Хун Доу Тан

редактировать
Хун Доу Тан
Redbeansoupdessert.jpg Чаша hóngdòutāng, китайского супа из красной фасоли
Тип Тонг Суи, десертный суп
Регион или штат Китай
Основные ингредиенты Фасоль адзуки
Похожие блюда Патюк, Шируко

Hong dou tang ( упрощенный китайский : 紅豆汤 ; традиционный китайский : 紅豆湯 ; pinyin : hóngdòutāng ; Jyutping : hung4 dau6 thin1 ; букв. Суп из красной фасоли ) - популярное китайское блюдо, которое подают в континентальном Китае, Гонконге и Тайване. Он относится к категории тан шуй 糖水 (пиньинь: тан шу) (буквально переводится как сахарная вода) или сладкий суп. Летом его часто подают холодным, а зимой - горячим. Остатки супа из красной фасоли также можно заморозить, чтобы сделать ледяное мороженое, и это популярный десерт.

В кантонской кухне суп из красной фасоли, приготовленный из каменного сахара, высушенных на солнце кожуры мандарина и семян лотоса, обычно подается в качестве десерта в конце ресторана или банкетного обеда. Обычные варианты включают добавление таких ингредиентов, как саго (西米, пиньинь: xī mi), тапиока, кокосовое молоко, мороженое, клейкие рисовые шарики или фиолетовый рис. Два типа сахара, которые используются как взаимозаменяемые, - это каменный сахар и нарезанный сахар ( 片 糖 ).

Похожие блюда

Несладкую кашу из красной фасоли, приготовленную из красной фасоли и риса, едят в Китае и Восточной Азии. В Японии есть аналогичный вариант под названием Шируко. Это называется hóngdòuzhōu ( 红豆 粥 ) по-китайски, patjuk ( 팥죽 ) по-корейски, и azukigayu ( 小 豆粥 ) по-японски.

Во вьетнамской кухне тоже есть похожее блюдо, называемое че đỗ ен. В него добавлено кокосовое молоко и сахар. Подается холодным.

Смотрите также

Рекомендации

Последняя правка сделана 2023-04-21 08:33:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте