Sōmen

редактировать
Эта статья о типе лапши. О типах лицевых доспехов японских самураев см. Men-yoroi.
Sōmen
Сомен 001.jpg
Альтернативные названия
  • Сомён
  • smiàn
Тип Лапша
Место происхождения Китай
Регион или штат Восточная Азия
Основные ингредиенты Пшеничная мука
Региональные названия
Историческое название
китайский язык 索 麵
Литературное значение веревочная лапша
Транскрипции
Среднекитайский
Среднекитайский /sɑk̚.men H /
китайское имя
Традиционный китайский 素 麵
Упрощенный китайский 素 面
Литературное значение белая лапша
Транскрипции
Стандартный мандарин
Ханю Пиньинь smiàn
Уэйд – Джайлз su 4 -mien 4 ru
Корейское имя
Хангыль 소면
Ханджа 素 麵
Транскрипции
Пересмотренная романизация сомён
МакКьюн – Райшауэр Somyŏn
Японское имя
Кандзи 素 麺
Кана そ う め ん
Транскрипции
Пересмотренная Хепберн smen

Сомэн ( японский :素 麺), сомён ( корейский : 소면) или сомян ( упрощенный китайский :素 面; традиционный китайский :素 麵) - очень тонкая лапша из пшеничной муки, диаметром менее 1,3 мм. Лапша широко используется в кухнях Восточной Азии. Японский сомен готовится путем растягивания теста с растительным маслом, формирования тонких нитей, которые затем сушатся на воздухе для последующего использования. Это отличается от похожей тонкой лапши, хиямуги, которую нарезают ножом.

В Японии сомэн обычно подают холодным с легким соусом цую. Южнокорейский сомён можно есть в горячем или холодном супе с лапшой. Сёмен обычно содержит много натрия.

Другие названия - нюмэн (煮 麺) на японском языке для версии, которую подают в теплом супе, и китайское название гуамиан ( упрощенное китайское :挂面; традиционное китайское :掛麵).

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Восточноазиатские кухни
    • 1,1 Япония
    • 1,2 Южная Корея
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Восточноазиатские кухни

Япония

Сомэн обычно подают холодным с легким соусом для окунания или цую. Цую обычно представляет собой соус на основе кацуобуси, который можно приправить японским луком, имбирем или мёгой. Летом, чтобы сохранить прохладу, популярным блюдом является соммен, охлажденный со льдом.

Сёмен, который подают в горячем супе, обычно называют ньюмэн и едят зимой, как соба или удон.

В некоторых ресторанах летом предлагают нагаси-сомэн (流 し そ う め ん). Лапша помещается в длинный бамбуковый лоток по всей длине ресторана. По желобу течет прозрачная ледяная вода. Проходя сомэн, посетители вырывают их палочками для еды и окунают в цую. Для того, чтобы поймать лапшу, требуется изрядная ловкость, но лапша, которую не поймают к тому моменту, когда она доходит до конца, обычно не едят, поэтому посетителей заставляют поймать как можно больше. Несколько роскошных заведений помещают свои сомены в настоящие ручьи, чтобы посетители могли насладиться трапезой в красивом саду. Машины были разработаны для моделирования этого опыта дома.

  • Сёмен (в большой белой миске вверху справа) с разными начинками

  • Нагаши-сомэн

Южная Корея

В корейской кухне, somyeon используется в горячей и холодной лапши супы, такие как janchi-guksu (банкетные лапша) и конг-guksu (лапша в холодной соевый бульон), а также soupless блюда лапши, таких как bibim-guksu (смешанные лапши). Его часто подают с острым анджу ( блюдом, сопровождающим алкогольные напитки), таким как голбенги-мучим (салат из лунных улиток).

Галерея
  • Пятицветный сомён

  • Вареный сомён

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Соменом, на Викискладе?
Последняя правка сделана 2023-03-27 06:09:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте