а рыночная стоимость зависит в основном от спроса. В промежуточный период времени производство может быть расширено за счет существующих объектов, таких как здания и оборудование, но, поскольку они не требуют обновления в течение этого промежуточного периода, их затраты (называемые постоянными, накладными или дополнительными затратами) мало влияют на продажная цена товара. Маршалл указал, что на цену продажи больше всего в этот период влияют постоянные постоянные или переменные затраты. В еще более длительный период машины и здания изнашиваются и подлежат замене, поэтому отпускная цена продукта должна быть достаточно высокой, чтобы покрыть такие затраты на замену. Эта классификация затрат на постоянные и переменные и упор на элемент времени, вероятно, представляют собой один из главных вкладов Маршалла в экономическую теорию. Он был приверженцем моделей частичного равновесия, а не общего равновесия на том основании, что динамичный характер экономики сделал первые более практичными.

График спроса и предложения Альфреда Маршалла.

Большая часть успеха книги Маршалла по обучению и Принципам связана с его эффективным использованием диаграмм, которым вскоре подражали другие учителя по всему миру.

Альфред Маршалл был первым первым разработал стандартный график спроса и предложения, демонстрирующий ряд основ, касающихся спроса и предложения, включая кривые спроса и предложения, рыночное равновесие, соотношение между количеством и ценой в отношении спроса и предложения, закон предельной полезности, закон убывающая отдача и идеи излишков потребителя и производителя. Эта модель сейчас используется экономистами в различных формах с использованием различных переменных для демонстрации нескольких других экономических принципов. Модель Маршалла позволяла визуально представить сложные экономические основы, в которых раньше все идеи и теории можно было объяснить только с помощью слов. Эти модели теперь имеют решающее значение на протяжении всего изучения экономики, поскольку они позволяют ясно и кратко представить объясняемые основы или теории.

Теоретический вклад

Маршалл считается одним из самых влиятельных экономистов своего времени, в значительной степени сформировавшим господствующее направление экономической мысли в течение следующих пятидесяти лет и одним из основоположники школы неоклассической экономики. Хотя его экономика рекламировалась как продолжение и уточнение работ Адама Смита, Дэвида Рикардо, Томаса Роберта Мальтуса и Джона Стюарта Милля он отвел экономику от ее классического акцента на рыночной экономике и вместо этого популяризировал ее как исследование человеческого поведения. Он недооценивал вклад некоторых других экономистов в свою работу, таких как Леон Вальрас, Вильфредо Парето и Жюль Дюпюи, и лишь неохотно признавал влияние Сам Стэнли Джевонс.

Маршалл был одним из тех, кто использовал анализ полезности, но не как теорию ценности. Он использовал это как часть теории для объяснения кривых спроса и принципа замещения. Маршалловская теория, которая объединила спрос и предложение, то есть полезность и стоимость производства, как если бы это были два лезвия ножниц, фактически удалила теорию стоимости из центра анализа и заменила ее теорией цены. Хотя термин «ценность» продолжал использоваться, для большинства людей он был синонимом слова «цена». Больше не считалось, что цены тяготеют к какой-то окончательной и абсолютной основе цены; цены были экзистенциальными, между соотношением спроса и предложения.

Влияние Маршалла на систематизацию экономической мысли трудно отрицать. Он популяризировал использование функций спроса и предложения в качестве инструментов определения цен (ранее независимо обнаруженных Курно ); Современные экономисты обязаны Маршаллу связью между сдвигом цен и сдвигом кривой. Маршалл был важной частью «маржиналистской революции»; идея о том, что потребители пытаются регулировать потребление до тех пор, пока предельная полезность не сравняется с ценой, была еще одним из его вкладов. эластичность спроса по цене была представлена ​​Маршаллом как продолжение этих идей. Экономическое благосостояние, разделенное на излишек производителя и излишек потребителя, было внесено Маршаллом, и, действительно, эти два понятия иногда описываются одноименно как «маршаллианский излишек ». Он использовал эту идею излишка для тщательного анализа влияния налогов и изменений цен на рыночное благосостояние. Маршалл также определил квазиренту.

Краткие ссылки Маршалла на социальные и культурные отношения в «промышленных районах » Англии были использованы в качестве отправной точки для работы в конце двадцатого века в экономическая география и институциональная экономика на кластеризации и обучающихся организаций.

Гэри Беккер (1930–2014), лауреат Нобелевской премии по экономике 1992 года, упомянул, что Милтон Фридман и Альфред Маршалл оказали наибольшее влияние на его творчество.

Другой вклад, который сделал Маршалл, заключался в различении концепций внутренней и внешней экономии за счет масштаба. То есть, когда стоимость факторов производства снижается, это положительный внешний эффект для всех фирм на рынке, неподконтрольный ни одной из фирм.

Маршаллианский промышленный район

Концепция, основанная на модели организации, которая была распространена в Британии конца девятнадцатого века, когда фирмы, концентрирующиеся на производстве определенных продуктов, были географически сгруппированы. Комментарии, сделанные Маршаллом в книге 4, главе 10 Принципов экономики, использовались экономистами и экономическими географами для обсуждения этого явления.

Две доминирующие характеристики маршаллианского промышленного района - это высокая степень вертикальной и горизонтальной специализации и очень сильная зависимость от рыночного механизма обмена. Фирмы, как правило, небольшие и сосредоточены на одной функции в производственной цепочке. Фирмы, расположенные в промышленных районах, очень конкурентоспособны в неоклассическом смысле, и во многих случаях существует небольшая дифференциация продуктов. Основные преимущества маршаллианских промышленных районов проистекают из простой близости фирм, что позволяет легче нанимать квалифицированную рабочую силу и быстро обмениваться коммерческой и технической информацией по неформальным каналам. Они иллюстрируют наиболее эффективный конкурентный капитализм с операционными издержками, сниженными до практического минимума, но они осуществимы только тогда, когда эффект масштаба ограничен.

Более поздняя карьера

Маршалл служил президентом в первый день 1889 года Кооперативный конгресс.

В течение следующих двух десятилетий он работал, чтобы завершить второй том его Принципов, но его непоколебимое внимание к деталям и стремление к полноте не позволяли ему овладеть широтой работы. Работа так и не была закончена, и многие другие, меньшие работы, над которыми он начал работу, - например, меморандум о торговой политике для министра финансов в 1890-х годах - остались незавершенными по тем же причинам.

Его проблемы со здоровьем постепенно ухудшались с 1880-х годов, и в 1908 году он ушел из университета. Он надеялся продолжить работу над своими Принципами, но его здоровье продолжало ухудшаться, и проект продолжал расти с каждым новым исследованием. Начало Первой мировой войны в 1914 году побудило его пересмотреть свои исследования международной экономики, и в 1919 году он опубликовал «Промышленность и торговлю» в возрасте 77 лет. Эта работа была скорее эмпирическим трактатом, чем в основном теоретическим. Принципы, и по этой причине он не получил столько одобрения со стороны экономистов-теоретиков. В 1923 году он опубликовал «Деньги, кредит и коммерцию» - широкую смесь предыдущих экономических идей, опубликованных и неопубликованных за полвека.

Последние годы, смерть и наследство

С 1890 по 1924 год он был уважаемым отцом экономической профессии и для большинства экономистов полвека после его смерти почтенным дедом. В течение своей жизни он уклонялся от споров, чего не делали предыдущие лидеры этой профессии, хотя его беспристрастность вызвала большое уважение и даже почтение со стороны коллег-экономистов, и его дом в Баллиол Крофт в Кембридже не было недостатка в высоких гостях. Его ученики в Кембридже стали ведущими фигурами в области экономики, в том числе Джон Мейнард Кейнс и Артур Сесил Пигу. Его самым важным наследием было создание уважаемой, академической, научно обоснованной профессии для экономистов будущего, которая задала тон этой области на оставшуюся часть 20 века.

Маршалл умер в возрасте 81 года в своем доме в Кембридже и похоронен на кладбище Вознесенского прихода. Библиотека экономического факультета Кембриджского университета (Экономическая библиотека Маршалла ), Экономического общества в Кембридже (The Marshall Society), а также Бристольского университета экономический факультет являются назван в его честь. Его архив доступен для ознакомления по предварительной записи в Библиотеке экономики Маршалла.

Его дом, Баллиол Крофт, был переименован в Marshall House в 1991 году в его честь, когда он был куплен Колледж Люси Кавендиш, Кембридж.

Женой Альфреда Маршалла была Мэри Пейли, соучредитель Newnham College; она продолжала жить в Баллиол Крофт до своей смерти в 1944 году; ее прах был развеян в саду.

Работы

  • 1879 - Экономика промышленности (с Мэри Пейли Маршалл)
  • 1879 - Чистая теория внешней торговли: Чистая теория внутренних ценностей
  • 1890 - Принципы экономики
  • 1919 - Промышленность и торговля
  • 1923 - Деньги, кредит и торговля.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Бэкхаус, Роджер Э. «Сиджвик, Маршалл и Кембриджская школа экономики». История политической экономии 2006 38 (1): 15–44. ISSN 0018-2702 Полный текст: Ebsco
  • Кук, Саймон Дж. «Позднее викторианское визуальное мышление и экономическая наука Альфреда Маршалла. " Британский журнал истории науки, 2005 г. 38 (2): 179–195. ISSN 0007-0874
  • Кук, Саймон Дж. «Раса и нация в историях Маршалла ». European Journal of the History of Economic Thought 2013 20 (6): 940–956.
  • Кук, Саймон Дж. Интеллектуальные основы экономической науки Альфреда Маршалла: округлый шар знаний ( 2009)
  • Groenewegen, Peter. Парящий орел: Альфред Маршалл: 1842–1924 (1995) 880pp, основная научная биография
    • Groenewegen, Peter. Альфред Маршалл: экономист 1842–1924 (2007, сокращенная версия)
  • Кейнс, Джон Мейнард. «Альфред Маршалл, 1842–1924», The Economic Journal 34 # 135, сентябрь 1924 г., стр. 311–372, включенный в его «Биографические очерки» (1933, 1951), стр. 125–217, в JSTOR
  • Parsons, Talcott. «Структура социального действия». (1937), Глава IV.
  • Нармадешвар Джха, Эпоха Маршалла: аспекты британской экономической мысли - 1890–1915. Лондон: F. Cass, 1973.
  • Raffaelli, Tiziano et al. Элгар, напарник Альфреда Маршалла, 2006. 752 ISBN 1-84376-072-X.
  • Таллберг, Рита МакВильямс. «Маршалл, Альфред (1842–1924)» Оксфордский национальный биографический словарь 2004 г.;
  • Таллберг, Рита МакВильямс, изд. Альфред Маршалл в ретроспективе (1990) ·

Внешние ссылки

Викисточник содержит текст статьи 1922 Британской энциклопедии о «Альфреде Маршалле ".
Викицитатник имеет цитаты, относящиеся к: Альфред Маршалл
Последняя правка сделана 2021-06-10 22:22:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте