Капеллини

редактировать
Капеллини
Beef Angel hair.jpg Капеллини с запеченным говядина, сыр и овощи в кафе в Гонконге
ТипПаста
Место происхожденияИталия
ВариантыКапелли д'Анджело

Capellini (итальянское произношение:, буквально «маленькие волоски») - очень тонкая разновидность итальянской пасты диаметром от 0,85 до 0,92 мм (от 0,033 до 0,036 дюйма). Как и спагетти, оно стержневидное, в виде длинных прядей.

Capelli d'angelo (, буквально волосы ангела - отсюда «паста из волос ангела» на английском языке) - более тонкий вариант с диаметром от 0,78 до 0,88 миллиметра. (0,031 и 0,035 дюйма). Часто продается в виде гнезда. Капелли д'Анджело был популярен в Италии как минимум с 14 века. Как очень легкая паста, она хорошо сочетается с супами, морепродуктами или легкими соусами.

См. Также

Ссылки

  1. ^«Капеллини 9». Де Чекко. Архивировано из оригинала 20 декабря 2010 г. Получено 15 марта 2017 г.
  2. ^"Capelli d'angelo 209". Де Чекко. Архивировано из оригинала 28 марта 2012 г. Получено 15 марта 2017 г.

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 06:24:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте