Château Latour

редактировать
Башня в Château Latour

Château Latour - это поместье французских вин, оцененное как a First Growth по Бордоской классификации 1855 года, принадлежит Groupe Artemis. Латур расположен на самой юго-восточной оконечности коммуны Пойак в регионе Медок к северо-западу от Бордо, на его границе с Сеном. -Жюльен, и всего в нескольких сотнях метров от берега Жиронды устья.

Поместье производит всего три красных вина. В дополнение к своему Grand vin (LWIN 1012316), Latour также произвел второе вино Les Forts de Latour (LWIN 1010309) с 1966 года и третье вино. вино, названное просто Pauillac (LWIN 1013821), выпускается ежегодно с 1989 года. impériale (шестилитровая бутылка) Château Latour в 2011 году была продана за 135 000 фунтов стерлингов.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Новая история
  • 2 Производство
  • 3 Цена
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История
Бутылка 2003 Château Latour

Это место было заселено по крайней мере с 1331 года, когда Тор а Сен-Ламбер был построен Гаусельмом де Кастийоном, а поместье датируется не менее 1378 годом. Форт гарнизон был построен в 300 метрах от устья. для защиты от нападения во время Столетней войны. Башня, название которой со временем изменилось на La Tour en Saint-Mambert и Saint-Maubert, дала название поместью вокруг крепости и находилась в руках англичан до битвы при Кастильоне в 1453 г. полное уничтожение силами короля Франции. Первоначальной башни больше нет, но в 1620-х годах круглая башня (La Tour de Saint-Lambert) была построена в поместье, названном в честь Саймона Ледвиджа, и хотя на самом деле она спроектирована как голубиный насест, она остается сильный символ виноградника. Несмотря на два столетия разницы, это здание, как говорят, было построено с использованием оригинального здания.

Виноградные лозы существовали на этом месте с 14 века, а вино Латура получило раннее признание, о чем говорилось еще в 16 веке. века в Очерках Монтеня. Ближе к концу 16 века несколько мелких хозяйств поместья были объединены семьей де Малле в одну собственность.

С 1670 года началась родословная связанных семейных владений, не прерываемая до 1963 года. когда поместье было приобретено семьей де Шаванн и передано по браку семье де Клозель в 1677 году. Когда Александр де Сегюр женился на Мари-Терез де Клозель, Латур стал частью его обширной собственности, к которой он также добавил Шато Лафит в 1716 году, незадолго до его смерти. В 1718 году его сын Николя-Александр де Сегюр добавил к своим владениям Шато Мутон и Шато Калон-Сегюр и начал производить вина отличного качества. Широко известная репутация Latour возникла в начале 18 века, когда его статус был установлен на экспортных рынках, таких как Англия, наряду с замками Лафит, Марго и Понтаком.

со смертью Николаса- В 1755 году имение Александра Сегура было разделено между четырьмя дочерьми, три из которых унаследовали Латур в 1760 году, и в отсутствие помещиков Латур управлял регистр, которому было поручено эффективное управление и тщательная переписка с владельцами. Получив больше заботы, чем при покойном владельце, фаворитом которого был Лафит, Латур улучшился во второй половине века, а позже стал фаворитом Томаса Джефферсона, тогдашнего министра Франции, когда он классифицировал La Tour de Сегюр был виноградником высшего качества в 1787 году.

С началом Французской революции владение было разделено. Граф де Сегюр-Кабанак бежал из Франции, и его часть была продана государством с аукциона в 1794 году, пройдя через нескольких владельцев. Поместье не было воссоединено до 1841 года, когда семье удалось составить заговор по выставлению поместья на продажу, и в конечном итоге оно появилось после аукциона, на котором были возвращены 20% акций, принадлежащих негоциантам Бартону, Гестье и Джонстону. Société Civile de Château Latour было образовано в 1842 году исключительно для семьи, которая затем стала акционером.

В преддверии Международной выставки в Париже, выбор Латура в качестве одного из четырех первых предприятий классификации 1855 г. укрепил свою репутацию и обеспечил высокие цены. Строительство нынешнего замка было завершено в 1864 году.

Современная история

Презентационная карта Château Latour, датированная 1931 годом, демонстрирующая дизайн начала 20 века, маркировку этикетки, пробки, корпуса и капсулы

В 1963 году в конце концов, поместье покинуло семью Сегур, которую тогда называли де Бомон, когда наследники продали три четверти акций Шато Латур британским интересам Pearson Group под контролем лорда Каудрея, с акциями, принадлежащими Харви из Бристоля. Анри Мартен и Жан-Поль Гардер были назначены менеджерами, что привело к существенным инновациям. Были вложены средства в исследования, виноградники были расширены за счет приобретения и замены, chai был расширен, и Latour стал первым из первых предприятий, модернизировавших свое производство, заменив старый дуб ферментирующим. чаны с чанами из нержавеющей стали с регулируемой температурой. Было инициировано второе вино с фруктами из более молодых лоз, и было решено, что фрукты для великих вин будут поступать исключительно с виноградников, показанных на плане владения с 1759 года. Мартин и Гардер формально ушли из Административного совета в 1987 году, закончив работу. 24 года.

В 1989 году Латур был куплен Allied Lyons примерно за 110 миллионов фунтов стерлингов, но в 1993 году вернулся во владение Франции, когда его купил бизнесмен Франсуа Пино за 86 миллионов фунтов стерлингов, когда оно стало частью его холдинговой компании Groupe Artemis.

. В декабре 2008 года сообщалось, что инвестиционный банк Lazard выставляет недвижимость на продажу. The Sunday Times предположила, что среди заинтересованных сторон были винный магнат Бернар Магрез, актеры Жерар Депардье и Кэрол Буке, в сделке, которая принесет одну из пять первых ростков под контролем жителя Бордо впервые за несколько десятилетий.

Производство

Поместье имеет 78 гектаров (190 акров) виноградников, из которых участок площадью 47 гектаров (120 акров) рядом с замком называется l'Enclos, где выращиваются эксклюзивные фрукты. Вин выращен. В состав сорта винограда входит 80% Каберне Совиньон, 18% Мерло и 2% Каберне Фран и Пти. Вердо.

Гранд вин Шато Латур, обычно состоящий из 75% Каберне Совиньон, 20% Мерло, с остальными Пти Вердо и Каберне Фран, обычно имеет годовой объем производства 18 000 ящиков. Второе вино Les Forts de Latour, обычно состоящее из 70% Каберне Совиньон и 30% Мерло, имеет средний годовой объем производства 11 000 ящиков. Начиная с 1989 года, в поместье начали производить третье вино, Пойяк де Латур.

Цена

Гранд-вин поместья - одно из самых дорогих вин Каберне Совиньон-Мерло, производимых в регионе Медок и продается по средней цене 793 доллара за бутылку на 750 мл.

Ссылки

Return To Castle Wolfenstein. Видеоигра выпущена в 2001 году.

Внешние ссылки
На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Château Latour.

Координаты : 45 ° 10'36 ″ с.ш., 0 ° 44'42 ″ з.д. / 45,17667 ° с.ш., 0,74500 ° з.д. / 45,17667; -0.74500

Последняя правка сделана 2021-05-15 07:29:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте