Птицеводство

редактировать
Часть животноводства

Клетка для кур-несушек

Птицеводство - это форма животноводство, которое выращивает домашних птиц, таких как цыплят, уток, индеек и гусей, чтобы выполнить мясо или яйца для еды. Он возник из аграрной эпохи. В большом количестве разводят птицу - в основном кур. Ежегодно убивают более 60 миллиардов кур для употребления в пищу. Куры, выращиваемые для яиц, называются несушками, а цыплята, выращиваемые на мясо, называются бройлерами.

. В системе национальной организации, контролирующей птицеводство, является Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). В Великобритании национальная организация является Министерство окружающей среды, продовольствие и отрицание (Дефра).

Птицефабрика в Южной Африки, на переднем плане видна черная местность после контролируемого ожога для стимулирования нового роста питательной травы
Содержание
  • 1 Интенсивный и альтернативный режим
  • 2 Куры-несушки
    • 2.1 На свободном выгуле
      • 2.1.1 На свободном выгуле
      • 2.1.2 Органическое
    • 2.2 Подворное
    • 2.3 Батарейная клетка
    • 2.4 Меблированная клетка
  • 3 Мясные цыплята - системы разведения
    • 3.1 Бройлеры в помещении
      • 3.1.1 Проблемы при выращивании в помещении
      • 3.1.2 В месте с более высоким уровнем благополучия
    • 3.2 Бройлеры на свободном выгуле
    • 3.3 Органические бройлеры
  • 4 Проблемы
    • 4.1 Гуманность лечение
    • 4.2 Обрезка клюва
    • 4.3 Антибиотики
    • 4.4 Мышьяк
    • 4.5 Гормоны роста
    • 4.6 E. coli
    • 4.7 Птичий грипп
    • 4.8 Эффективность
    • 4.9 Экономические факторы
    • 4.10 Управление отходами, навоз
    • 4.11 Смертность
  • 5 Здоровье и безопасность работников
  • 6 Мировая популяция цыпл ят
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки
Интенсивные и альтернативные методы

Биомасса из птиц на Земле

Курица и другая домашняя птица (70%) Дикие птицы (30%)

По данным World Watch Institute, 74% мяса птицы в мире и 68% яиц производятся интенсивно. Альтернативой интенсивному птицеводству выращивание на свободном выгуле с более низкой плотностью поголовья. Производители птицы обычно используют одобренные на национальном уровне, такие как антибиотики, в корме или питьевой воде для лечения или предотвращения вспышек заболеваний. Некоторые лекарства, одобренные FDA, также одобрены для улучшения использования корма.

Куры-несушки

Промышленные куры обычно начинают откладывать яйца в возрасте 16–21 недели, вскоре после этого продуктивность постепенно снижается. примерно 25-недельный возраст. Экономически нежизнеспособными и забивают примерно через 12 месяцев яйценоскости, хотя в естественных цыплята условиях проживут 6 и более лет. В некоторых странах кур подвергают подвернувшейся принудительной линьке, возобновить яйценоскость.

Условия окружающей среды в системах яйцекладки часто контролируются автоматически. Например, продолжительность световой фазы сначала увеличивается, чтобы ускорить начало яйцекладки в возрасте 16–20 недель, а затем имитирует продолжительность летнего дня, что стимулирует курение откладывать яйца круглый год; Обычно яйценоскость происходит только в теплые месяцы. Некоторые коммерческие породы кур могут давать более 300 яиц в год.

Свободный выгул

Коммерческий свободный выгул в Шотландских границах Свободный выгульный цыпленок, выращиваемый на открытом воздухе

Домашнее птицеводство позволяет цыплятам свободно бродить в течение дня, хотя обычно они представлены в сараях на ночь, чтобы защитить их от хищников, или их в помещении, если погода особенно плохая. В Великобритании Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (Defra) заявляет, что курица должна иметь дневной доступ к бегу на открытом воздухе в течение как минимум половины своей жизни. В отличие от США это определение также распространяется на кур-несушек на свободном выгуле. Союз регулирует маркетинговые стандарты для яичного хозяйства, которые определяют минимальные условия яиц от кур на свободном выгуле, что «куры имеют постоянный доступ в дневное время к выгу на открытом воздухе, за исключением случаев временных ограничений. наложены ветеринарными властями ". RSPCA « Стандарты содержания кур-несушек и молодок »указывает, что норма поголовья не должна превышать 1000 голов на гектар (10 м на курицу) доступного выгула, а минимальная площадь навеса / навеса должна составлять 8 м. На 1000 кур.

Вольное разведение кур-несушек на свою долю рынка. Данные Defra показывают, что 45% яиц, произведенных в течение 2010 года, были произведены на свободном выгуле, 5% были произведены

Для подходящей земли требуется соответствующий дренаж для минимизации червей и кокцидиальных для сравнения: в 2009 году 41% был свободным выгулом. Фермеры на свободном выгуле имеют меньший контроль, чем фермеры, использующие клетки в том, какой корм могут пагубно сказаться на животных и их продуктивности., подходящая защита от преобладающих ветров, хорошая вентиляция, доступ и защита от хищников. едят и х куры, что может привести к ненадежной продуктивности, хотя дополнительное кормление снижает эту неопределенность. На некоторых фермах навоза домашней птицы на свободном выгуле можно использовать на сельскохозяйственных сельскохозяйственных культурах.

Преимущества выращивания домашних птиц на свободном выгуле для кур-несушек включают возможности для естественного поведения, такого как клевание, царапание, поиск пищи и упражнений на открытом воздухе.

Как интенсивное, так и свободное животноводство заботятся о благополучии животных. Каннибализм, расклевание отверстий и расклевание отверстий могут быть обычным явлением, что побуждает некоторые фермеров использовать обрезку клюва в качестве профилактической меры, хотя и сокращает поголовье ставки устранят эти проблемы. Болезни могут быть обычным явлением, и животные уязвимы для хищников. Было обнаружено, что системы птичников худшее благополучие для птиц. В Юго-Восточной Азии отсутствие контроля над выращиванием животных на свободном выгуле птичьего гриппа.

на свободном выгуле

вместо содержания в клетках, кур-несушек на свободном выгуле в закрытом сарае. Эти тип помещения также обеспечивает цыплятамение обогащения, включая скворечники и насесты, которые часто встречаются вдоль пола коровника. Многие считают, что такое жилье лучше для птицы, чем любая другая клеточная система, но у него есть и свои недостатки. Из-за увеличения активности птиц уровень запыленности повышается, а качество воздуха плохая. Когда качество воздуха падает, снижается и продуктивность, поскольку это ставит под угрозу здоровье и благополучие как птиц, так и лиц, ухаживающих за ними.

Органические

Системные яйцекладки цыплята также находятся на свободном выгуле. Органические системы основаны на ограничениях на использование синтетических красителей желтка, кормовых или других пищевых добавок и синтетических аминокислот, а также более низкой плотности посадки и меньшего размера групп. Стандарты Soil Association, используемую для сертификации сертификации стад в Великобритании, указывает на максимальную плотность посадки на открытом воздухе в 1000 голов на гектар и не более 2000 кур в каждом птичнике. В Великобритании кур-несушек обычно не подстригают.

Двор

Несмотря на то, что его часто путают с земледелием на свободном выле, на самом деле оно представляет собой отдельный метод, с помощью которого при выращивании птицы комбинируются клетка и огороженная территория снаружи. Отличие заключается в том, что домашняя птица на свободном выгуле либо полностью огорожена, либо ограждение находится на таком удалении, что мало влияет на их свободу передвижения. Двор - распространенная техника, используемая небольшими фермами на северо-востоке США. Птиц ежедневно выпускают из клетей или курятников. Курицы обычно откладывают яйца либо на полу курятника, либо в корзинах. Эта техника содержания петухов может быть сложной, в основном из-за их агрессивного поведения.

Батарейный отсек

Птицефабрика, использующая батарейные клетки в Индии

Большинство кур во многих странах используются в батарейных клетках, хотя Директива Совета Европейского Союза 1999 г. / 74 / EC запретил использование обычных батарейных отсеков в странах ЕС с января 2012 года. С 1 апреля 2017 года в Канаде нельзя устанавливать новые батарейные отсеки. Фермеры должны перейти к улучшенному жилищу или использовать бесклеточную систему. В 2016 году яичные фермеры Канады объявили, что производители яиц в стране будут отказываться от систем кур (батарейных клеток) и к 2036 году у них не останется обычных клеток. Это небольшие клетки, обычно сделанные из металла в современные системы., вмещает от 3 до 8 кур. Стенки сделаны из цельного металла или сетки, а пол - из проволочной сетки с наклоном, через которую фекалии просачиваются, а яйца катятся по конвейерной ленте для сбора яиц. Вода обычно подается через систему верхних сосков, а корм в кормушке вдоль передней части клетки пополняется через регулярные промежутки времени с помощью механической системы.

Батарейные отсеки располагаются в виде нескольких ярусов, часто с клетками, вставленными вплотную (отсюда и термин). Внутри одного сарая может быть несколько этажей с клетками для батарей, а это означает, что в одном сарае могут быть десятки тысяч кур. Интенсивность часто используемая низкая (например, 10 люкс), чтобы уменьшить расклевание перьев и вентиляционных отверстий. Преимущества батарейных клеток включают более легкий уход за птицами, устранение яиц, отложенных на полу (сбор данных дорого), более чистые яйца, ускорение отлова в конце яйцекладки, как правило, требуется меньше корма для производства яиц, исключается населенность на данной площади птичника можно link больше кур, с внутренними паразитами легче справиться, а потребность в рабочей силе, как правило, значительно снижаются.

В хозяйствах, где для выращивания яиц используются клетки, на единицу площади приходится больше птиц; это позволяет повысить эффективность и снизить затраты на питание. Площадь пола колеблется от 300 см на курицу. Стандарты ЕС в 2003 г. предусматриваетвали, что на одну курицу приходится не менее 550 см. В США текущая рекомендация United Egg Producers составляет от 67 до 86 дюймов (от 430 до 560 см) на птицу. Пространство, доступное для кур-батарейки, часто описывается как меньше, чем размер листа бумаги формата А4. Ученые-зоотехники критически к клеткам-батареям, потому что они не дают курицам достаточно места, чтобы стоять и ходить., махают крыльями, садятся на насест или в гнездо, и широко считаются, что куры страдают от скуки и разочарования из-за того, что не могут выполнять такое поведение. Это может привести к широкому спектру ненормального поведения, некоторые из которых являются вредными для кур или их товарищей по клетке.

Меблированная клетка

В 1999 году Директива Совета Европейского Союза 1999/74 / EC запретила использование обычных клеток для кур-несушек на всей территории Европейского Союза с 1 января 2012 г. года; ранее они были запрещены в других странах, включая Швейцария. В ответ на эти запреты в 1980-х годах началась разработка прототипов коммерческих клеточных систем. Меблированные клетки, иногда называемые «обогащенными» или «модифицированными» клетками, обеспечивают себя для кур-несушек, которые были спроектированы таким образом, чтобы курицам вести себя «естественным образом», сохраняя при этом свои экономические и хозяйственные преимущества, а также обеспечивающие некоторые из них. преимущества бесклеточных систем для благополучия. Многие конструктивные особенности защиты растений были включены, потому что они полезны для кур. В Великобритании «Кодекс благополучия кур-несушек» Защитный гласит, который в оборудованных клетках должен быть не менее 750 см площади клетки на одну курицу, из 600 см должны быть пригодны для использования; высота клетки, за исключением высоты полезной площади, должна быть не менее 20 см в каждой точке, и ни одна клетка не должна иметь общую площадь менее 2000 см. В оборудованных клетках должно быть гнездо, подстилка, позволяющая клевать и царапаться, допускающие не менее 15 см на курицу, устройство для укорачивания когтей и кормушку, которое можно использовать без ограничений, 12 см на курицу.. Меблированные клетки (Enriched) дают курицам больше места, чем обычные батарейные клетки, так что каждая птица может расправить крылья, не касаясь друг друга при желании. Также предоставлены такие предметы, как гнездовые ящики, насесты и пылевые ванны, чтобы птицы могли вести свое естественное поведение, такое как гнездование, ночевка и царапание, если они были на открытом воздухе.

Обогащение клеток для кур-несушек в результате приводит к повышению качества костей. Это результат повышенной активности кур из дополнительного пространства и обогащения, обеспечиваемого системой меблированного содержания.

Хотя улучшенная система содержания имеет свои преимущества, современные яйценосные породы страдают остеопорозом, который приводит к ослаблению скелетной системы цыпленка. Во время производства яиц большое количество кальция передается из костей для образования яичной скорлупы. Несмотря на то, что уровень кальция в пище является адекватным, всасывания кальция с пищей не всегда достаточно, учитывая интенсивность производства для полного восполнения кальция в костях. Это может привести к увеличению числа переломов костей, особенно когда курение из клетки в конце яйцекладки. Остеопороз можно предотвратить с помощью системы содержания на свободном выгуле и без клеток, поскольку они показали положительное влияние на костные курорты по сравнению с птицами.

Такие страны, как Австрия, Бельгия или Германия запретить меблированные клетки до 2025 года в дополнение к уже запрещенным традиционным клеткам.

Мясные цыплята - системы содержания
Бройлеры в птичнике

Домашние бройлеры

Мясные цыплята, обычно называемые бройлерами, поднимаются на пол на подстилке, такой как древесная стружка, арахисовая скорлупа и рисовая шелуха, в помещении с контролируемым климатом. В соответствии с современными методами выращивания мясных куры, выращенных в условиях, пригодных для умеренной массы в возрасте от 5 до 9 недель, поскольку они были селективно выращены для. За первую неделю жизни бройлера он может вырасти до 300 процентов своего размера. Девятинедельный бройлер в среднем весит более 9 фунтов. За девять недель курица будет в среднем около 7 фунтов, а петух будет весить около 12 фунтов, имея в среднем девять фунтов.

Бройлеров не выращивают в клетках. Они выращиваются в больших открытых строениях, как известные дома для выращивания. Фермер получает птиц из инкубатория в возрасте одного дня. Выращивание длится от 5 до 9 недель в зависимости от того, насколько большими должны быть птицы для убойного растения. Эти птичники с механическими системами для доставки корма и воды птицам. У них есть системы вентиляции и обогреватели, которые работают по мере необходимости. Пол дома покрыт подстилкой, состоящей из древесной стружки, рисовой шелухи или скорлупы арахиса. В некоторых случаях их можно выращивать на сухой подстилке или компосте. Временная подстилка помогает поддерживать здоровье стада, в большинстве случаев есть закрытые системы поения («ниппельные поилки»), которые уменьшают утечку.

Содержание птиц в птичнике защищает их от хищников, таких как ястребы и лисы. В некоторых домах есть навесные стены, которые в хорошем погоду можно закатать, чтобы впустить естественный свет и свежий воздух. Система птичников для выращивания, построенных в последние годы, оснащена «туннельной вентиляцией», при которой группа вентиляторов направляет воздух через птичник.

Традиционно стадо бройлеров состоит примерно из 20 000 птиц в птичнике размером 400/500 футов в длину и 40/50 футов в ширину, что дает около восьми десятых квадратного фута на птицу. Совет по сельскохозяйственной науке и технологиям (CAST) заявляет, что минимальное пространство составляет половину квадратного фута на птицу. Более современные дома часто больше и содержат больше птиц, но выделенная площадь по-прежнему удовлетворяет потребности птиц. Чем крупнее выращивается птица, тем меньше цыплят помещают в каждый птичник, чтобы дать более крупной птице больше места на квадратный фут.

Поскольку бройлеры относительно молоды и не достигли половой зрелости, они проявляют очень мало агрессивного поведения.

Корм ​​для кур состоит в основном из кукурузы и соевого шрота с добавлением необходимых витаминов и минералов. При выращивании цыплят запрещены гормоны или стероиды.

Проблемы с домашним животноводством

В птичниках с интенсивным бройлером воздух может сильно загрязниться аммиаком из помета. В этом случае фермер должен установить больше вентиляторов, чтобы приносить более чистый свежий воздух. В противном случае это может привести к повреждению глаз и дыхательной системы цыплят и вызвать болезненные ожоги на ногах (так называемые ожоги скакательных суставов ) и волдыри на ногах. Бройлеры, выращенные для быстрого роста, имеют высокий уровень деформации ног, поскольку большие грудные мышцы вызывают деформацию развивающихся ног и таза, и птицы не могут выдерживать увеличившуюся массу тела. В случаях, когда куры становятся инвалидами и не могут ходить, фермеры должны войти и вытащить их. Поскольку куры не могут легко передвигаться, они не могут приспособиться к окружающей среде, чтобы избежать жары, холода или грязи, как это было бы в естественных условиях. Избыточный вес и перенаселенность также создают нагрузку на их сердца и легкие, и может развиться асцит. В Великобритании до 19 миллионов бройлеров ежегодно умирают в своих птичниках от сердечной недостаточности. В случае отсутствия вентиляции из-за перебоев в электроснабжении во время аномальной жары 20000 цыплят могут умереть за короткий период времени. В хорошем выращивании фермер должен продать от 92 до 96 процентов своего стада. С коэффициентом конверсии сырья от 1,80 до 2,0 . После продажи птицы фермер должен очистить птицу и подготовиться к новой стае. Фермер должен выращивать в среднем от 4 до 5 голов в год.

В помещении с более высоким уровнем благополучия

В системе «с более высоким уровнем благополучия» цыплята содержатся в помещении, но с большим пространством (около 14–16 птиц) за квадратный метр). У них более богатая среда, например, естественное освещение или соломенные тюки, которые способствуют поиску пищи и сидению на насестах. Цыплята растут медленнее и живут до двух недель дольше, чем птицы, выращиваемые на интенсивной ферме. Преимущества систем с более высоким уровнем благосостояния заключаются в снижении темпов роста, меньшей скученности и больших возможностей для естественного поведения.

Бройлеры на свободном выгуле

Индюки на пастбище на органической ферме

Бройлеры на свободном выгуле являются выращиваются в тех же условиях, что и кур-несушка на свободном выгуле. Породы растут медленнее, чем те, которые используются для выращивания в домашних условиях, и обычно достигают убойной массы примерно в 8-недельном возрасте. В ЕС у каждой курицы должен быть один квадратный метр открытого пространства. Преимущества разведения домашней птицы на свободном выгуле включают возможности для естественного поведения, такого как клевание, царапание, поиск пищи и упражненияна открытом воздухе. У вас есть возможность использовать физические средства для физических упражнений.

Органические бройлеры

Органические бройлеры выращивают в тех же условиях, что и бройлеры на свободном выгуле, но с ограничениями на регулярное употребление в пищу или воду лекарств, других пищевых добавок и синтетических аминокислот. Используемые породы - это более медленно растущие, традиционные породы и обычно используемые породы примерно в 12-недельном возрасте. У них больше места на улице (минимум 2 квадратных метра, а иногда и до 10 квадратных метров на птицу). Стандарты Soil Association указывает на максимальную плотность посадки на открытом воздухе 2500 голов на гектар и не более 1000 бройлеров на птичник.

Проблемы

Гуманное обращение

Батарейные клетки Цыплята, перевозки на грузовике

Группы защиты животных часто критикуют птицеводческую промышленность для того, что они применяют методы, которые они утверждают быть бесчеловечным. Многие защитники прав животных возражают против умерщвления цыплят в пищу, против «условий заводских хозяйств», методов транспортировки и убоя. Animal Outlook (ранее - «Сочувствие по поводу убийств») и другие неоднократно проводились тайные расследования на птицефермах и скотобойнях, которые, как они утверждают, подтверждают их заявление о жестокости.

Условия на птицефермах могут быть антисанитарными, позволяя размножаться бактериям, таким как Salmonella, E. coli и Campylobacter.

Обычная практика в инкубаториях для кур-несушек выбраковка только что вылупившихся цыплят-самцов, поскольку они не откладывают яйца и не растут достаточно быстро, чтобы выгодно для мяса. Существуют планы более этичного уничтожения яиц до вылупления цыплят, используя определение пола «in-ovo».

Цыплят перед убоем часто заглушают с помощью углекислого газа или поражения электрическим током в водяная баня. Можно использовать более гуманные методы: удушение инертным газом.

Обрезка клюва

Курам-несушкам обычно подстригают клюв в возрасте 1 дня, чтобы уменьшить вредное воздействие воздействия, клевание перьев и каннибализм. Научные исследования показывают, что обрезка клюва может вызвать как острую, так и хроническую боль. Сильное обрезание клюва или обрезание клюва у птиц в более старшем возрасте может вызвать хроническую боль. После обрезки клюва у старых или взрослых кур в ноцицепторах в культе клюва появляются аномальные нервные выделения, указывающие на острую боль.

Обнаружены невромы, спутанные массы набухших регенерирующих отростков аксонов. в заживших пнях птиц, обрезанных в клюв в возрасте 5 недель и старше, и в сильно обрезанных птицах. Невромы были связаны с фантомной болью у людей с ампутированными конечностями и, следовательно, были связаны с хронической болью у птиц с обрезанными клювами. У пожилых птиц с обрезанным клювом наблюдается хроническая боль, хотя это обсуждалось, если обрезка клюва является серьезной из-за неправильной процедуры или выполняется у более старых птиц.

Клюв- стриженные цыплята изначально клюют меньше, чем не стриженные, что специалист по поведению животных Темпл Грандин приписывает защиту от боли. Активист по защите прав животных Питер Сингер утверждает, что эта процедура вредна, потому что клювы очень чувствительны, а обычная практика их стрижки без анестезии считается бесчеловечной. Некоторые представители птицеводческой отрасли утверждают, что обрезание вызывает хроническую боль и дискомфорт и снижает способность есть процедуру или пить.

Антибиотики

Антибиотики были использованы в птицеводстве в массовых количествах с 1951 года, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило их использование. Ученые обнаружили, что цыплята, которые кормили остатками антибиотика, росли на 50 процентов быстрее, чем контрольные. Цыплята отложили больше яиц, снизилось количество смертности и меньшее количество болезней. После этого открытияы перешли от дорогих белков к сравнительно недорогим антибиотикам и B12. Теперь цыплята достигли своего рыночного веса намного быстрее и по более низкой цене. С ростом населения и повышенным спросом на фермеров антибиотики оказались идеальным и экономически эффективным способом увеличения производства птицы. С момента этого открытия антибиотики регулярно использовались в птицеводстве, но в последнее время они стали предметом дискуссий, вызванными опасностями бактериальной устойчивости к антибиотикам.

мышьяк

Корм ​​для птицы может быть роксарсон или нитарсон, мышья антимикробные препараты, которые также способствуют росту. Роксарсон использовался в качестве закваски бройлеров примерно 70% бройлеров в период между 1995 и 2000 годами. Препараты вызвали споры, поскольку они содержат мышьяк, который является очень токсичен для человека. Этот мышьяк может передаваться через стоки с птичников. В исследовании 2004 года, проведенном американским журналом Consumer Reports, было обнаружено, что «в наших образцах мышц мышьяк не обнаруживается», но было обнаружено: «В некоторых из наших образцов куриной печени содержится количество, которое, согласно стандартам EPA, может вызвать неврологические проблемы у ребенка, который съел 2 унции вареной печени в неделю или у взрослого, который ел 5,5 унций в неделю. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), однако является организацией, ответственной за регулирование пищевых продуктов в Америке, и все протестированные образцы были «намного меньше... количества, разрешенного в пищевом продукте».

Роксарсон, спорное мышьяк соединение, используемое в качестве пищевой добавки для цыплят.

Рост гормоны

использование гормона в птицеводстве незаконным в Штатах. аучных исследований документально подтвердили тот факт, что цыплята быстро растут, потому что их разводят для этого, а не из-за гормонов роста.

Э. coli

Согласно Consumer Reports, «1,1 миллиона или более американцев ежегодно заболевают недоваренной, испорченной курицей». Исследование USDA обнаружило E. coli (биотип I) в 99% цыплят из супермаркетов, результаты разделки цыплят не стерильным. Однако то же исследование также показывает, что обнаруженный штамм E. coli всегда был нелетальной формой, и ни одна курица не патеногенного типа O157: H7. Кроме того, многие из этих цыплят имели относительно низкие уровни заражения.

Фекалии имеют тенденцию вытекать из тушки до стадии потрошения, а сама стадия потрошения дает возможность проникнуть внутрь тушки внутрь кишечных бактерий.. (Кожа туши тоже, но кожа представляет собой лучший барьер для бактерий и нагревается до более высоких температур во время приготовления.) До 1950 года это сдерживалось в основном за счет отказа от потрошения туши во время разделки, откладывая это до времени розничной продажи или дома. Это дало кишечной бактерии меньше возможностей колонизировать съедобное мясо. Разработка «бройлеров, готовых к приготовлению» в 1950-х годах добавила удобства, но привела к риску, при условии, что непрерывное охлаждение и тщательное приготовление пищи адекватную защиту. E. coli может быть уничтожена при правильном времени приготовления, но все же существует определенный риск, связанный с ней, и ее почти повсеместная распространенность среди кур, выращиваемых на некоторых коммерческих фермах, вызывает у беспокойство. Облучение было предложено в качестве средств стерилизации куриного мяса после разделки.

Аэробные бактерии, обнаруживаемые в птичниках, другие стафилококки, псевдомоны, микрококки и другие кишечные палочки. Эти загрязнители создают проблемы с дыхательной системой как птицы, так и людей, работающих в окружающей среде. Инфекция бактериальной диарее может привести к заражению бактериальной диарее, если бактерии распространятся из поврежденного кишечника.

Сальмонелла также может быть стрессом для птицеводства. Как это вызывает заболевание, изучено довольно подробно.

Птичий грипп

Также существует риск того, что в условиях скопления птиц на птицефермах птичий грипп (птичий грипп) быстро распространяться. В пресс-выпуске Организации Объединенных Наций говорится: «Правительствам, местным властям и международным агентствам необходимо более активную роль в борьбе с ролью промышленного животноводства, торговли живыми птицами и рынками дикой природы, которые обеспечивают идеальные условия для вирус распространяться. и превращаться в более опасную форму... "

Эффективность

Выращивание в промышленных масштабах в степени зависит от кормов с высокой степенью белка, полученных из соевых бобов ; в Европейском Союзе соя доминирует в поставках белка для кормов для животных, а птицеводство является основным потребителем таких кормов, чтобы получить 1 кг прироста веса, птице скармливать два килограмма зерна, что намного меньше, чем требуется для свинины или Однако на каждый грамм потребленного белка цыплята дают только 0,33 г пищевого белка.

Экономические факторы

Изменения товарных цен на корма для птицы прямое влияние на затраты на ведение бизнеса в птицеводстве. Например, значительный рост цен на кукурузу в Соединенных Штатах Америки может значительно экономическое давление на крупные промышленные птицеводческие предприятия.

Управление отходами, навоз

Производство птиц требует регулярного контроля за экскрементами, и во многих частях мира производственные операции, особенно крупные операции, должны соответствовать экологическим нормам и правилам защиты. В отличие от отрементов млекопитающих, у домашних птиц моча и фекалии выделяются в виде комбинированного навоза, и в результате получается более влажный и концентрированный азот.

С отходами можно обращаться влажным, сухим или комбинированным способом. Влажный уход используется постоянно при аккумуляторных яйцекладках, когда отходы смываются или периодически проточной водой. Вода также используется для мытья вокруг гнездовий, которые отделены от открытых участков. Управление сухим хозяйством, в частности, относится к сухой подстилке, такой как опилки, которые удаляют по мере необходимости. Используемая пастбища также может быть использована для того, чтобы не подвергать воздействию загрязнения почвы и загрязнения окружающей среды.

И жидкие шламы, и сухая подстилка в используются удобрений, но влажные жидкие удобрения в качестве труднее перевозить и часто ограничиваются более локальным использованием, а последнее легче распространять оптом и в коммерческой упаковке.

Смертность

Смертность - это ежедневный вопрос для птицеводов, и туши необходимо утилизировать, чтобы ограничить распространение болезней и преобладание вредителей. Существует множество методов утилизации, наиболее распространенными из которых являются захоронение, компостирование, сжигание и рыхление. Экологические проблемы, связанные с каждым из этих методов, связаны с загрязнением питательными веществами окружающей среды и грунтовыми водными - из-за этих проблем в странах и штатах США практика захоронения в ямах строго регулируется или запрещено. Фермеры могут построить свои собственные объекты для компостирования или закупить оборудование, чтобы начать сжигание или хранение для переработки.

Компостирование обеспечивает безопасное и практичное использование органического материала, в то время как надлежащее управление участком компостирования ограничивает запах и присутствие вредителей. Сжигание предлагает более быстрый метод утилизации, но при этом используется топливная энергия, что приводит к затратам. Рендеринг имеет то преимущество, что его обрабатывают за пределами объекта, а использование морозильных камер может исключить распространение патогенов в хранилище, ожидающем получения. Государственные организации, такие как Министерство сельского хозяйства США, могут предлагать финансовую помощь фермерам, которые хотят начать использовать экологически безопасные решения для снижения уровня смертности.

Здоровье и безопасность рабочих

У работников птицеводства значительно более высокие показатели болезней и травм, чем в среднем рабочие обрабатывающей промышленности.

По оценкам, в 2013 году на 100 штатных работников мясной и птицеводческой промышленности США приходилось 1,59 случая профессиональных заболеваний, по сравнению с 0,36 для производственных рабочих в целом. Травмы связаны с повторяющимися движениями, неудобными позами и низкими температурами. Сообщается о высокой частоте синдрома запястного канала и других мышечных и скелетных заболеваний. Дезинфицирующие химические вещества и инфекционные бактерии являются причинами респираторных заболеваний, аллергических реакций, диареи и кожных инфекций.

Было показано, что птичники оказывают неблагоприятное воздействие на респираторное здоровье рабочих, начиная от кашель до хронического бронхита. Рабочие подвергаются воздействию концентрированных взвешенных в воздухе твердых частиц (PM) и эндотоксинов (вредных продуктов жизнедеятельности бактерий). В обычном птичнике под клетки удаляет навоз. В вольерах без клеток навоз покрывает землю, что со временем приводит к накоплению пыли и бактерий. Яйца часто кладут на землю или под клетки в вольере, в результате чего рабочие подходят к полу и выбрасывают пыль и бактерии в воздух, которые они вдыхают во время сбора яиц.

Oxfam America сообщает, что огромные промышленные птицеводческие предприятия испытывают давление с целью максимизации прибыли, что рабочие отказывают в доступе к туалетам.

Мировое поголовье кур

Продовольственная и сельскохозяйственная организация из United По оценкам наций, в 2002 году в мире насчитывалось почти шестнадцать миллиардов кур. В 2009 году ежегодное количество выращиваемых цыплят оценивалось в 50 миллиардов, из которых 6 миллиардов выращивались в Европейском Союзе, более 9 миллиардов выращивались в США и более 7 миллиардов в Китае.

В 1950 году средний американец потреблял 20 фунтов курицы в год, а в 2017 году - 92,2 фунта. Кроме того, в 1980 году большинство цыплят продавалось целиком, но в 2000 году почти 90 процентов цыплят продавались после переработки на части.

См. Также
  • значок Портал по сельскому хозяйству и агрономии
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ о птицеводстве на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-02 12:57:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте