Шарик из свинины

редактировать
Шарик из свинины
Gongwantan.JPG Чаша супа из свиных шариков
Традиционный Китайский 貢丸
Упрощенный китайский 贡丸
Буквальное значениетолченые шары
Альтернативное китайское название
Традиционный китайский 摃丸
Упрощенный китайский 扛丸

A свиной шарик - это Ch inese тефтели, изготовленные из мелко измельченной свинины, крахмала и иногда каракатицы для придания «жевательной» текстуры и дополнительного аромата.

Свиные шарики - обычная часть кухонь Тайваня, Китая, Гонконга и других частей Азии, включая Малайзия, Сингапур, Индонезия на Бали и Таиланд. Они особенно популярны в тайваньском городе Синьчжу, где им ежегодно посвящается фестиваль. Название происходит от слова тайваньский : (колотить молотком) + (мяч). Однако первый символ обычно отображается как (дань уважения, подарки), потому что его мандаринское произношение более близко соответствует тайваньскому произношению .

. На Тайване чаще всего подают свиные шарики. в супе под названием gongwan tang (貢丸 湯; pinyin: gòngwán tāng; POJ: kòng-ôan-thng), который по сути представляет собой прозрачный бульон, покрытый нарезанным листом кориандра и зеленый лук. Их также подают в различных видах супа с лапшой, таких как лапша с тележки и суп в Гонконге.

В Вьетнаме свиные шарики (thịt heo viên) можно жарить или есть с томатным соусом.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 11:32:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте