Рони Хорн

редактировать
Рони Хорн
Рони Хорн из Fundació Жоан Миро в Барселоне, 2013.jpg Хорн в Fundació Joan Miró Барселоны, где она была удостоена награды Joan Miró Award
Родился25 сентября 1955 г.. Нью-Йорк
НациональностьАмериканец
ОбразованиеШкола дизайна Род-Айленда,. Йельский университет
ИзвестенИзобразительное искусство
НаградыПремия Жоана Миро 2013 от Fundació Miró

Рони Хорн (родился 25 сентября 1955 г.), американский художник и писатель. Внучка иммигрантов из Восточной Европы, она родилась в Нью-Йорке, где живет и работает. В настоящее время ее представляют Ксавье Хафкенс в Брюсселе и Хаузер и Вирт.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Работа
    • 2.1 Размещение
    • 2.2 Установки
    • 2.3 Серия фотографий
    • 2.4 Скульптура
  • 3 Выставки
  • 4 Коллекции
  • 5 Документальные фильмы
  • 6 Источники

Ранняя жизнь и образование

Хорн получил степень магистра в области скульптуры из Йельского университета. С 1975 года Хорн часто бывала в Исландии, ландшафт и изоляция которой сильно повлияли на ее практику.

Работа

Хорн был тесно связан с особой географией, геологией, климатом и культурой Исландии. Она впервые приехала в Исландию в 1970-х годах. С момента ее первой встречи с островом, когда она была молодой выпускницей факультета гуманитарных наук, приехавшей по стипендии из Йельского университета, Хорн часто возвращалась в Исландию.

На место

Текущая серия книг под названием «Место» (1990) -) концерн Исландия.

Репродукция 13 акварельных и графитовых рисунков, Bluff Life (1990) была создана в 1982 году во время двухмесячного пребывания на маяке у южного побережья Исландии в городе под названием Дирхолай.. Всего в серии тринадцать рисунков, выполненных на карточках. Вторая книга, Folds (1991), представляет собой собрание фотографий, запечатлевших сохранившиеся овчарни. На место: Путешествие Верна (1995) - пятая в сериале. Фотографическое эссе, седьмой том «Арктические круги» (1998), описывает бескрайний горизонт Северного моря, перья гагачьего гнезда и вращающийся маяк маяка. Ящик для сомнений (Книга IX) (2006) - это скорее собрание карточек, чем переплетенный том. На обеих сторонах карты изображены ледниковая вода, чучела птиц и лицо.

В 2004-2006 годах книги были признаны одними из самых важных фотоальбомов в истории. В журнальной статье 2009 года говорилось, что девять книг To Place «вместе составляют одну из самых важных групп книг художников со времен Эда Руша 1960-х годов и Бернда и Хиллы Бехер. публикации по промышленной архитектуре ». Другие публикации включают Dictionary of Water, This is Me, This is You, Cabinet of, If on a Winter's Night, Her, Her, Her, Her, Wonderwater (Alice Offshore) и Index Cixous, 2003 - 05.

Установки

Ватнасафн, ​​Водная библиотека Горна в Стиккисхольмур

Погода сыграла важную роль в работе Хорна. Она создала несколько публичных произведений искусства, в том числе «Ты погода - Мюнхен» (1996–97), постоянную инсталляцию для бюро Deutscher Wetterdienst в Мюнхене. «You in You» (1997), выложенная резиной дорожка на восточном вокзале Базеля, имитирует необычное базальтовое образование Исландии. Some Thames (2000), постоянная установка в Университете Акюрейри в Исландии, состоит из 80 фотографий воды, разбросанных по общественным местам университета. В 2007 году она взяла на себя первую международную комиссию Артангела, создав Vatnasafn / Библиотеку воды, долгосрочную инсталляцию в городе Стиккисхолмур, Исландия. Инсталляция состоит из воды, собранной с исландских ледников.

«Библиотека воды» размещается в здании бывшей библиотеки в Стиккисхолмур на западном побережье Исландии. Хорн заметил здание в 1990-х годах. Он расположен в верхней части города, с видом на гавань и море. Он был задуман Хорном в 2004 году как скульптурная инсталляция и общественный центр.

В 2004 году в Hauser Wirth в Лондоне была установлена ​​инсталляция Хорна под названием Agua Viva для выставки Rings of Lispector. Инсталляция состояла из соединяющихся между собой резиновых плиток, в которые были встроены фрагменты текста из Элен Сиксус 'английского перевода книги Кларис Лиспектор Agua Viva (Поток жизни) в пол, контрастируя с этим. оттенки коричневого каучука. Хорн манипулировал отрывками текста, формируя частичные и перекрывающиеся кольца и петли, играя с порядком и связностью текста Лиспектора. Размеры резинового пола в Hauser Wirth London составляли примерно 1500 квадратных футов, каждая резиновая плитка - 69 дюймов в квадрате. Он содержал 25 «рисунков каучукового пола» с дополнительной простой плиткой, чтобы кусок подходил от стены к стене.

Элен Сиксус написала сопроводительную монографию по установке.

Серия фотографий

Первая фотоинсталляция Хорна, You Are The Weather (1994–1996), представляет собой цикл фотографий, состоящий из 100 снимков одной и той же женщины, Маргрет, крупным планом в различных исландских геотермальных бассейнах. Заметки, написанные Хорном об этой работе, были включены в каталог, который сопровождал передвижную ретроспективу Хорна 2009 года «Рони Хорн, также известная как Рони Хорн». Двухтомная книга включает предметный указатель, в котором собраны записи и размышления о работах, темах, названиях и темах, связанных с практикой Хорна. Куратор Донна Де Сальво говорит: «You are the Weather изображает живую, а не инертную вещь. Рог усложнил представление о поверхности и коже. Эта обработка лица стирает различие между объектом и субъектом. Кто такой вы Конечно, все ответы полностью зависят от того, кто выбирает роль «вас». Это процесс открытия, который в некотором роде отражает создание самой работы. Тонкая и не столь тонкая разница в этих фотографиях мешает зрителю отклонить любое изображение как идентичное соседнему ». «надо внимательно присмотреться».

Многие изображения в You Are the Weather были опубликованы в одном из томов To Place. You are the Weather, Part 2, повторяет ту же форму, что и You are the Weather, и имеет ту же модель, 15 лет спустя.

45 цветных изображений инсталляции Хорна Pi (1998) были установлены на всех четырех стенах. галереи Мэтью Маркс в Нью-Йорке. Снимки были сделаны в Исландии на протяжении шести лет.

«Тихая вода» (например, река Темза) (1999) - это отдельная работа, состоящая из пятнадцати офсетных фотолитографий, каждая размером 30 1/2 x 41 1/2 дюйма. Она находится в коллекции Музея. современного искусства. Она была заказана примерно в 1998 году, и Хорн отметил, что это произошло одновременно с окончанием долгих любовных отношений. На каждой из 15 литографий есть фотография поверхности реки Темзы, снабженный множеством маленьких белых цифр, соответствующих полосе сносок, идущей вдоль нижней границы каждого изображения.

Скульптура

Без названия («Павлин любит сидеть на воротах или столбах забора....) на выставке в Музее стекла Корнинга

Феликс Гонсалес-Торрес имел возможность увидеть скульптурные формы Хорна с золотого поля в 1990 году в Музее современного искусства, Лос-Анджелес. В 1993 году он снял фильм «Без названия» (Placebo-Landscape-for Roni). В ответ Хорн создал вторую золотую монету, Gold Mats, Paired-For Ross and Felix (1994–1995), посвященную покойному Гонсалес-Торресу и его партнеру Россу Лэйкоку.

Серия Хорна 1993 года «Когда Дикинсон» Закрой глаза, состоит из восьми квадратных алюминиевых столбов разной длины, прислоненных к стене галереи, на каждой из которых лежит линия из стихотворения Эмили Дикинсон «Поднявшийся ветер».

Pink Tons (2008) - это цельный литой стеклянный куб 1219 x 1219 x 1219 мм и весом 4536 кг, изготовленный немецкой компанией Schott, производящей стекло, с которой она работала со студенческих времен. Они также изготовили колонны для ее Библиотеки воды в Исландии.

Работа Хорн 2009-2010 «Well and Truly» состоит из десяти цельных литых стеклянных частей, каждая размером 91,5 см в диаметре и 45,5 см в высоту. Well and Truly является частью частной коллекции, но был включен в одноименную выставку в Kunsthaus Bregenz с 24 апреля по 4 июля 2010 г. Десять стеклянных элементов представляют собой цилиндры в оттенках синего и бледного. синяя зелень.

Выставки

Первая персональная выставка Хорна (за пределами университета) состоялась в 1980 году в Kunstraum München. С двумя нью-йоркскими выставками в галереях Паулы Купер и Лео Кастелли карьера Хорна ускорилась в конце 1980-х. Хорн получил премию CalArts / Alpert в области искусств в 1998 году, несколько стипендий NEA и стипендию Гуггенхайма. У нее были персональные выставки в Институте искусств Чикаго (2004); Центр Жоржа Помпиду, Париж (2003 г.); Центр искусств «Диа», Нью-Йорк, и Museu Serralves, Порту (2001); Музей американского искусства Уитни, Нью-Йорк; Кунстхалле Базель (1995); Фестиваль Rencontres d'Arles, Франция (2009) и Тейт Модерн, Лондон (2009). Групповые выставки: Биеннале Уитни (1991, 2004); Documenta (1992); и Венецианская биеннале (1997) и другие. В 2004 году она была приглашенным критиком в Колумбийском университете.

. В ноябре 2009 года Музей американского искусства Уитни открыл обзорную выставку работ Хорна. Шоу под названием «Рони Хорн или Рони Хорн» проходило в Институте современного искусства в Бостоне (2010), в Тейт Модерн, Лондон (25 февраля - 25 мая 2009 г.). и Коллекция Ламберта в Авиньоне (21 июня - 4 октября 2009 г.).

В 2016 году Хорн провел персональную выставку в Тилбурге, Нидерланды, в Музее современного искусства De Pont.

в феврале 2019 года., Коллекция Menil в Хьюстоне, штат Техас, провела персональную выставку, состоящую из двух частей, «Когда я дышу, я рисую». В первой части представлены крупномасштабные работы Хорна на бумаге, а во второй - работы, созданные из резки, размещенные в главной галерее Менильского института рисования. Ей также было поручено установить свой настенный рисунок «Образец конца ума» в вестибюле Института рисования им. Менила.

Коллекции

Работы Хорна находятся в постоянных коллекциях Музей Соломона Р. Гуггенхайма, Художественный музей Базеля и Нью-Йорк Музей современного искусства.

Документальный фильм

Хорн был одним из художников, представленных на канале PBS 'Art : 21 серия биографий современных художников.

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-06-04 10:00:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте