Патджук

редактировать
Патджук
Патжук (каша из красной фасоли).jpg Миска патжук (каша из красной фасоли) с саэлсим (шарики из рисового пирога)
Альтернативные названия
  • Адзукигаю
  • hóngdòu zhōu
  • каша из красной фасоли
ТипCongee
Регион или штатВосточная Азия
Связанная национальная кухня

.

Основные ингредиентыКрасная фасоль, рис
Пищевая энергия. (на 1 порцию)58 ккал (243 kJ )
Подобные блюдаHóngdòu tāng, shiruko
Другая информацияЕда, относящаяся к дунцзи (зимнее солнцестояние)
Региональные названия
Китайское название
Традиционный китайский 紅豆 粥
Упрощенный китайский 红豆 粥
Буквальное значениекрасный bean congee
Корея n имя
хангыль 팥죽
ханджа -粥
буквальное значениеVigna angularis congee
Японское имя
Кандзи 小 豆粥
Кана あ ず き が ゆ

Патджук (Корейский : 팥죽 ), azukigayu (Японский : 小 豆粥), hóngdòu zhōu (упрощенный китайский : 红豆 粥; традиционный китайский : 紅豆 粥) или каша из красной фасоли - разновидность отвара, состоящая из красной фасоли и риса Едят по всей Восточной Азии. В Корее патжук (팥죽) обычно едят в течение зимнего сезона, и он связан с дунчжи (зимнее солнцестояние), поскольку люди привыкли считать, что красный цвет патжук отталкивает губительные духи.

Содержание
  • 1 Приготовление
  • 2 Разновидности
  • 3 Фольклор и традиции
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Приготовление

Сушка красные бобы кипятят с 8-10 частями воды до полной готовности и мягкости, затем растирают и пропускают через сито. Кожу бобов выбрасывают, а оставшиеся бобы некоторое время отстаивают, чтобы они расслоились на слои. Верхний слой, состоящий из чистой воды, используется для варки риса, а нижний слой, состоящий из осевшего пюре из красной фасоли, остается. Когда рис готов, протертые бобы снова добавляются в кашу вместе с саил-сим (새알심; буквально «птичье яйцо», названное так из-за его сходства с птичьими яйцами, возможно перепелиными яйцами ), которые представляют собой маленькие рисовые шарики из клейкой рисовой муки. Количество добавляемого саэлсима часто совпадает с возрастом едока. Затем по вкусу добавляют соль.

Разновидности
  • Патжук часто едят как еду, а не как десерт, и по умолчанию не подслащенный. Саэлсим (새알심; «птичье яйцо»), маленькие рисовые шарики из клейкой рисовой муки часто добавляют в блюдо.
  • Дан-патжук (단팥죽; «сладкая каша из красной фасоли») - сладкая десертная каша. из отварной и протертой красной фасоли. В кашу вместо рисовых зерен добавляют клейкую рисовую пудру, подслащивают ее медом или сахаром. Саэлсим часто добавляют к дан-патджуку.
  • Пат-кал-гуксу (팥 칼국수; «лапша из красной фасоли») - это разновидность кал-гуксу (суп с лапшой, нарезанный ножом пшеничная лапша). В блюде лапша заменяет обычный рис и саэлсим.
Фольклор и традиции

Патджук обычно едят в течение зимнего сезона, и он ассоциируется с дунджи (зимнее солнцестояние), день с самым коротким световым днем ​​и самой длинной ночью в году.

Приготовление и употребление патжука в пищу также было ритуалом для предотвращения невезения, эпидемических заболеваний и влияния злых духов. Люди верили, что красный цвет патжук отгоняет злых духов, поскольку красный был символическим цветом положительной энергии, которая может сдерживать отрицательную энергию. Эти верования, возможно, возникли из старинной китайской сказки, записанной в Цзинчу Суйсидзи, книге VI века о сезонных обычаях Цзинчу. Согласно легенде, у человека по имени Гонг Гонг был плохой сын, который умер в день зимнего солнцестояния и стал распространяющим болезнь злым духом, который боялся каши из красной фасоли. В день зимнего солнцестояния люди начали варить кашу из красной фасоли, чтобы отразить дух и предотвратить эпидемические заболевания. Перед тем как съесть патжук, корейцы предлагали его различным домашним божествам, таким как кухонный бог. Патжук намазывали на стены или двери или помещали в чашу в каждой комнате дома.

Обычай есть патжук зимой также связан с долгой историей Кореи как аграрное общество. Богатый урожай всегда был ключевой проблемой для людей, а поедание патджука стало ритуалом желания обильного урожая. Полностью расслабляясь и принимая питательную пищу зимой, люди хотели подготовиться к началу земледелия весной. Поскольку зима часто была временем нехватки риса, основной продукт корейской кухни, патжук из красной фасоли, воды и относительно небольшого количества риса, был недорогой пищей. Блюдо также не требует дополнительных гарниров, чтобы стать полноценным блюдом. Патджук олицетворяет обычай консервирования пищи.

Хотя вера в красный цвет и злобных духов, а также аграрные традиции исчезли в современном индустриальном обществе, патжук по-прежнему считается сезонным блюдом в Корее.

Галерея
См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 04:58:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте