Обнародование

редактировать
Акт официального провозглашения или объявления нового статутного или административного закона после его принятия
Посмотрите обнародование в Викисловаре, бесплатный словарь.

Обнародование - это официальное объявление или декларация о том, что новый статутный или административный закон вступает в силу после его окончательного одобрение. В некоторых юрисдикциях этот дополнительный шаг необходим до того, как закон может вступить в силу.

После утверждения нового закона о нем объявляется общественности посредством публикации правительственных бюллетеней и / или на официальных правительственных веб-сайтах. Глава государства может огласить национальные законы чрезвычайной важности для общественности по национальному телевидению. Местные законы обычно объявляются в местных газетах и публикуются в бюллетенях или сборниках муниципальных нормативных актов.

Содержание

  • 1 Детали юрисдикции
    • 1.1 Армения
    • 1,2 Бельгия
    • 1,3 Канада
    • 1,4 Каноническое право (католическая церковь)
    • 1,5 Франция
    • 1,6 Германия
    • 1,7 Гонконг
    • 1,8 Венгрия
    • 1,9 Индия
    • 1,10 Ирландия, Республика из
    • 1,11 Остров Мэн
    • 1,12 Италия
    • 1,13 Япония
    • 1,14 Кения
    • 1,15 Люксембург
    • 1,16 Макао
    • 1,17 Мальта
    • 1,18 Мексика
    • 1,19 Польша
    • 1,20 Португалия
    • 1,21 Румыния
    • 1,22 Испания
    • 1,23 Швеция
    • 1,24 Турция
    • 1,25 Соединенное Королевство
    • 1,26 США
  • 2 Ссылки

Подробная информация о юрисдикции

Армения

Законопроекты принимаются Президентом Армении и публикуются в Официальном вестнике Республики Армения.

Бельгия

Уставы обнародовано королем Бельгии и опубликовано в официальном журнале Бельгии. Указы и постановления издаются правительствами различных регионов и сообществ и публикуются в Официальном журнале Бельгии.

Канада

Федеральные законы Канады, постановления в совете, прокламации, публичные уведомления, официальные назначения и предлагаемые постановления правительства Канады обнародованы в Canada Gazette. The Canada Gazette состоит из 3 частей, которые публикуются отдельно друг от друга. Часть 1 публикует публичные уведомления, официальные назначения и предлагаемые правила; Часть 2 обнародует правила; и Часть 3 обнародует акты парламента. Каждая провинция и территория имеют свои собственные публикации, в которых публикуются их законы, постановления и другие законодательные акты.

ПровинцияПубликация
АльбертаThe Alberta Gazette
Британская КолумбияThe British Columbia Gazette
МанитобаManitoba Gazette
Нью-БрансуикThe Royal Gazette (Нью-Брансуик)
Ньюфаундленд и ЛабрадорNewfoundland and Labrador Gazette
Северо-западные территорииСеверо-Запад Territories Gazette
Новая ШотландияThe Royal Gazette (Новая Шотландия)
НунавутThe Nunavut Gazette
ОнтариоThe Ontario Gazette
Остров Принца ЭдуардаThe Royal Gazette (Остров Принца Эдуарда)
КвебекGazette officielle du Québec (только на французском языке)
SaskatchewanThe Saskatchewan Gazette
ЮконThe Yukon Gazette

Каноническое право (католическая церковь)

A канонический закон, изданный Папой (или с его согласия в случае законов, изданных экуменический собор или конгрегация ) объявляется, когда он публикуется в Acta Apos tolicae Sedis, и по умолчанию имеет три месяца после обнародования. Законы, изданные епископами и отдельными соборами, обнародуются различными способами, но по умолчанию вступают в силу через месяц после обнародования.

Согласно канону 7 Кодекса канонического права 1983 года, Lex instituitur cum promulgatur («Закон вводится в действие, когда он обнародован»). Это древнее положение в латинском каноническом праве, восходящее во множественном числе к латинскому формулировке великого кодификатора канонического права XII века, Грациан : Leges instituuntur cum promulgantur («Законы устанавливаются, когда они обнародуются»).

Франция

Президент Франции принимает закон (он может попросить Парламент пересмотреть закон, но только один раз).

Германия

Президент Германии обязан надлежащим образом обнародовать и издавать законы, если только президент не считает их «явно неконституционными ». Горячо обсуждается вопрос, до какой степени они должны быть убеждены в нарушении конституции, чтобы отрицать ее обнародование.

Гонконг

Законопроекты должны быть подписаны и обнародованы Главой исполнительной власти и объявлены правительством в официальном бюллетене.

Венгрия

Законы должны быть обнародованы президентом республики и впоследствии опубликованы в Magyar Közlöny, который является национальным бюллетенем.

Индия

Если в любое время Парламент Индии не заседает, Президент Индии по рекомендации Союзного Кабинета может издать указ, который будет иметь то же действие, что и парламентский акт. Однако такое постановление будет представлено в парламент для окончательного утверждения. Они могут быть выданы только тогда, когда Парламент не заседает. Они позволяют правительству Индии принять немедленные законодательные меры. Постановления перестают действовать, если Парламент не одобряет их в течение шести недель после повторного собрания, или если обе Палаты принимают неодобрительные решения. Также обязательно, чтобы сессия Парламента проводилась в течение шести месяцев.

Ирландия, Республика

Все законы, принятые Парламентом, обнародуются посредством уведомления в Ирис Оифигиуил, опубликованный Президентом Ирландии, как того требует Конституция Ирландии.

Остров Мэн

По древнему обычаю Закон о Тынвальд, законодательный орган острова, не вступал в силу до тех пор, пока он не был «провозглашен» на открытом заседании Тынвальда, обычно проводившемся на Тынвальдском холме в день Святого Иоанна (24 июня), но с момента принятия григорианского календаря в 1753 году 5 июля (или в следующий понедельник, если 5 июля приходится на субботу или воскресенье). Первоначально обнародование заключалось в чтении Закона на английском и мэнском, но после 1865 г. было достаточно чтения заголовка Закона и резюме каждого раздела. В 1895 году это было сокращено до заголовков и меморандума об объекте и содержании Закона, а с 1988 года читались только краткое заголовок и краткое изложение длинного заголовка. В 1916 году была введена чрезвычайная процедура, позволяющая Закону вступить в силу с королевского согласия, объявленного на очередном заседании Тынвальда, при условии его обнародования в течение 12 месяцев; с 1976 года это была процедура «по умолчанию», а с 1988 года закон теряет силу, если он не обнародован в течение 18 месяцев после объявления королевского согласия в Тынвальде.

Италия

Президент Республики издает закон. Президент возвращает закон в палаты парламента с объяснением и просит его пересмотреть, но должен обнародовать закон, если он будет повторно одобрен без изменений.

Япония

Император Японии издает законы, принятые Сеймом. Император не может отказать в издании закона.

Кения

Обнародование осуществляется Президентом.

Люксембург

Статья 34 конституции Люксембурга требует, чтобы великий герцог или герцогиня обнародовали новый закон, чтобы он вступил в силу.

Макао

Законопроекты должны утверждаться Законодательным собранием, подписываться и обнародоваться Главой исполнительной власти. Они должны быть опубликованы в официальной газете.

Мальта

Когда законопроект одобряется Палатой представителей Мальты, он представляется Президенту Мальты для его согласия. В соответствии с конституционным обязательством он должен без промедления показать, что он согласен, и тем самым обнародовать упомянутый законопроект в качестве парламентского закона. Затем парламентский акт публикуется в «Правительственной газете Мальты», и, таким образом, вступает в силу..

Мексика

Закон утверждается Конгрессом, подписывается президентом и публикуется в Official Дневник Федерации (Испанский : Diario Oficial de la Federación), или DOF. Каждый закон в своих Переходных статьях (Transitorios) указывает, когда Закон вступает в силу (entra en vigor) и, когда это применимо, какой закон он отменяет и заменяет. Положение готовится исполнительной властью с целью установления применения Закона. Они подписываются Президентом и публикуются в ФО.

Польша

Законы должны быть опубликованы Президентом Республики в журнале Dziennik Ustaw. Президент может обратиться в Конституционный Суд ; если он не сделал ссылку, он может передать законопроект в Сейм (вето ) для дальнейшего пересмотра. После этого законопроект публикуется.

Португалия

Необходимо обнародовать законы (статуты, изданные Парламентом ) и декреты-законы (статуты, изданные Правительством ). Президентом Португалии вступить в силу. Обнародование - это акт, которым Президент торжественно свидетельствует о существовании верховенства закона и намекает на его соблюдение. Однако президент может принять решение не обнародовать закон и наложить на него вето по политическим или юридическим причинам. После обнародования статут публикуется в Diário da República (официальном журнале), а законы требуют предварительного референдума правительства.

Румыния

Законопроекты должны быть обнародованы Президентом, а затем опубликованы в официальной газете Monitorul Oficial.

Испания

Статья 91 Конституции Испании устанавливает, что законопроекты, принятые Cortes Generales, должны подвергаться санкциям (т. Е. Давать королевское согласие ) Король Испании в течение двух недель после их смерти. Затем Король обнародует и немедленно опубликует их в официальной газете, Boletín Oficial del Estado.

Швеция

Законы и подзаконные акты публикуются правительством . Швеции и опубликованы в Своде законов Швеции (шведский : Svensk författningssamling).

Турция

Законопроекты обнародуются Президентом Республики и публикуются в официальной газете Resmi Gazete.

Соединенное Королевство

Парламентские акты, в Соединенном Королевстве обнародуются после получения королевского согласия от королевы. Суверен может лично явиться в Палату лордов или может назначить лордов-комиссаров, которые объявят, что королевское согласие было получено на церемонии, проводимой в Вестминстерском дворце для этого. Однако королевское согласие обычно дается менее церемониально по патенту.

США

Актам Конгресса придана сила закона одним из следующих способов: подписано Президентом США ; ни подписано, ни не наложено вето Президентом в течение десяти дней после приема (кроме воскресенья) во время сессии Конгресса; или, когда Сенат и Палата представителей голосуют большинством в две трети в каждой палате, чтобы преодолеть президентское вето во время своей сессии. В административном законе США можно сказать, что федеральное постановление официально обнародовано, когда оно появляется в Федеральном реестре и после завершения периода общественного обсуждения.

Поправки к Конституции Соединенных Штатов приобретают силу закона «после ратификации законодательными собраниями трех четвертей нескольких штатов или конвенциями в трех четвертях штатов, как то или другое. способ ратификации может быть предложен Конгрессом ". Когда будет достигнуто необходимое количество ратификаций штатов (в настоящее время 38), обязанностью архивариуса Соединенных Штатов является выдать сертификат, провозглашающий конкретную поправку должным образом ратифицированной и являющуюся частью Конституции.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-02 08:09:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте