Ми Кокок

редактировать
Mie kocok
Mie Kocok Bandung.jpg Миска mie kocok.
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатБандунг, Западная Ява
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыЛапша, кикил (говядина сухожилие ), говяжий бульон, ростки фасоли, баксо (фрикадельки из говядины), зеленый лук, жареный лук-шалот

Mie kocok (букв: «взбитая лапша»), индонезийская говядина суп с лапшой, фирменное блюдо города Бандунг, Западная Ява. Блюдо состоит из лапши, подаваемой в густом супе из говяжьего консоме, кикил (говядина сухожилие ), ростки фасоли и баксо (говяжий котлет), кафр-лайм. соком и сбрызнут нарезанным свежим сельдереем, зеленым луком и жареным луком-шалотом. В некоторых рецептах может быть добавлена ​​говядина рубец.

На индонезийском термин кокок означает «встряхивание» и относится к способу размягчения и приготовления лапши путем встряхивания лапши, помещенной в пористую банку с ручкой. емкость, пока тушится в горячей воде. В блюде используется плоская желтая лапша.

Для придания вкуса и остроты можно добавить кекап манис (сладкий соевый соус) и самбал. Блюдо с лапшой на основе курицы с похожим названием, но немного отличающееся от соседнего города Чиребон, называется mie koclok.

См. Также
  • icon Food portal
  • flag Indonesia portal
Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-30 10:45:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте