Коэффициент конверсии корма

редактировать

В животноводстве Коэффициент конверсии корма (FCR ) или коэффициент конверсии корма - это коэффициент или коэффициент, измеряющий эффективность, с которой тела домашнего скота преобразовать корм для животных в желаемый результат. Для молочных коров, например, результатом будет молоко, тогда как для животных, выращиваемых для мяса (например, говядина коровы, свиньи, цыплят и рыб) выводится плоть, то есть масса тела, полученная животным, выраженная либо в конечной массе животного, либо в массе выходных данных одетых. FCR - это масса сырья, деленная на выход (таким образом, масса корма на массу молока или мяса). В некоторых секторах используется эффективность подачи, которая представляет собой выход, деленный на вход (то есть , обратный FCR). Эти концепции также тесно связаны с эффективностью преобразования съеденных пищевых продуктов (ECI).

Содержание

  • 1 Предпосылки
  • 2 Коэффициенты пересчета для домашнего скота
    • 2,1 Мясной скот
    • 2,2 Молочный скот
    • 2,3 Свиньи
    • 2,4 Овцы
    • 2,5 Домашняя птица
    • 2,6 Хищная рыба
    • 2.7 Растительноядная и всеядная рыба
    • 2.8 Кролики
  • 3 Коэффициенты конверсии корма в виде заменителей мяса
    • 3.1 Насекомые
    • 3.2 Аналог мяса
    • 3.3 Культивированные мясо
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Предпосылки

Коэффициент конверсии корма (FCR) - это отношение входов к выходам; это величина, обратная «эффективности подачи», которая является отношением выходов к входам. FCR широко используется в свиноводстве и птицеводстве, в то время как FE чаще используется в производстве крупного рогатого скота. Поскольку коэффициент FCR безразмерен, то есть на него не влияют единицы измерения, используемые для определения FCR.

FCR - это функция от животного генетика и возраст, качество и ингредиенты корма, а также условия, в которых содержится животное, а также хранение и использование корма работниками фермы.

Как показывает практический опыт, дневной FCR является низким для молодых животных (когда относительный рост большой) и увеличивается для более старых животных (когда относительный рост имеет тенденцию к выравниванию). Однако FCR - плохая основа для отбора животных с целью улучшения генетики, так как это приводит к появлению более крупных животных, кормление которых обходится дороже; вместо этого используется остаточное потребление корма (RFI), которое не зависит от размера. RFI использует для вывода разницу между фактическим и прогнозируемым потреблением на основе массы тела животного, прироста веса и состава.

Выходная часть может быть рассчитана на основе прибавленной массы всего животного при продаже или на одетом изделии; с молоком его можно нормализовать по содержанию жира и белка.

Что касается входной части, хотя FCR обычно рассчитывается с использованием сухой массы корма, он иногда рассчитывается на основе сырой массы в момент кормления (или в в случае зерновых и масличных культур, иногда на основе сырой массы при стандартном содержании влаги), где влажность корма дает более высокие соотношения.

Коэффициенты пересчета для домашнего скота

Животные с низким КК считаются эффективными пользователями корма. Однако сравнение FCR между различными видами может иметь небольшое значение, если только используемые корма не имеют одинакового качества и пригодности.

Мясной крупный рогатый скот

По состоянию на 2013 год в США FCR, рассчитанный при приросте живой массы в размере 4,5–7,5, находился в пределах нормы, при этом FCR выше 6 является типичным. Если разделить средний выход туши 62,2%, то типичный FCR массы туши будет выше 10. По состоянию на 2013 год FCR не сильно изменился по сравнению с другими полями за предыдущие 30 лет, особенно по сравнению с домашней птицей, эффективность корма которой повысилась примерно на 250%. с конца 1800-х годов.

Молочный скот

Молочная промышленность традиционно не использовала FCR, но в ответ на растущую концентрацию в молочной промышленности и других животноводческих хозяйствах EPA обновило нормативные акты 2003 г. о контроле выбросов навоза и других отходов, производимых операторами животноводства. В ответ Министерство сельского хозяйства США начало выпускать руководство для молочных ферм о том, как контролировать вводимые ресурсы, чтобы минимизировать выход навоза и минимизировать вредное содержание, а также оптимизировать производство молока.

В США цена на молоко основана на содержание белка и жира, поэтому FCR часто рассчитывается с учетом этого. Используя FCR, рассчитанный только на вес белка и жира, по состоянию на 2011 год FCR, равный 13, был плохим, а FCR, равным 8, был очень хорошим.

Другой метод определения цены на основе белка и жира, использует молоко с пониженной энергетической ценой (ECM), которое добавляет фактор для нормализации, предполагая наличие определенных количеств жира и белка в конечном молочном продукте; эта формула составляет (0,327 x масса молока) + (12,95 x масса жира) + (7,2 x масса белка).

В молочной промышленности часто используется эффективность корма (ECM / потребление) вместо FCR (потребление / ECM); КЭ менее 1,3 считается проблематичным.

КЭ также учитывается просто на основе веса молока; FE между 1,30 и 1,70 является нормальным.

Свиньи

По состоянию на 2011 год у свиней, используемых в коммерческих целях в Великобритании и Европе, FCR, рассчитанный с использованием привеса веса, составлял около 1 в качестве поросят и около 3 во время убоя. По состоянию на 2012 год в Австралии с использованием веса разделанного мяса для выпуска FCR, рассчитанный с использованием веса разделенного мяса, равный 4,5, был удовлетворительным, 4,0 был признан «хорошим», а 3,8 - «очень хорошим». В США по состоянию на 2012 год КК коммерческих свиней, рассчитанная с использованием прибавки в весе, составляла 3,46 при весе от 240 до 250 фунтов, 3,65 от 250 до 260 фунтов, 3,87 от 260 до 270 фунтов и 4,09 от 280 до 270 фунтов.

Поскольку FCR, рассчитанный на основе прибавленного веса, ухудшается после созревания свиней, поскольку для стимулирования роста требуется все больше и больше корма, страны, в которых существует культура забоя свиней с очень высоким весом, например Япония и Корея, имеют плохой FCR.

Овцы

Некоторые данные для овец показывают различия в FCR. FCR (потребление сухого вещества корма на кг прироста живой массы) для ягнят часто находится в диапазоне примерно от 4 до 5 для высококонцентрированных рационов, от 5 до 6 для некоторых кормов хорошего качества и более 6 для кормов с низким содержанием корма. качество. При диете из соломы, которая имеет низкую концентрацию метаболизируемой энергии, FCR ягнят может достигать 40. При прочих равных условиях FCR обычно выше у ягнят старшего возраста (например, 8 месяцев), чем у молодых ягнят (например, 4 месяца)..

Домашняя птица

По состоянию на 2011 год в США у цыплят-бройлеров КК составляет 1,6, основанный на приросте живой массы, и они созревают за 39 дней. Примерно в то же время FCR на основе привеса бройлеров в Бразилии составлял 1,8. Средний мировой показатель в 2013 г. составил около 2,0 для прибавки в живой массе и 2,8 для забитого мяса (масса туши).

Для кур, используемых для производства яиц в США, по состоянию на 2011 г. FCR составлял около 2, на каждую курицу приходится около 330 яиц в год. При забое среднее мировое стадо несушек по состоянию на 2013 год дает FCR туши 4,2, что все еще намного лучше, чем у среднего птицеводческого стада (FCR 9,2 для яиц, 14,6 для тушек).

С начала 1960-х по 2011 г. в США темпы роста бройлеров удвоились, а их FCR сократились вдвое, в основном из-за улучшений в генетике и быстрого распространения улучшенных цыплят. Улучшение генетики выращивания мяса создало проблемы для фермеров, которые разводят цыплят, выращиваемых бройлерной промышленностью, поскольку генетика, вызывающая быстрый рост, снижает репродуктивные способности.

Плотоядная рыба

FIFO Соотношение (или соотношение «рыба - вылов») - это коэффициент преобразования, применяемый к аквакультуре, где первое число - это масса выловленной рыбы, используемой для кормления выращиваемой рыбы, а второе число - это масса полученной выращенная рыба. FIFO - это способ выражения доли выловленной дикой рыбы, используемой в аквакорме, по сравнению с количеством съедобной рыбы, выращенной на фермах, в виде отношения. Уровень включения рыбной муки и рыбьего жира в аквакорма постоянно снижается по мере роста аквакультуры и производства большего количества кормов, но при ограниченных ежегодных запасах рыбной муки и рыбьего жира. Расчеты показали, что общий FIFO кормовой аквакультуры снизился с 0,63 в 2000 году до 0,33 в 2010 году и 0,22 в 2015 году. Таким образом, в 2015 году на каждый 1 кг выловленной и использованной в кормах дикой рыбы было произведено примерно 4,55 кг выращенной рыбы. Рыба, используемая в производстве рыбной муки и рыбьего жира, не используется в пищу людьми, но благодаря их использованию в качестве рыбной муки и рыбьего жира в кормах для аквакормов они вносят вклад в мировое производство продуктов питания.

По состоянию на 2015 год выращивавшееся на ферме атлантический лосось имел массовые поставки кормов с четырьмя основными поставщиками, а FCR около 1. тилапия составляет около 1,5, а на ККР выращенного на фермах сома 2013 года составляла около 1.

Растительноядная и всеядная рыба

Для растительноядных и всеядных рыб, таких как тилапия, корма на растительной основе дают намного более низкий КК по сравнению с плотоядными, которых держат частично на рыбной диете, несмотря на снижение общего использования ресурсов. FCR съедобного (филе) тилапии составляет около 4,6, а FCR китайского карпа составляет около 4,9.

Кролики

В Индии кролики, выращиваемые на мясо, имели FCR от 2,5 до 3,0 по максимуму. зерновой рацион и от 3,5 до 4,0 на натуральном кормовом рационе без кормового зерна.

Коэффициенты конверсии корма для альтернативы мяса

Для повышения эффективности было предложено множество альтернатив традиционным источникам мяса животных, в том числе насекомые, аналоги мяса и культивируемые мясные продукты.

Насекомые

Хотя исследований коэффициентов конверсии кормов съедобных насекомых мало, домашний сверчок (Acheta domesticus), как было показано, имеет FCR 0,9–1,1 в зависимости от состава рациона. Более поздняя работа дает FCR 1,9–2,4. Причины, способствующие такому высокому FCR, включая использование всего тела в пищу, отсутствие внутреннего контроля температуры (пойкилотерм ), высокая плодовитость и скорость созревания.

Аналог мяса

Если рассматривать тофу как мясо, FCR достигает минимума 0,29. ККМ для менее водянистых форм аналогов мяса неизвестны.

Культивированное мясо

Хотя культивированное мясо требует гораздо меньшего воздействия на сушу, его FCR ближе к культивированному мясу. около 4 (2-8). Он требует больших затрат энергии.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 12:57:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте