Миска mie kocok. | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Бандунг, Западная Ява |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Лапша, кикил (говядина сухожилие ), говяжий бульон, ростки фасоли, баксо (фрикадельки из говядины), зеленый лук, жареный лук-шалот |
Mie kocok (букв: «взбитая лапша»), индонезийская говядина суп с лапшой, фирменное блюдо города Бандунг, Западная Ява. Блюдо состоит из лапши, подаваемой в густом супе из говяжьего консоме, кикил (говядина сухожилие ), ростки фасоли и баксо (говяжий котлет), кафр-лайм. соком и сбрызнут нарезанным свежим сельдереем, зеленым луком и жареным луком-шалотом. В некоторых рецептах может быть добавлена говядина рубец.
На индонезийском термин кокок означает «встряхивание» и относится к способу размягчения и приготовления лапши путем встряхивания лапши, помещенной в пористую банку с ручкой. емкость, пока тушится в горячей воде. В блюде используется плоская желтая лапша.
Для придания вкуса и остроты можно добавить кекап манис (сладкий соевый соус) и самбал. Блюдо с лапшой на основе курицы с похожим названием, но немного отличающееся от соседнего города Чиребон, называется mie koclok.
.