Кровавая Мэри (коктейль)

редактировать
Популярный коктейль, содержащий водку и томатный сок

Кровавая Мэри
Официальный коктейль IBA
Кровавая Мэри Коктейль со стеблем сельдерея - Evan Swigart.jpg Кровавая Мэри, украшенная сельдереем, подается с кубиками льда в стакане Highball
ТипСмешанный напиток
Первичный алкоголь по объему
ПодаетсяНа скалах; налитый на лед
Стандартный гарнирСтебель сельдерея и долька лимона (необязательно)
Стандартная посудаHighball Glass (Tumbler).svg Стакан хайболл
IBA определенные. ингредиенты кинжал
ПриготовлениеОсторожно помешивая, перелейте все ингредиенты в стакан для хайболла. Гарнир.
кинжал Рецепт в Международной ассоциации барменов
Bloody Mary

A Bloody Mary - это коктейль, содержащий водку, томатный сок и другие специи и ароматизаторы, включая Вустерширский соус, острые соусы, чеснок, зелень, хрен, сельдерей, оливки, соль, черный перец, лимонный сок, сок лайма и сельдерея. Некоторые версии напитка, такие как "Surf 'n turf" Bloody Mary, включают в качестве гарнира креветки и бекон. В Соединенных Штатах его обычно употребляют утром или рано утром, и он популярен как лекарство от похмелья.

Кровавая Мэри была изобретена в 1920-х или 1930-х годах. Существуют разные теории происхождения напитка и его названия. У него много вариантов, в первую очередь Red Snapper, The Virgin Mary, Caesar и Michelada.

Seafood Bloody Mary.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Происхождение названия
  • 2 Приготовление и сервировка
    • 2.1 Варианты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История

Французский бармен Фернан По словам его внучки, Петио утверждал, что изобрел Кровавую Мэри в 1921 году, задолго до любого из более поздних заявлений. В то время он работал в баре New York Bar в Париже, который позже стал Harry's New York Bar, частым местом встреч в Париже Эрнеста Хемингуэя и других американских мигрантов. Говорят, что оригинальный коктейль был создан спонтанно, в соответствии с собственными традициями бара и состоял только из водки и томатного сока. Harry's Bar также утверждает, что создал множество других классических коктейлей, в том числе White Lady и Side Car.

New York's 21 Club, с которыми связаны две претензии. Во-первых, он был изобретен в 1930-х годах барменом Генри Збикевичем, которому было поручено смешивать «Кровавую Мэри». Другой приписывает свое изобретение комику Джорджу Джесселу, который часто бывал в Клубе 21. В 1939 году Люциус Биб напечатал в своей колонке сплетен This New York одну из самых ранних ссылок на этот напиток в США вместе с оригинальным рецептом: «Новейший напиток Джорджа Джессела, который привлекает внимание Городские параграфы называют Кровавой Мэри: половину томатного сока, половину водки. "

Фернан Петио утверждал, что изобрел современную Кровавую Мэри в 1934 году как усовершенствование напитка Джессела в King Cole Room в Нью-Йорке St. Regis Hotel, согласно собственной истории отеля. Петио сказал The New Yorker в июле 1964 года:

Я инициировал сегодняшнюю Кровавую Мэри. Джессел сказал, что создал его, но на самом деле это была не что иное, как водка и томатный сок, когда я взял его на себя. Я покрываю дно шейкера четырьмя крупными штрихами соли, двумя штрихами черного перца, двумя штрихами кайенского перца и слоем Вустерширский соус ; Затем я добавляю немного лимонного сока и немного треснувшего льда, наливаю две унции водки и две унции густого томатного сока, взбалтываю, процеживаю и выливаю. Мы обслуживаем от ста до ста пятидесяти Кровавых Мэри в день здесь, в зале Кинг Коул, а также в других ресторанах и банкетных залах ».

Коктейль был заявлен как новый коктейль под названием« Красный молот »в Life в 1942 году, состоящий из томатного сока, водки и лимонного сока. Менее чем через месяц в рекламе French's Worcestershire Sauce было предложено добавить его в virgin "Коктейль из томатного сока" вместе с томатным соком, солью и перцем. Добавление соли в алкогольный напиток было предложено в том же году в рассказе в журнале Hearst's International в сочетании с Cosmopolitan.

Происхождение имя

Имя «Кровавая Мэри» связано с рядом исторических личностей, в частности с королевой Англии Марией I, которую прозвали «Кровавой Мэри» в Книге мучеников Фокса за попытку восстановить католическую церковь в Англии и вымышленных женщин из фольклора.

Некоторые любители выпивки Адос считает, что это имя было вдохновлено звездой Голливуда Мэри Пикфорд. Другие связывают это имя с официанткой по имени Мэри, которая работала в чикагском баре Bucket of Blood. Традиция в Harry's New York Bar в Париже, по словам менеджера Алена да Силвы в интервью 2011 года, заключается в том, что один из посетителей, для которых коктейль был впервые приготовлен в 1920 или 1921 году, заявил: «Похоже, моя девушка, с которой я познакомился в кабаре »; кабаре называлось Ведро с кровью, а девушку звали Мэри, поэтому посетители и бармен «Пит» Петио согласились называть его «Кровавая Мэри».

В качестве альтернативы, имя могло произойти из-за того, что «не произнесла славянские слоги в напитке по имени Владимир» в английском языке. Это приобретает некоторую достоверность из анекдотического наблюдения, что посетителем The New York Bar, для которого Фернан Петио приготовил напиток в 1920/21 году, был Владимир Смирнов из семья Smirnoff vodka.

Приготовление и подача

В Соединенных Штатах Кровавая Мэри - это распространенный напиток "собачья шерсть ", известный как излечивает похмелье за счет комбинации тяжелой растительной основы (для успокоения желудка), соли (для восполнения потерянных электролитов) и алкоголя (для облегчения головной боли и боли в теле). Энтузиасты «Кровавой Мэри» получают облегчение от ошеломляющего эффекта алкоголя, а также от эффекта плацебо. Его репутация восстанавливающего напитка способствует популярности Bloody Mary утром и после обеда, особенно на бранчах.

Bloody Mary традиционно подается со льдом в высоком стакане, например, highball, вспышка пинта или ураганное стекло. Два важных ингредиента, водка и томатный сок, относительно просты; однако напиток почти никогда не состоит только из этих двух ингредиентов. Среди наиболее распространенных добавок к соковой основе - соль или соль сельдерея (в смеси или в виде соленого края), треснувший перец, острый соус (например, Tabasco ), соки цитрусовых (особенно лимон или лайм)., Вустерширский соус, семена сельдерея, хрен, сок моллюсков или оливковый раствор, коричневый сахар или патока, или биттеры. Некоторые или все эти ингредиенты могут быть предварительно смешаны с томатным соком в виде единой смеси «Кровавая Мэри», к которой добавляется водка, или напиток может быть изготовлен барменом вручную из сырых ингредиентов в соответствии с предпочтениями клиента. Обычный гарнир - это стебель сельдерея, когда его подают в высоком стакане; другие распространенные гарниры: оливки, кубики сыра, маринованный огурчик, дольки лимона, сушеные колбасы, бекон и креветки (так как вкус напитка часто напоминает коктейль из креветок соус).

В дополнение к вышеупомянутым более традиционным ингредиентам в сам напиток или в качестве гарнира можно добавлять практически все, что угодно, в соответствии с пожеланиями пьющего, традициями бармена или заведения. Некоторые вариации «Кровавой Мэри», которые подают в ресторанах, предназначены как для еды, так и для напитка, они поставляются с массивными «гарнирами» на шпажках, вставленных в стакан, включая ребра, миниатюрные гамбургеры, называемые «слайдеры», жареные или жареные креветки, кебабы, дольки сэндвичей, ломтики фруктов и даже сашими. Сам напиток может быть подан в любых бокалах, от фужеров до шхуны или пивных кружек, в зависимости от традиции или доступности. На Верхнем Среднем Западе, особенно в Висконсине, принято подавать Кровавую Мэри с небольшим пивом.

Варианты

Существует множество вариаций конструкции напитка и презентация, включая использование различных базовых спиртов, таких как бурбон, рожь, текила или джин. Джин часто предпочитают в Великобритании, иногда его называют Red Snapper (хотя это название также используется для других вариантов) или Ruddy Mary.

Сделано с абсент его называют Кровавая фея, а с Араком со вкусом аниса его тогда называют «Кровавая Мириам». На сакэ ее можно назвать Кровавой Гейшей и т. Д.

A Дева Мария, также известная как «Кровавая Дева» или «Кровавый позор» (последнее особенно в Австралии), не алкогольный коктейль, обычно с использованием тех же ингредиентов и гарнира, что и Кровавая Мэри (согласно местным обычаям), но с заменой спирта дополнительным томатным соком или приготовленной смесью.

См. также

  • Портал напитков
  • icon Ликерный портал

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Кровавая Мэри на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-12 10:59:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте