Уолтер Анненберг

редактировать

Его Превосходительство. Уолтер Анненберг
Вальтер Анненберг 1981.jpg
Посол США в Великобритании
В офисе . 29 апреля 1969 - 30 октября 1974
ПрезидентРичард Никсон. Джеральд Форд
ПредшествующийДэвид К.Э. Брюс
ПреемникЭллиот Ричардсон
Личные данные
Родился(1908-03-13) 13 марта 1908 г.. Милуоки, Висконсин, США
Умер1 октября 2002 г. ( 2002-10-01) (94 года). Виннвуд, Пенсильвания, США
Место отдыхаСаннилендс, Ранчо Мираж, Калифорния. 33 ° 46'34 "N 116 ° 24'43" W / 33,776 ° N 116,412 ° W / 33,776; -116.412
НациональностьСША
Супруг (а)
  • Вероника Дункельман ​​(m.1938 год; div. 1950) ​
  • Леонор Кон ​(m.1951) ​
Дети2, включая Уоллис
Родители
Родственники
Место жительстваВиннвуд, Пенсильвания. Ранчо Мираж, Калифорния
Род занятийБизнесмен. Дипломат
НаградыПочетный офицер Легиона tape.svg Офицер Почетного легиона. Президентская медаль свободы (лента).svg Президентская медаль свободы (1986). Орден Британской империи (Гражданский) Ribbon.png Рыцарь-командор Орден Британской Империи (1976). Орден Святого Григория Великого.png Рыцарь Ордена Святого Григория Великого. Медаль Эйзенхауэра за лидерство и службу (1988). Медаль Линуса Полинга за гуманитарную деятельность
Веб-сайтФонд Анненберга

Вальтер Хуберт Анненберг (13 марта 1908 - 1 октября 2002) был американским бизнесменом, инвестором, филантропом и дипломатом. Анненберг владел и управлял Triangle Publications, включая владение The Philadelphia Inquirer, TV Guide, Daily Racing Form, A + Magazine, Essence, Magazine, Playboy, The Saturday Evening Post, The Atlantic Monthly и Seventeen magazine. Он был назначен президентом Ричардом Никсоном послом США в Соединенном Королевстве, где он служил с 1969 по 1974 год.

Анненберг родился в Милуоки. и вырос в Нью-Йорке. Он учился в школе Уортона, бизнес-школе при Пенсильванском университете, но бросил учебу, чтобы заняться инвестированием в акции. Его отец, Моисей Анненберг, был осужден за уклонение от уплаты налогов и провел в тюрьме два года. В то время и после смерти своего отца в 1942 году Анненберг взял под свой контроль Inquirer, расширив его влияние и свое собственное. Он с большим успехом построил семейный журнальный бизнес, распространив его на такие части медиаиндустрии, как радио и телевидение.

Находясь на посту посла США в Соединенном Королевстве, он подружился с королевой Елизаветой II и другими членами королевской семьи. После первоначальных предполагаемых ошибок он стал восхищаться его самоотверженным трудом, щедрыми развлечениями его жены и личными дарами для поддержки патриотических британских интересов, таких как восстановление St. Павла в Лондоне. Он также оплатил ремонт Winfield House, резиденции американского посла.

В последние годы своей жизни Анненберг стал одним из самых известных филантропов в Соединенных Штатах. Он основал Фонд Анненберга в 1988 году и лично пожертвовал более 2 миллиардов долларов учебным заведениям и художественным галереям, включая Школу коммуникации Анненберга при Пенсильванском университете и USC Annenberg. Школа коммуникации и журналистики в Лос-Анджелесе. В Саннилендс, его поместье площадью 220 акров около Палм-Спрингс, Калифорния, он развлекал членов королевской семьи, президентов и других знаменитостей; Сейчас это музей и ретритный центр, посвященный наследию Анненбергов.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Деловая карьера
  • 3 Филантропия и более поздняя жизнь
  • 4 Личная жизнь
  • 5 Смерть
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Ранние годы life

Уолтер Анненберг родился в еврейской семье в Милуоки, Висконсин 13 марта 1908 года. Он был единственным сыном Сэди Сесилия, урожденная Фридман (1879–1965), и Моисей "Мо" Луи Анненберг, опубликовавшие Daily Racing Form и купившие The Philadelphia Inquirer в 1936 году. Анненберг. заика с детства.

У него было семь сестер, которых звали Диана Анненберг (1900–1905), Эстер «Айе» Анненберг, Саймон Ливи (1901–1992), Джанет Анненберг Хукер (1904–1997), Энид Анненберг Хаупт (1906–2005), Лита Анненберг Хазен (1909–1995), Эвелин Анненберг Джафф Холл (1911–2005) и Харриет Беатрис Анненберг Эймс Аронсон (1914–1969).

Семья Анненбергов переехала в Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, в 1920 году, и Уолтер учился в средней школе в школе Педди в Хайтстауне, Нью-Джерси, получив высшее образование в 1927 году. Он бросил школу Уортон при Пенсильванском университете, так и не получив диплом колледжа. Во время учебы в колледже он был членом Zeta Beta Tau, традиционно еврейского братства.

, на Анненберга сильно повлияли обвинения в уклонении от уплаты налогов и другие скандалы, связанные с его отцом. 1930-е гг. Значительная часть его взрослой жизни была посвящена реабилитации имени семьи через благотворительность и общественную службу.

Деловая карьера

После смерти отца в 1942 году Анненберг взял на себя семейный бизнес, добившись успеха из некоторых, которые терпели неудачу. Он купил дополнительные печатные СМИ, а также радио- и телестанции, что привело к огромному успеху. Одним из его самых выдающихся успехов было создание TV Guide в 1952 году, которое он начал вопреки советам своих финансовых советников. Он также создал журнал Seventeen. В 1970-е годы TV Guide приносил прибыль от 600 000 до 1 000 000 долларов в неделю.

Леонора и Уолтер Анненберг с президентом Рональдом Рейганом и Нэнси Рейган, 1981 г.

Хотя Анненберг управлял своей издательской империей как бизнесом, он не боялся использовать ее в своих политических целях. Одна из его публикаций, The Philadelphia Inquirer, оказала влияние на избавление Филадельфии от в значительной степени коррумпированного городского правительства в 1949 году. В нем проводилась кампания за план Маршалла после Вторая мировая война. и атаковал маккартизм в 1950-х.

В 1966 году Анненберг использовал The Inquirer, чтобы поставить под сомнение кандидатуру демократа Милтона Шаппа на губернатора Пенсильвании. Шапп резко критиковал предлагаемое слияние Пенсильванской железной дороги с Центральной железной дорогой Нью-Йорка и настаивал на том, чтобы Межгосударственная торговая комиссия США не допустила этого. Анненберг, который был крупнейшим индивидуальным держателем акций Пенсильванской железной дороги, хотел, чтобы слияние было успешным (что и произошло), и был разочарован противодействием Шаппа. Во время пресс-конференции репортер Inquirer спросил Шаппа, был ли он когда-либо пациентом психиатрической больницы. Ни разу не побывав ни в одном, Шапп просто сказал «нет». На следующий день заголовок Inquirer на первой странице из пяти столбцов гласил: «Шапп отрицает пребывание в психиатрической больнице». Шапп и другие приписывают свое поражение на выборах газете Анненберга.

Филантропия и более поздняя жизнь

Даже будучи активным бизнесменом, Анненберг интересовался государственной службой. В 1953 году он стал одним из попечителей-учредителей Eisenhower Fellowships. После того, как Ричард М. Никсон был избран президентом, он назначил Анненберга послом в суде Сент-Джеймс в Великобритании. В 1969 году, под давлением после спора вокруг Шаппа, Анненберг продал The Inquirer и Philadelphia Daily News, которые он купил в 1957 году, Knight Newspapers за 55 миллионов долларов. После назначения послом он стал довольно популярен в Великобритании, став Почетным членом Мидл Темпл 26 ноября 1969 года и почетным рыцарем-командующим Ордена Британской Империи (KBE) в 1976 году.

Анненберги с королевой Елизаветой II и принцем Филиппом в их доме, Саннилендс, на Ранчо Мираж, Калифорния, 1983

Анненберг вел роскошный образ жизни. Его зимнее имение Саннилендс в Ранчо Мираж, Калифорния (около Палм-Спрингс ), устраивало встречи с такими людьми, как президент Рональд Рейган и Первый Леди Нэнси Рейган, королева Елизавета II, Фрэнк Синатра, Боб Хоуп, Бинг Кросби, Чарльз, принц Уэльский, и семья Мохаммада Реза Пехлеви. Анненберг представил президента Рейгана британскому премьер-министру Маргарет Тэтчер, и Рейганы часто отмечали канун Нового года с Анненбергами. Президент Рональд Рейган назначил Леонор Анненберг главой протокола Государственного департамента в начале 1981 года. Саннилендс занимает территорию 400 акров (1,6 км), охраняемую охраняемыми воротами на участке площадью 650 акров (2,6 км).) участок, окруженный лепниной на северо-западном углу Фрэнк Синатра Драйв и Боб Хоуп Драйв; В отеле есть поле для гольфа. Поместье по-прежнему используется для встреч и уединений известных людей.

Анненберг основал Школу коммуникации Анненберга при Пенсильванском университете и Школу коммуникации и журналистики Анненберга при Университете Южной Калифорнии. В 1993 году он пожертвовал школе Педди чек на 100 миллионов долларов, что стало крупнейшим пожертвованием школе с учетом инфляции. Он стал чемпионом общественного телевидения, получив множество наград, в том числе премию Golden Plate Award Американской академии достижений в 1985 году, Президентскую медаль свободы от Президент Рейган в 1986 году, медаль Линуса Полинга за гуманитарную деятельность, медаль Эйзенхауэра 1988 года за лидерство и службу, был удостоен звания кавалера Ордена Святого Григория Великого в 1998 году и был назначен офицером Французский Почетный легион.

В начале 1980-х годов Анненберг также основал Анненбергский центр медицинских наук в Эйзенхауэре на Ранчо Мираж, Калифорния. В середине 1980-х он учредил стипендию Анненберга для Итонского колледжа, годичную стипендию для одного выпускника колледжа США (выбранный из постоянно меняющегося списка университетов США, включая Duke, Harvard, Penn, Princeton, Йельский университет и другие), чтобы в течение года преподавать и служить послом культуры в знаменитой британской школе для мальчиков. В 1989 г. он основал Фонд Анненберга, а в 1993 г. учредил «Вызов Анненберга» - пятилетнюю реформу на сумму 500 миллионов долларов США и самый крупный подарок, когда-либо сделанный американскому государственному образованию. В 1993 году он и его жена Леонора были награждены Национальной медалью искусств. В 1995 году он был избран членом Американской академии искусств и наук.

Он продал Triangle Publications (TV Guide, Daily Racing Form и несколько других публикаций.) австралийскому издательскому магнату Руперту Мердоку в 1988 году за 3 миллиарда долларов (рекордная цена для СМИ в то время), заявив, что он посвятит свою жизнь благотворительности.

При жизни, по оценкам, Анненберг пожертвовал более 2 миллиардов долларов. Однажды он сказал, что «образование... скрепляет цивилизацию». Его имя теперь носят многие школьные здания, библиотеки, театры, больницы и музеи в Соединенных Штатах. Его коллекция произведений французского импрессионизма была оценена примерно в 1 миллиард долларов США в 1991 году и была передана в дар Метрополитен-музею в Нью-Йорке после его смерти в 2002 году. В 1990 году он пожертвовал 50 миллионов долларов в United Negro College Fund, что было самой крупной суммой, когда-либо внесенной в организацию. Он также был членом Учредительного совета Американского института Ротермира в Оксфордском университете, помогая собирать средства для здания института и библиотеки.

Анненберг был назван Пионеры радиовещания Филадельфии стал человеком года в 1983 году и был введен в Зал славы радиовещания Филадельфии в 1992 году.

В 1995 году он получил премию имени С. Роджера Хоршоу. за высшую общественную службу частного гражданина, одна из Премий Джефферсона за государственную службу, ежегодно вручаемых Американским институтом государственной службы.

Пространство фотографии Анненберга, посвященное как для цифровых изображений, так и для печатной фотографии была открыта в Лос-Анджелесе Century City в 2009 году Фондом Анненберга и его попечителями. На первой выставке были представлены работы Джона Балдессари, Кэтрин Опи, Дугласа Киркленда, Джулиуса Шульман, Лорен Гринфилд и Кэролайн Коул.

Личная жизнь

В 1939 году Анненберг женился на Бернис Веронике Дункельман. Бернис выросла в еврейской семье в Канаде, она была дочерью канадского бизнесмена Дэвида Дункельмана, который был известен массовым производством недорогих костюмов и продавал их по единой цене 14 долларов в своей сети из 65 розничных магазинов. Они развелись в 1950 году после одиннадцати лет совместной жизни. В браке у Дункельмана и Анненберга было двое детей: дочь Уоллис и сын Роджер. Роджер покончил жизнь самоубийством в 1962 году; В ознаменование его смерти Гарвардский университет, где Роджер был студентом в то время, теперь имеет Зал Роджера Анненберга, названный в его честь.

В 1951 году Анненберг женился на Леоноре «Ли» Кон. Ли была племянницей Гарри Кона, основателя и президента Columbia Pictures. Несмотря на то, что она была еврейкой по национальности, она была воспитана христианским ученым женой своего дяди. Несмотря на то, что Анненберги родились в еврейских семьях, они не исповедовали иудаизм; они регулярно отмечали Пасху и Рождество с семьей и друзьями.

Смерть

Анненберг умер в своем доме в Виннвуд, штат Пенсильвания, 1 октября 2002 г., от осложнений пневмония ; ему было 94 года. Его пережила жена Леонора (20 февраля 1918 г. - 12 марта 2009 г.); его дочь Уоллис; и две сестры, Энид А. Хаупт и Эвелин Холл. Включая дочерей его жены от первых двух браков (Дайан Дешонг и Элизабет Каблер), у него осталось семь внуков и шесть правнуков.

Ссылки

Внешние ссылки

Wikisource имеет оригинальные работы, написанные или о:. Вальтер Анненберг
  • Портал биографии
  • icon Портал политики
Последняя правка сделана 2021-06-20 07:21:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте