Подписаться

The Hobo Code

Последняя правка сделана 2021-06-10 09:27:13 Править
8-й эпизод первый сезон Mad Men 8-й эпизод первого сезона Mad Men
"The Hobo Code "
Mad Men эпизод
Episode no.Season 1. Эпизод 8
РежиссерФил Абрахам
АвторКрис Провенцано
Дата выхода в эфир6 сентября 2007 г.
Продолжительность47 минут
Хронология эпизодов
← Предыдущий . "Красный в лице "Следующий →. "Стрельба "
Безумцы (сезон 1)
Список серий Безумцев

"Бродяга Код "- восьмой эпизод первого сезона американского телесериала Безумцы. Он был написан Крисом Провенцано и режиссером Фил Абрахам. Эпизод первоначально был показан 6 сентября 2007 года на канале AMC в США.

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 Культурные ссылки
  • 3 Прием
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Сюжет

Пегги и Пит Однажды приходите на работу рано - Пит приехал рано, потому что в тот же день переезжает в свою новую квартиру, а Пегги приходит рано, потому что нервничает по поводу встречи с Белль Джоли. В офисе Пит соблазняет Пегги, и они занимаются сексом на диване в его офисе, а затем жалуется ей, что его жена не понимает его. Он также признается, что никогда не читал копию Belle Jolie, которую он просил ее дать ему. Она вздохнула с облегчением, поскольку думала, что он не ответил, потому что ему это не понравилось. Когда позже в тот же день Труди неожиданно навещает Пита с бутылкой шампанского, пьяный Пит взволнован и спорит с ней за то, что она появилась в его офисе, в то же время поспешно переворачивая свою грязную подушку на диване, где он только что занимался сексом с Пегги.

Совершенно неожиданно Берт дает Дону чек на 2500 долларов, говоря ему, что его талант ценится, а затем он убеждает Дона прочитать Атлас пожал плечами.

Позже это день Дон представляет идеи кампании Пегги руководству косметической компании Belle Jolie. В презентации подчеркивается, что женщина хочет «отметить своего мужчину» своей уникальной помадой и показать миру, что он ему принадлежит. После некоторых манипуляций со стороны Дона, решившего, что «соблазнение окончено и требуется сила», презентация принимается. Пегги приглашают в офис Дона, чтобы выпить с творческой командой, чтобы отпраздновать ее успех. Другие «девушки» в офисе рады успеху Пегги, за исключением Джоан, которая делает уничижительные замечания о ее успехе в копирайтинге, подразумевая, что Пегги следует меньше сосредотачиваться на том, что у нее есть «наверху», потому что в Sterling Cooper «внизу» привести к успеху. Тем не менее, все они идут в бар, чтобы отпраздновать это событие, и к ним присоединяются младшие руководители.

На праздновании Пегги она очень жива, танцует и улыбается, в то время как Пит смотрит на нее. Когда она просит его танцевать, Пит отвергает ее, говоря: «Ты мне не нравишься». Он уходит с вечеринки, а Пегги со слезами на глазах танцует под поворотом. Тем временем Сал встречается с исполнительным директором Belle Jolie Эллиоттом в баре и ресторане, и эти двое мужчин соединяются друг с другом. Однако, когда Эллиотт приглашает Сэла в свою комнату, Сал признает, что он обдумывал это, но слишком боится довести до конца свое влечение к мужчинам.

Этой ночью Дон приходит в квартиру Мидж, намереваясь взять ее с собой в поездку в Париж со своим бонусом. Тем не менее, он находит ее с набором своих друзей-битников, готовящихся курить марихуану. Она отказывается от поездки в Париж, поэтому он соглашается остаться с ними, несмотря на антагонизм со стороны некоторых друзей Мидж. Получив кайф, Дон уходит в ванную, где смотрит на свое отражение в зеркале.

Дон вспоминает свое детство как Дик Уитмен, проведенное на ферме во время Великой депрессии. Бездельник подходит к своей семье и просит еды в обмен на работу. Отец Дона Арчи велит мужчине уйти, потому что семья больше не христиане. Очень религиозная мачеха Дика Эбигейл опровергает это утверждение и приглашает мужчину остаться на ужин.

За обедом выясняется, что бродяга обладает хорошими манерами и приехал из Нью-Йорка. Эбигейл предлагает мужчине деньги, но Арчи забирает их обратно, говоря ему, что ему заплатят на следующий день после некоторой работы.

Той ночью Дик подходит к временному пациенту, потому что его мачеха велела Дику напомнить временному пациенту, чтобы он помолился, и Дик остается, чтобы спросить человека о его жизни. Мужчина говорит ему, что когда-то у него была семья и обязанности, но он отказался от всего этого в обмен на свободу передвижения. Дик говорит мужчине, что Эбигейл не его настоящая мать, и что он «блудница». Мужчина показывает Дику «бродячий код », систему символов, используемых для связи с другими дрифтерами. Один символ, который он показывает Дику, используется для обозначения того, что владелец дома - «нечестный человек». На следующий день незнакомец завершает свою работу, но Арчи отказывается платить ему, как обещал. Когда бродяга покидает ферму, Дик находит символ «нечестного человека», вырезанный на столбе забора перед их домом, дающий извне подтверждение того, что Дик подозревает о своем отце.

В настоящее время Дон делает фото Мидж и ее друга Роя на Polaroid и, глядя на фотографию, понимает, что они оба влюблены. Битники критикуют Дона за то, что он делает - лжет и беспокоит пустяки, пока люди умирают. Он снова приглашает Мидж в Париж, и когда она отклоняет его предложение, он дает ей свой чек на 2500 долларов, предлагает ей купить себе машину на эти деньги и уезжает из квартиры.

Вернувшись домой, Дон будит Бобби, пока его сестра спит поблизости, и говорит ему, что он может спросить его все, что захочет. Дон ожидает, что его сын спросит его что-то о нем, но он разочарован, когда его сын спрашивает: "Почему загораются молнии?" Дон говорит ему, что не знает почему, и обещает никогда не лгать ему.

На следующий день Пегги снова рано приходит в офис и ищет Пита, но его там нет, поэтому она начинает свою работу за пишущей машинкой. Позже приходит Пит, но даже не смотрит на Пегги, чтобы поздороваться, как обычно, оставляя ее обиженной.

Культурные отсылки

Сотрудники Sterling Cooper танцуют ча-ча и твист на вечеринке, проводимой в P. Дж. Кларк. Берт отстаивает философию из Айн Рэнд, говоря Дону прочитать роман Атлас пожал плечами. Телефонистка беспокоится о включении своего имени в список из-за маккартизма. Битники слушают альбом Sketches of Spain Майлза Дэвиса, когда кайфуют. Сал сравнивается с персонажем Эрнеста Боргнина в Марти. Эллиот утверждает, что встретил Роберта Митчама в баре его отеля. Дон сравнивает получение кайфа с ощущением себя Дороти в Волшебнике страны Оз, говоря, что «все просто превратилось в цвет». Дон говорит Миджу, что он «звал Айдлуайлд», так в то время звали аэропорт имени Джона Кеннеди. Подруга Мидж в Фесе упоминает «десять мертвых детей в Билокси». Это отсылка к «Bloody Wade-In », серии попыток с 1959 по 1963 год десегрегировать общественные пляжи Билокси. Во время одного из таких событий 24 апреля 1960 года десять чернокожих были застрелены (хотя ни один не был убит), а многие другие были серьезно ранены, о чем The New York Times сообщила на следующий день.

Среди приглашенных звезд в этом эпизоде ​​Барри Ливингстон, сыгравший Эрни в Мои три сына, и Стефани Кортни, которая играет Фло в рекламных роликах о страховании Progressive Corporation. Они танцуют вместе на вечеринке в нерабочее время среди коллег.

Прием

Эпизод был очень положительно воспринят критиками. Алан Сепинволл, писавший для журнала The Star-Ledger в Нью-Джерси, похвалил эпизод, в частности, сюжет о Сэле и Эллиотте, написав, что сцена была «превосходной». Эндрю Джонстон, пишущий для Slant Magazine, назвал этот эпизод «самым отполированным и, на мой взгляд, самым волнующим эпизодом сериала« Безумцы »».

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26