Корзина с лапшой с говяжьим супом | |
Тип | Лапша |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Гонконг и Макао |
Температура подачи | Горячие |
Основные ингредиенты | Мука, яйцо и зависит от начинки |
|
лапша на тележке | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
традиционный китайский | 車 仔 麵 | ||||||||||||||
китайский упрощенный | 车 仔 面 | ||||||||||||||
кантонский йельский | чеджай мин | ||||||||||||||
| |||||||||||||||
Альтернативное китайское название | |||||||||||||||
Традиционный китайский | 嗱 喳 麵 | ||||||||||||||
Упрощенный китайский | 嗱 喳 面 | ||||||||||||||
Кантонский Йельский университет | Лахджа мин | ||||||||||||||
| |||||||||||||||
Тележка с лапшой - это блюдо из лапши à la carte, которое стало популярным в Гонконге и Макао в 1950-х годах через независимых уличных торговцев, работающих на обочинах дорог и в муниципальных жилых комплексах в районах с низким доходом, используя тележки. Многие уличные торговцы исчезли, но название и стиль лапши остались культурным символом.
Со многими иммигрантами, прибывшими из материкового Китая в течение 1950-х, лоточники продавали еду из тележки, бродящей по улицам. Некоторые продавцы, специализирующиеся на приготовленной лапше, продавали ее с различными начинками и стилями.
Исторически рамы тележек собирались из дерева с металлическими тазами. Это позволяло теплу внутри готовить ингредиенты. Раньше можно было получить большие партии по низкой цене. Лапша считалась «дешевой и противной». Стоимость в целом была низкой, чтобы понравиться рядовым гражданам. Он был известен своей плохой гигиеной. Таким образом, их также обычно называли «грязной лапшой» (嗱 喳 麵). С повышением стандартов гигиены многие уличные торговцы (лицензированные или нет) исчезли.
Название и стиль лапши сохранились и остаются широко доступными в недорогих и средних закусочных. Цена может варьироваться в зависимости от комбинации ингредиентов или типа заведения. Напротив, поскольку лапша теперь определяется своим ретро стилем, ее иногда можно найти в элитных заведениях. Он может предлагать более дорогие ингредиенты по более высокой цене.
Лапша в корзине обычно основана на том, что посетитель выбирает различные ингредиенты, которые ему нравятся, включая тип лапши, различные суповые бульоны и начинки. Примеры типов лапши и начинки, которые могут значительно отличаться от стойла к стойле:
В суп обычно приправляют карри. Некоторые поставщики позволяют покупателям выбирать другие вкусы.
На Викискладе есть материалы, связанные с тележкой с лапшой. |