Polvorón

редактировать
Андалузское песочное печенье
Polvorón
Polvorón de Estepa.jpg Две половинки polvorón
ТипПесочное печенье
Место происхожденияИспания
Регион или штатАндалусия
Основные ингредиентыМука, сахар, молоко, орехи
Подобные блюда
Polvorón на бумажной обертке Mantecados (не polvorones) и их традиционные обертки.

A polvorón (от polvo, испанское слово, обозначающее порошок или пыль) - это тип тяжелой, мягкой и очень рассыпчатой ​​испанской песочное печенье из муки, сахара, молока и орехов (особенно миндаля). В основном они производятся в Андалусии, где около 70 фабрик входят в синдикат, производящий полвороны и мантекадо. Эти сладости под названием mantecados традиционно готовят и в других регионах Пиренейского полуострова.

Полворонес - популярные праздничные деликатесы во всей Испании, Испанская Америка и Филиппины. Традиционно их готовили с сентября по январь, но теперь они доступны круглый год.

Содержание
  • 1 Mantecado
  • 2 Региональные различия
    • 2,1 Куба
    • 2,2 Филиппины
    • 2,3 Испания
    • 2,4 США
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Mantecado

Mantecado - это название разновидности испанского песочного печенья, которое включает в себя полворон. Часто оба имени являются синонимами, но не все mantecados являются polvorones. Название mantecado происходит от слова manteca (lard ), обычно это жир иберийской свиньи (cerdo ibérico), из которого они сделаны, в то время как название polvorón основано на том факте, что эти лепешки легко крошатся. пыли в руке или во рту.

На Кубе и Пуэрто-Рико мантекадо - это мороженое, а в Испании это может быть также название, данное разновидности сладкого шербет. На Филиппинах мантекадо - популярный традиционный аромат мороженого, представляющий собой смесь ванили и масла. Он был подан во время обеденного банкета 29 сентября 1898 года, который последовал после ратификации Конгрессом Малолоса в июне того же года Декларации независимости Филиппин.

Региональные различия

Куба

На Кубе это один из самых распространенных вкусов мороженого. Куба, будучи латиноамериканской страной в Карибском бассейне, где Испания имела наибольший интерес и влияние, адаптировала ароматы мантекадо или полвороне из Испании в восхитительный и любимый аромат кубинского мороженого. Этот кубинский аромат, известный во всем мире своим восхитительным вкусом, который некоторые называют латинской ванилью, повлиял на ароматы мороженого, производимого в других странах Латинской Америки, таких как Пуэрто-Рико.

Филиппины

Filipino печенье с кремом пульбурон со вкусом Goldilocks Bakeshop

В филиппинской версии polvorón используется большое количество порошка . молоко, оставшееся сухим, а также поджаренная мука, сахар и масло или маргарин вместо жира. Было приготовлено несколько местных вариантов традиционного рецепта полворона. Хорошо известные варианты включают полворон с касуй (орех кешью ), с pinipig (толченый и поджаренный молодой зеленый рис, похожий на хрустящий рис ) и с Малунггай листья. Также существуют клубника, покрытая шоколадом, ube (фиолетовый батат), арахис и печенье со сливками со вкусом полворона.

Испания

Polvorones - обычный рождественский десерт в Испании. Сегодня существуют и другие варианты жира, используемого в сладостях, помимо свиного жира, например сливочное масло, а также вегетарианские полвороны и мантекадо, приготовленные из оливкового масла.

США

Иногда их называют Pan de Polvo, сладость сделана из аниса на юге Техаса.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 10:24:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте