Котлета на пару

редактировать
Котлета на пару
HK Pacific Plaza SYP 德 韾 苑 Tak Hing Yuen Seafood Restaurant фрикадельки из говядины Март-2013 Bamboo steamer.JPG
КурсДим Сам
Место происхожденияГонконг, Гуандун
Основные ингредиентыГовядина
Вареная фрикаделька
Китайский 山竹 牛肉
Ханью Пиньинь shānzhú niúròu wán
Буквальное значениебамбуковый говяжий шарик тофу

Фрикадельки на пару - распространенный кантонский димсам блюдо. Он популярен в Гонконге и большинстве зарубежных китайских кварталов. Фрикадельки обычно сделаны из говяжьего фарша, с водяным каштаном для придания текстуры и с кориандром и небольшими кусочками или (сушеной апельсиновой корки), используемыми в качестве приправ. Слой кожицы тофу, а иногда и гороха, используется для того, чтобы приподнять фрикадельки со дна блюда и предотвратить их попадание в сок при приготовлении пищи. Обычно его подают с соусом Вустершир (китайский : 喼汁 ; кантонский Йель : gīp jāp; пиньинь : джиэчжи).

История

Фрикадельки произошли от мусульман во времена династий Тан и Сун, существует множество хуэй мусульман, потомков Персидские и арабские торговцы, проживающие в Гуанчжоу.

См. Также
  • значок Пищевой портал
Ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, относящиеся к Котлеты из говядины на пару.

.

Последняя правка сделана 2021-06-09 10:25:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте