Капеллини с запеченным говядина, сыр и овощи в кафе в Гонконге | |
Тип | Паста |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Варианты | Капелли д'Анджело |
|
Capellini (итальянское произношение:, буквально «маленькие волоски») - очень тонкая разновидность итальянской пасты диаметром от 0,85 до 0,92 мм (от 0,033 до 0,036 дюйма). Как и спагетти, оно стержневидное, в виде длинных прядей.
Capelli d'angelo (, буквально волосы ангела - отсюда «паста из волос ангела» на английском языке) - более тонкий вариант с диаметром от 0,78 до 0,88 миллиметра. (0,031 и 0,035 дюйма). Часто продается в виде гнезда. Капелли д'Анджело был популярен в Италии как минимум с 14 века. Как очень легкая паста, она хорошо сочетается с супами, морепродуктами или легкими соусами.
.