Мас-де-Даумас Гассак

редактировать
Mas de Daumas Gassac rouge

Mas de Daumas Gassac - французский производитель вина из винодельческого региона Лангедок, который классифицируется как Vin de Pays de l ' Hérault из-за использования сортов винограда, выходящих за рамки требований AOC. Винзавод, производя как белое и красное вино, расположен на юге Франции, в коммуне Aniane. Несмотря на свое скромное название и расположение, виноградник получил широкое признание: The Times назвал его « Латуром », а французским гастрономическим гидом GaultMillau - « Lafite Rothschild из Лангедок-Руссильона », его часто называют Гранд CRU из Лангедока.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Мулен де Гассак
  • 3 Производство
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

На земле, проданной семьей Дома бывшему производителю перчаток Эме Гиберту, вина были впервые посажены на этом винограднике в 1974 году. По рекомендации Анри Энжальбера, профессора географии Университета Бордо, чья оценка терруара определяла микроклимат. быть нехарактерно благоприятным для выращивания вина в таком теплом регионе, первый винтаж был произведен в 1978 году при содействии из энолога Эмиля Пейно.

Mas de Daumas Gassac стал первым, кто доказал, что французское вино без наименования (просто обозначенное как Vin de Pays de l'Hérault) может быть чрезвычайно серьезным, долгоживущим красным вином, способным продавать по ценам, аналогичным Рост класса Бордо.

С тех пор Эме Гиберт снялась в документальном фильме « Мондовино», заявив, что «вино мертво».

Мулен де Гассак

Поместье также является лицом соседнего кооперативного лейбла, производящего широкий спектр продуктов, таких как различные купажированные и сортовые вина, а также спиртные напитки, бальзамический уксус и масло, представляющее собой смесь оливкового масла первого отжима и масла виноградных косточек.

Производство

Более 50 гектаров возделываются на небольших участках, разбросанных по всему поместью, состоящих в основном из Каберне Совиньон, в то время как другие сорта винограда включают Мерло, Каберне Фран, Пино Нуар, Таннат, а также Неббиоло, Барбера и Дольчетто. Белые сорта - это в основном Шардоне, Вионье и Пти Мансенг, а также Марсан, Руссан, Шенен Блан, Серсьяль и Мускат.

Красный Grand vin Mas de Daumas Gassac имеет годовой объем производства от 120 000 до 150 000 бутылок. Кроме того, в поместье производится белое сухое вино Mas de Daumas Gassac Blanc, от 45000 до 60000 бутылок в год, Mas de Daumas Gassac Rosé Frizant - игристое розовое вино, от 8000 до 12000 бутылок в год, и исключение для кюве под названием Émile Peynaud с объемом производства 2000. бутылки.

Ссылки
внешняя ссылка

Координаты : 43 ° 39'43 "N 3 ° 35'28" E  /  43,662 ° N 3,591 ° в.д. / 43,662; 3,591

Последняя правка сделана 2024-01-01 09:50:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте