Две половинки polvorón | |
Тип | Песочное печенье |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Андалусия |
Основные ингредиенты | Мука, сахар, молоко, орехи |
Подобные блюда | |
|
A polvorón (от polvo, испанское слово, обозначающее порошок или пыль) - это тип тяжелой, мягкой и очень рассыпчатой испанской песочное печенье из муки, сахара, молока и орехов (особенно миндаля). В основном они производятся в Андалусии, где около 70 фабрик входят в синдикат, производящий полвороны и мантекадо. Эти сладости под названием mantecados традиционно готовят и в других регионах Пиренейского полуострова.
Полворонес - популярные праздничные деликатесы во всей Испании, Испанская Америка и Филиппины. Традиционно их готовили с сентября по январь, но теперь они доступны круглый год.
Mantecado - это название разновидности испанского песочного печенья, которое включает в себя полворон. Часто оба имени являются синонимами, но не все mantecados являются polvorones. Название mantecado происходит от слова manteca (lard ), обычно это жир иберийской свиньи (cerdo ibérico), из которого они сделаны, в то время как название polvorón основано на том факте, что эти лепешки легко крошатся. пыли в руке или во рту.
На Кубе и Пуэрто-Рико мантекадо - это мороженое, а в Испании это может быть также название, данное разновидности сладкого шербет. На Филиппинах мантекадо - популярный традиционный аромат мороженого, представляющий собой смесь ванили и масла. Он был подан во время обеденного банкета 29 сентября 1898 года, который последовал после ратификации Конгрессом Малолоса в июне того же года Декларации независимости Филиппин.
На Кубе это один из самых распространенных вкусов мороженого. Куба, будучи латиноамериканской страной в Карибском бассейне, где Испания имела наибольший интерес и влияние, адаптировала ароматы мантекадо или полвороне из Испании в восхитительный и любимый аромат кубинского мороженого. Этот кубинский аромат, известный во всем мире своим восхитительным вкусом, который некоторые называют латинской ванилью, повлиял на ароматы мороженого, производимого в других странах Латинской Америки, таких как Пуэрто-Рико.
В филиппинской версии polvorón используется большое количество порошка . молоко, оставшееся сухим, а также поджаренная мука, сахар и масло или маргарин вместо жира. Было приготовлено несколько местных вариантов традиционного рецепта полворона. Хорошо известные варианты включают полворон с касуй (орех кешью ), с pinipig (толченый и поджаренный молодой зеленый рис, похожий на хрустящий рис ) и с Малунггай листья. Также существуют клубника, покрытая шоколадом, ube (фиолетовый батат), арахис и печенье со сливками со вкусом полворона.
Polvorones - обычный рождественский десерт в Испании. Сегодня существуют и другие варианты жира, используемого в сладостях, помимо свиного жира, например сливочное масло, а также вегетарианские полвороны и мантекадо, приготовленные из оливкового масла.
Иногда их называют Pan de Polvo, сладость сделана из аниса на юге Техаса.