Vin de pays

редактировать

Классификация французских вин A Vin de Pays d'Oc Chardonnay.

Vin de pays (Французский:, «деревенское вино») - это французская классификация вин, которая выше по классификации vin de table, но ниже классификации contrôlée appellation d'origine contrôlée, а также прежней классификации vin délimité de qualité supérieure. Законодательство о терминологии Vin de pays было создано в 1973 году и принято в 1979 году, что позволило производителям различать вина, изготовленные с использованием сортов винограда или процедур, отличных от тех, которые требуются правилами AOC, без необходимости использовать простую и коммерчески нежизнеспособную таблицу. классификация вин. В отличие от столовых вин, которые указаны только как французские, Vin de pays имеет географическое обозначение происхождения, производители должны представить вино для анализа и дегустации, а вина должны быть изготовлены из определенных сортов или смешивает. Правила, касающиеся сортов и методов маркировки, обычно более мягкие, чем правила для вин AOC. В 2009 году классификация Vin de pays была заменена новым обозначением Indication Géographique Protégée (IGP, «Защищенный географический регион»).

Содержание

  • 1 Таксономия
  • 2 Правила производства
  • 3 Экономические эффекты
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Таксономия

Имеется три уровня Vin de Pays: региональный, ведомственный и местный.

Всего семь региональных Vins de Pays, которые покрывают большие территории Франции. Самый большой вклад в эту категорию вин вносит Vin de Pays d'Oc из региона Лангедок-Руссильон Средиземноморья во Франции. Второй по величине объем вин Vin de Pays производится как термин, который применяется ко всем винам в целом. Остальные: (юго-запад), (юго-восток, Прованс и Корсика) и (долина Роны). Vin de Pays Terres du Midi, одобренный в середине 2018 года для некоторых купажированных вин, произведенных в Лангедоке и Руссильоне. Два других региональных обозначения Vin de Pays (Бордо и Шарант (Коньяк)) и (все винодельческая Франция) были одобрены французскими властями в 2007 году, но (вместе с регионом Божоле) остаются спорными и по состоянию на июль 2009 года, они остались неопубликованными в Официальном журнале Европейского Союза из-за действий, предпринятых другими французскими производителями вина. Vin de Pays Vignobles de France теперь заменено обозначением столовых вин Vin de France, выпущенным в августе 2009 года.

Каждое региональное вино Vin de Pays разделено на несколько департаментов Vins de Pays, из которых около 50. Имена происходят от французского департаментов, о которых идет речь, и границы точно такие же, как границы департаментов. Например, это одно из вин de Pays, произведенных в рамках Vins de Pays d'Oc с использованием винограда из отдела Гар, а вино производится в зоне коньяк. Примерно треть французских департаментов не производят Vin de Pays, например, Кот-д'Ор в Бургундии и Жиронда в Бордо, или потому, что климат вообще не подходит для производства вина, как Бретань, Нормандия и Нор-Па. де Кале.

Местные или определенные зоны Vins de pays многочисленны и могут быть названы в честь какого-либо исторического или географического явления, например Vin de Pays des Marches de Bretagne или Vin de Pays des Coteaux de l'Ardeche. или даже более локальный вариант. Границы зоны могут отражать согласованный терруар, а не удобство администрирования, и потенциально могут в долгосрочной перспективе получить статус AOC.

Правила производства

Условия соблюдения Допускается использование классификации Vin de pays:

  • Урожайность должна быть менее 90 гектолитров на гектар для белых вин и менее 85 гл для красных и розовые вина.
  • Только производители вина с общей урожайностью менее 100 гл / га могут быть квалифицированы.
  • Минимальная крепость алкоголя зависит от региона и составляет 10% в Le Midi, 9,5% в районе юго-запада Франции и в районе центра и востока, и 9% в долине Луары и в восточной части.
  • Разрешено допустимое количество диоксида серы в винах составляет 125 мг / л для красных вин и 150 мг / л для белых и розовых вин. Для вин с содержанием сахара не менее 5 г / л количество диоксида серы немного выше: 150 мг / л для красных вин и 175 мг / л для белых и розовых вин.
  • Кислотность в терминах значений pH также регулируется, при этом в некоторых районах Вин-де-Пай действуют более строгие правила, чем в других.
  • Вина должны храниться и производиться отдельно от других вин (например, производство столовых вин ) и подлежат качественному мониторингу официальным региональным комитетом.

Экономический эффект

С точки зрения объема, вина Vins de Pays d'Oc и Vin de Pays du Val de Loire (ранее известные как Vins de Pays du Jardin de France) отвечают за большую часть французского экспорта.

Первоначально обозначение Vin de Pays обычно считалось более низким по сравнению с наименованием AOC, часто приписывалось тонким и простым винам. Однако с конца 1980-х годов рост спроса на сортовые вина побудил некоторых французских производителей и кооперативов производить больше Vin de Pays, особенно Vin de Pays d'Oc, чтобы производить сортовые вина с той или иной формой обозначение, отказавшись от очень строгой классификации AOC, которая часто требует очень специфических смесей сортов винограда.

Это можно рассматривать как ответ на растущий успех продаж сортовых вин Нового Света из Австралии, Новой Зеландии, США, Южная Африка и Чили. Помимо сортовых вин (таких как Каберне Совиньон или Мерло ), Vin de Pays используется для производства нетрадиционных купажей, которые не соответствуют требованиям AOC или Правила VDQS. Некоторые из этих вин считаются намного лучшими и имеют более высокие цены, чем вина AOC или VDQS из того же региона или даже тех же виноделов.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-18 13:54:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте