Овощные чипсы

редактировать
Жареные во фритюре чипсы из маниоки Жареные во фритюре маниока чипсы Чипсы из капусты Кале чипсы

Овощные чипсы (также называемые овощными чипсами ) представляют собой чипсы или чипсы, приготовленные с использованием овощей. Овощные чипсы могут быть жареными, во фритюре, обезвоженными, сушеными или запеченными. Можно использовать много различных корнеплодов или листовых овощей. Овощные чипсы можно употреблять в качестве закуски, они могут сопровождать другие продукты, такие как соусы, или использоваться в качестве добавки к блюдам. В Соединенных Штатах овощные чипсы часто производятся массово, и многие бренды продаются потребителям.

Хотя картофельные чипсы, строго говоря, являются «овощными чипсами», они обычно рассматриваются отдельно. Эта статья посвящена овощным чипсам, не относящимся к картофелю.

Содержание
  • 1 Приготовление и ингредиенты
    • 1.1 Морковные чипсы
    • 1.2 Чипсы из маниоки
  • 2 Потребление и использование
  • 3 Массовое производство
    • 3.1 Бренды и компании
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
Приготовление и ингредиенты

Овощные чипсы могут быть приготовлены из нарезанных овощей, жареных, во фритюре. жареные, запеченные, обезвоженные или просто сушеные. Овощные чипсы могут быть произведены из различных корнеплодов и листовых овощей, таких как морковь, репа, брюква, пастернак, корень петрушки, корень кервеля, корень сельдерея (сельдерей), свекла., редис, иерусалимский артишок, таро, маланга, эддо, сладкий картофель, мускатная тыква, лук, чеснок, кабачки, батат, маниока, капуста, шпинат, фенхель и jicama и другие. В некоторых запеченных версиях используются овощи, нарезанные ломтиками, слегка сбрызнутые маслом, а затем запеченные в духовке до хрустящей корочки. Овощные чипсы, приготовленные с использованием этого метода, были описаны как более полезные для здоровья по сравнению с жареными во фритюре чипсы, особенно если они приготовлены с использованием «полезного для сердца» оливкового масла.

Простые варианты готовятся путем нарезания овощей ломтиками и их сушки без какого-либо приготовления.. Иногда мандолина используется для нарезки овощей для получения овощных чипсов, что позволяет выполнять тонкие ломтики и увеличивать однородность размера. Овощные чипсы могут быть приправлены такими специями, как соль, морская соль, перец, приправы каджун, карри, душистый перец, порошок чипотле, сладкий или копченый перец, приправы адобо, сушеный чеснок и многие другие. Серийные разновидности. может содержать пищевые консерванты или глутамат натрия. Овощные чипсы можно приготовить в домашних условиях по разным рецептам и способам приготовления.

Морковные чипсы

Морковные чипсы морковь, жареные или обезвоженные. Некоторые американские компании массово производят и поставляют морковные чипсы потребителям, например, Connecticut Country Fair Snacks, Ltd. и Caroff Foods Corporation.

Чипсы из маниока

Чипсы из маниоки сушат в Демократической Республике Конго Чипсы из маниоки сушат в Демократической Республике Конго

маниока чипсы - обычная еда в большей части Африки, включая Демократическую Республику Конго, Гану и Малави. В Гане чипсы из маниоки называют конконте. Сушеные чипсы из маниоки также используются для увеличения содержания углеводов в кормах для домашнего скота корме в Гане. В Малави чипсы из маниоки готовят, вымачивая маниоку, нарезая ее и давая высохнуть. Это основной способ, с помощью которого маниока доставляется на рынки с производственных площадей.

В дополнение к готовым чипсам из тонко нарезанного сырого корня кассавы, которые затем сразу же обжариваются или во фритюре, чипсы могут быть приготовлены в многоступенчатый процесс, начиная с теста из кассавы муки. Тесто готовят на пару, нарезают тонкими ломтиками, сушат, а затем обжаривают в масле. Этот вид чипсов из маниоки - популярный продукт питания в Индии, Индонезии, Малайзии и на Филиппинах.

Потребление и использование

Овощные чипсы можно употреблять в качестве закуски, и может сопровождаться различными соусами, такими как сальса, гуакамоле и соусами. Они также используются в качестве начинки для супов, салатов и других блюд.

Массовое производство

В Соединенных Штатах различные овощные чипсы производятся массово и продаются в супермаркетах.

Бренды и компании

Бренды овощных чипсов (кроме картофельных чипсов) включают Calbee, Beanitos, Terra, Food Should Taste Good, JicaChips, Sensible Portions, Tyrrells и Uprooted, среди прочих. По состоянию на февраль 2016 года Kettle Foods производит овощные чипсы под маркой Uprooted из сладкого картофеля, включая разновидности с добавлением свеклы и пастернака и без них. Продукт «слегка заправлен маслом и морской солью». Маркетинг продукта потребителям начался примерно в феврале 2016 года.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Примечания
Ссылки
Дополнительная литература
На Викискладе есть материалы, относящиеся к Овощные чипсы.

Последняя правка сделана 2021-06-18 10:35:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте