Курс | Дим Сам |
---|---|
Место происхождения | Гонконг, Гуандун |
Основные ингредиенты | Говядина |
|
Вареная фрикаделька | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Китайский | 山竹 牛肉 丸 | ||||||||||
Ханью Пиньинь | shānzhú niúròu wán | ||||||||||
Буквальное значение | бамбуковый говяжий шарик тофу | ||||||||||
| |||||||||||
Фрикадельки на пару - распространенный кантонский димсам блюдо. Он популярен в Гонконге и большинстве зарубежных китайских кварталов. Фрикадельки обычно сделаны из говяжьего фарша, с водяным каштаном для придания текстуры и с кориандром и небольшими кусочками или (сушеной апельсиновой корки), используемыми в качестве приправ. Слой кожицы тофу, а иногда и гороха, используется для того, чтобы приподнять фрикадельки со дна блюда и предотвратить их попадание в сок при приготовлении пищи. Обычно его подают с соусом Вустершир (китайский : 喼汁 ; кантонский Йель : gīp jāp; пиньинь : джиэчжи).
Фрикадельки произошли от мусульман во времена династий Тан и Сун, существует множество хуэй мусульман, потомков Персидские и арабские торговцы, проживающие в Гуанчжоу.
На Викискладе есть средства массовой информации, относящиеся к Котлеты из говядины на пару. |
.