Тип | Тонг суи десерт |
---|---|
Место происхождения | Гонконг |
суп саго | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Традиционный китайский | 西 米 露 | ||||||||||
Упрощенный китайский | 西米 露 | ||||||||||
Цзютпин | sai1 mai5 lou6 | ||||||||||
Буквальное значение | суп саго | ||||||||||
| |||||||||||
Суп саго или Сай май лу - это разновидность тонг суи десерт в кантонской кухне, которая также вариант пудинга из тапиоки. В основном он состоит из жемчужной тапиоки (саго), кокосового молока и сгущенного молока. Блюдо традиционно готовится с использованием крахмала саго, который получают из пальмы саго сердцевины. Также могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как таро, тыква, манго и т. Д.
.