Мичелада

редактировать
Мичелада
Коктейль
Michelada 2.jpg Мичелада в бокале с соленой оправой
ТипСмешанный напиток
Первичный алкоголь по объему
ПодаетсяВ охлажденном стакане с соленой оправой
Стандартный гарнирЛайм
Стандартная посудаПинтовый стакан (смешивание).svg Пинта

A Michelada (испанское произношение: [mitʃeˈlaða]) - это cerveza preparada, приготовленное из пива, лайма сок, различные соусы (часто на основе чили ), специи, томатный сок и перец чили. Подается в охлажденном, соляном стакане. Мексика.

Мишелада Мичелада, приготовленная из мексиканского лагерного пива, сока лайма, Вустерширского соуса, соли сельдерея, черного перца, острого соуса и украшенного солью и кайенским перцем и долька лайма

В Мехико наиболее распространенная форма готовится с пивом, лаймом, солью и, в частности, с острыми соусами или ломтиками чили. Есть несколько других необязательных ингредиентов, например соус Магги, соевый соус, Таджин, Вустерширский соус, чамой <65.>порошок, перец серрано, камароназо (томатный сок на основе креветок), кламато или дольки апельсина.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Коммерциализация
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Происхождение

Есть две популярные версии происхождения и этимологии michelada.

Один касается Мишеля Эспера в Club Deportivo Potosino в Сан-Луис-Потоси, Мексика. В 1960-х Эспер начал просить пиво с лаймом, солью, льдом и трубочкой в ​​специальной чашке под названием «шабела», как если бы это был пивной лимонад (лимонада). Члены клуба начали просить пиво как «лимонад Мишеля», со временем название сократилось до «Мичелада». Со временем к первоначальному рецепту добавились и другие соусы. Сегодня он содержит те же ингредиенты, что и челада, но содержит лед и порошок чили на ободке.

Другая этимология гласит, что мишелада - это портманто mi chela helada. Слово чела - популярный термин для обозначения пива в Мексике. Когда вы просите чела, вы просите холодного пива; поэтому фраза mi chela helada означает «мое ледяное пиво».

Коммерциализация

В 2010-х годах майор U.S. производители пива начали продавать cervezas preparadas, демонстрируя широкое разнообразие рецептов в категории челада / мичелада и признавая его популярность среди латиноамериканского населения страны наряду с растущей популярностью напитка за пределами Латинской Америки. Американское население. Например, Miller Brewing Company производит Miller Chill, «светлый лагер в стиле Chelada с оттенком соли и лайма». Anheuser-Busch производит Budweiser Chelada и Bud Light Chelada, сочетание лагера, кламато, сока лайма и соли. С 2012 года Tecate предлагает мичеладу со вкусом лайма и специй. В 2015 году Cervecería Centro Americana, гватемальский пивоваренный завод, выпустила Michelada под торговым названием Dorada Draft Michelada Chiltepe. Напиток приправлен перцем чипотле, наиболее широко используемым перцем в регионе.

См. Также

  • icon Пивной портал
  • Пивной портал

Ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Мичеладой.
Последняя правка сделана 2021-05-30 09:35:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте